グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日、実際には丸2日しか滞在できないのを承知で強行します。<br />足にはレンタカーを利用。<br />時間のない方にはためになるはずです、多分。

2009年旅始め 壱の巻

2009/01/18 - 2009/01/21

240さん

足にはレンタカーを利用。
時間のない方にはためになるはずです、多分。

レンタカー
JAL

それは衝撃的な発見より実行された。
    年末ついH.I.S.のWebサイトをチェック。

そこにはグアム\20,090-の文字が。
    元旦受付で見事に予約完了。
    関空まで約5時間の旅の始まり。

休日に高速道路安くする方法は、ETC。
    乗入ICから100Km以内で一旦降りる(通勤割引利用)。
    再度Uターンし同じICより乗る(休日割引利用)。
    上手く計算すれば高速料金は半額に。

早朝出発し、神戸にて時間を潰す。
    中華街は雨降ってても人多いね。

その後、関空へ。
    上級カードお持ちの方はカードラウンジにて時間潰し。
    チケットなくても、日程表見せて、
    ラウンジ比叡にて、荷物預かってもらう。
    ラウンジで一息ついて、手ぶらで関空をうろつく。

関空の2Fにこんなお店が出来てました。
    アイスのようなヨーグルトでした。

ちょっとお腹が減りました。
    ここでオムそばを注文。

これがオムそば…。
    懐かしい味でした。

食事の後、出国しラウンジ金剛へ。
    関空内はどこでもPCの利用ができて便利。
    9時までラウンジで時間つぶしの後、ゲートへ。

22時発のJALに搭乗後軽食が。
    サンドにフルーツ、ナッツも。
    食事後、深い眠りに就くのであった。

1日目終わり。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る