ユタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユタ州からデンバーへ伸びるI-70(アーチーズNPの北を東西に走るルート)の途中フレモントから60マイル程北にあるPriceという町がこのオフロードの始まりです。<br /><br />Nine Mile Canyon Trail と名付けられていますが、実際には片道40マイル以上あります。一説によれば 1800年代後半に9組のMiles家が住んでいた為にこの名前がついたそうな。<br /><br />この道はフラットロードの為、ぬかるんでいなければ何とか乗用車でも走行は可能です。ここは、Fremont Indiansの住居や壁画が多数発見できます。LAからは800マイル以上走行しなければなりませんが、北回りでアーチーズに行くときには探索してみて下さい。      <br /><br />

ユタ州のあまり知られてない場所 Chapter 2 ナインマイルキャニオン by 4WD

2006/08 - 2006/08

taicho_fukutaicho

taicho_fukutaichoさん

1万円未満
  • Fremont Indiansの壁画です。バランスロックと呼ばれる石の下の方に書かれています。 ちなみにこの旅行記の表紙はNine Mile Canyon Trailの終わり頃からCottonwood Canyon Trail へ入ってすぐにある”Hunting  Scene Petroglyph&quot;と呼ばれている壁画です。

Fremont Indiansの壁画です。バランスロックと呼ばれる石の下の方に書かれています。 ちなみにこの旅行記の表紙はNine Mile Canyon Trailの終わり頃からCottonwood Canyon Trail へ入ってすぐにある”Hunting Scene Petroglyph"と呼ばれている壁画です。

バランスロック。アメリカにはこう呼ばれるものがいくつも点在していますね。

削り取られた所もあり、こういうのを見るとすごく悲しくなってしまいます。 (本当にうまく表面だけを持って行ってしまう)。

二度と復元出来ない大切な文化資産なのに、、、

堆積して幾十にも重なった地層。この地層の隙間に石と泥で作られたインディアンのGranary(穀物庫)をいくつも見る事ができます。

• Rasmussen&#39;s Caveにある壁画。<br /><br />Big Baffalo という名前が付いているそうです。

Rasmussen's Caveにある壁画。

Big Baffalo という名前が付いているそうです。

Nine Miles Canyon Trail から脇道にそれて、違うルートを通ろうとした際、川がありました。

最近 ストーム(嵐)があったのか、下がぬかるんでいましたが、まあ四駆だし大丈夫かーと行って川を渡った途端、向こう岸の泥にはまって車が立ち往生!!! 前にも後ろにも進めません!!!

これ以上アクセルを踏むとタイヤがどんどん泥を掘ってしまい、絶対脱出出来なくなります。

心臓がドキドキバクバク!!! 慌てて車から降りて、焦りながらタイヤの後ろを掘りました! トランクから出した木切れやゴムマットを掘った所へ置いてタイヤが空回りするのを防ぎます。

祈りながらもう一度アクセルを踏み、バックしたらタイヤがしっかりゴムマットをかんで脱出出来ました!

ユタはやっぱりなめたら駄目だ。 カリフォルニアのオフロードとは違う。

ふと気づいたら 虹が出ていました。

車は泥だらけ。

辺りが暗くなってきたので、これ以上先に進めず、引き返して宿の予約をとってある
    Montecito まで帰りました。

Green River からMoab に行く途中、ウサギもひいちゃったし、、、ハプニングだらけの旅でした。 (ウサギさんはちゃんと土の中に埋めました)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る