グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの正月売り出し<br />関空発グアム3泊4日¥20,090−<br />のツアーをゲットし、5時間かけて関空へ行き、出発した<br />ダメ夫婦のレポートホテル編です。

2009年旅始め番外編 ラマダスイーツの巻

2009/01/18 - 2009/01/21

240さん

HISの正月売り出し
関空発グアム3泊4日¥20,090−
のツアーをゲットし、5時間かけて関空へ行き、出発した
ダメ夫婦のレポートホテル編です。

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ラマダスイーツグアム外観。
    旧インペリアルスイーツグアム。
    場所は、ヒルトンホテル出入り口交差点を真っすぐ上に進んだ、マリンドライブに近いところにあります。

ホテルエントランス前の駐車場。

フロント。
    日本語は通じませんが、良い印象のスタッフでした。

フロント左側のミニマート。
    深夜は閉まってます。
    おにぎりや、サンドウィッチ有り。
    若干お高いようで。

部屋に入ってすぐに巨大なソファーが。
    もう一人寝れますね。

入口から奥を見た感じは。凹な感じ。
    へっ込んだ所がバスルームになってますよ。

そのバスルームがこれ。
    入って正面に洗面台。
    右手にトイレ。
    角にシャワーのみ。
    排水OK、温水OKでした。
    快適!

奥にあるのがベッドルーム。
    室内は湿った様子はなく、乾燥しています。
    シーツも奇麗。
    足もとにはクローゼットと液晶TV。
    ケーブルTVは64CHまで。
    NHKは04CHだったかな。

部屋に電子レンジとコーヒーメーカー完備。
    ただし紙フィルター、珈琲豆は持参で。
    水は買ったミネラルを利用。

レンジ横には小さいシンクも付随。
    水出ます。
    グラス、プラカップ2個づつ有り。
    シャンプー、リンス、ボディシャンプー、石鹸有り。
    バスタオル×2、フェイスタオル×2有り。

歯ブラシ&ペースト、ドライヤーは持参しました。

入口左側面にはテーブルとイス。
    無線LANが利用できます。
    パスワードはカードキーのケースに記載。
    そこそこ快適に使えました。

部屋の壁は厚く、隣の音も全く聞こえません。
    また入口のドアも重厚で室外の音はほとんど入ってきません。
    若干カラオケの音漏れありますが、場所によるでしょう。

レンタカーを借りての滞在には便利でしょう。
    バス利用には不便だと思います。

外が見える部屋の番号。奇数番が外側のようですが。

偶数側の部屋も外側にあったり。

今回利用したオリックスレンタカー。
    $33/24H、ホテル乗り捨て$10。
    2日利用して、乗り捨てしたので合計$76でした。
    ガソリン代金は$6。
    鍵はフロントに預けて帰国しました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る