ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノムヒョン大統領も行き付けと言われるサムゲタンのお店でサムゲタンを食べたあとは南大門周辺で散策です。まずはロッテマートに買い物です。お土産関係はここでするのがおすすめです。ただし買いすぎてしまうとその後散策ができなくなってしまうので順番を考えて回ると良いでしょう。(私たちはやはり買いすぎて荷物になったので一旦ホテルまで帰りました。

ソウル食べ歩きの旅(3)

2008/11/22 - 2008/11/24

sayG

sayGさん

鉄道 タクシー
アシアナ航空

今回は地下鉄に乗るのも楽しみの一つ。

景福宮からソウル駅までは地下鉄でいってみました。

ソウル駅近くにあるソウルマートはもう少しです。

ロッテマートです。店内の撮影がOKかどうか分からなかったので写真はありませんが、かなり大きいスーパーマーケットです。値段も安い。とにかく人とものが多く感じました。不景気を感じさせない雰囲気です。

ソウル駅前です。人はそれなりにいますが、東京程ではないです。

ソウル駅です。なかなか近代的。

あまり大きなビルはないですね。

前の写真の左手側。奥のほうはビルが混み合っています。

これはソウル駅前の隣にある旧ソウル駅
    です。

火災になった南大門。現在復興中です。この裏で再建しています。

南大門市場のほうまで歩いて向っています。

キヤノン
    のカメラやさんがありました。
    今はレンズも韓国で買ったほうがやすいですね。

南大門市場の前のセブンイレブンです。
    入りませんでした。

この道路を渡れば南大門市場です。

どんな市場なんでしょう??

南大門市場の看板
    があります。

クリスマス
    の飾りつけがされています。

お菓子がたくさん。ベビースターラーメンがありますね。

屋台もたくさんあります。焼肉おいしそう。
    おばさんたちに食べていってと声をかけられますが
    まだお腹すいてないのでパス。

海苔のお土産屋さんはたくさんあります。
    でもやはりロッテマートのほうが安そう。

ドライフルーツ ドライマンゴーなど。

これだけあると見ていて気持ちいい。

移民かばんって何ででしょう。

スーツケース??

またとにかく上のほうまでかばんが展示してあります。

屋台の風景。今みると食べてくればよかったです。

人がたくさん。歩けません。

おいしそうな
    チキンの屋台。

何度も言いますが、お店には物があふれてます。

のりのり旅行???

石焼ビビンバ等食べれる
    お店が並んでます。匂いにつられて食べたくなりますがまだお腹が減っていません。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る