ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Norway in a Nutshellでオスロからベルゲンまで行きました!<br /><br />そのベルゲンの写真たちです。<br /><br />世界遺産のブリッゲンに行きたくて!<br /><br />13世紀末にはハンザ同盟の4大重要都市だったらしい。<br /><br />1日観光して、飛行機でオスロに戻りましたー。<br /><br />トップの写真はベルゲンの鉄道駅です!

2008年4月ひとり旅:☆ベルゲン☆ 【ノルウェー】?

2008/04/10 - 2008/04/14

anita

anitaさん

そのベルゲンの写真たちです。

世界遺産のブリッゲンに行きたくて!

13世紀末にはハンザ同盟の4大重要都市だったらしい。

1日観光して、飛行機でオスロに戻りましたー。

トップの写真はベルゲンの鉄道駅です!

鉄道 高速・路線バス

朝のベルゲン

9時は過ぎてたけど、かなり静かでした。

ベルゲンの港

魚市場がありました!
    いろいろ試食して何も買わず。笑
    日本人いっぱい来るみたいで、ちゃんと包むからとかいろいろ言われて思わず買っちゃいそうだった・・

でも物価高すぎだしー買いませぬー。

ブリッゲン地区の近く

建物を似せて建てているようでした。

本物のブリッゲン

世界遺産。

木造だそうで。

ちょっと近づいて見た。

世界遺産?

歪みすぎてお店閉店・・・

でもやっぱり世界遺産

登録されたのが1979年だそうで。
    世界遺産条約ができて遺産登録が始められたのが確か1978年だから、2年目に登録されたことになりますね。

こんなに密着して、しかも木造だから、何度も家事で全焼とかしてるらしい。

でも世界遺産(しつこい苦笑)

写真だとわかんないけど、歪みは半端ない。

違う角度から。
    歪んでるー

ケーブルカーで上ったフロイエン山(標高320m)の山頂から見たベルゲンの街

山の上にはトロルがいましたー。

真ん中のがグリーグホールです。

作曲家のグリーグってベルゲン出身だったんですって。
    街の中心からそんなに遠くないところに作曲もしていた家もあるそうで、時間があったら行きたかったです。

ベルゲンの街並み

家がカラフルで北欧っぽい☆
    ま、北欧ですけど。

この人工湖の脇にある、現代美術館でピカソの企画展を見ました。
    ベルゲン美術館は3つの美術館で構成されていて、そのうちの1つで、ムンクのJelousey(ジェラシー)を見ました!!
    この絵を見るだけにでもベルゲンに行く価値ありだと思います!

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る