ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガイドさんの勧めで韓国式アカスリを体験することにしました。<br /><br />そして、韓国に来て最も食べたかった「サムゲタン」<br /><br />をついに食することが出来ました!評判どおりおいしかった。<br /><br />しかも安い!また韓国へ来る事があれば食べたい一品です。<br /><br />そのあとはソウル駅前にあるロッテマートにてお買い物。<br /><br />ロッテマートの人の混み様もすごかったのですが、地元の方に<br /><br />混じって結構日本人もたくさん買ってました。なんといっても<br /><br />安いのが魅力です。<br /><br />その後はNソウルタワーまで夜景を見に行ってきました。<br /><br />リーズナブルなかわいいお土産もあり、ジェラートを売っている<br /><br />お兄さんのパフォーマンスに惹かれ、さらにはきれいな夜景をみ<br /><br />れて楽しいときを過ごせました。<br />

ソウル食べ歩きの旅(2)

2008/11/22 - 2008/11/24

sayG

sayGさん

ガイドさんの勧めで韓国式アカスリを体験することにしました。

そして、韓国に来て最も食べたかった「サムゲタン」

をついに食することが出来ました!評判どおりおいしかった。

しかも安い!また韓国へ来る事があれば食べたい一品です。

そのあとはソウル駅前にあるロッテマートにてお買い物。

ロッテマートの人の混み様もすごかったのですが、地元の方に

混じって結構日本人もたくさん買ってました。なんといっても

安いのが魅力です。

その後はNソウルタワーまで夜景を見に行ってきました。

リーズナブルなかわいいお土産もあり、ジェラートを売っている

お兄さんのパフォーマンスに惹かれ、さらにはきれいな夜景をみ

れて楽しいときを過ごせました。

鉄道 タクシー
アシアナ航空

9:30からアカスリなのでその前に腹ごしらえです。

ホテルの近くにお粥の食べられるお店がある

ということで散策中。

ソウルの朝は東京の朝のようでした。

ホテルの裏手にありました!

コリアンレストランって書いてあります。

24時間営業のようです。メニューも豊富。

メニューを見ると結構リーズナブルなので

3品頼むことにしました。これは石焼ビビンパ。

付け合せとして、定番キムチ、ほうれん草、小魚

がついてきました。

朝からヘビーなものを頼んでしまいましたが

美味しい!

カリカリのおこげがたまりません。

これは餅入りワンタンスープ。

小さめに切られたお餅は弾力があり、

食べ応えがあります。

味はさっぱりめ。

スープの味は鶏がら系でしょうか?塩味で

美味しかったです。

最後はアワビのお粥。

ちょっと味は薄めな気がしましたが美味しかったです。

でも2人で3品はさすがに多かったです。

欲張って頼みすぎました。

お腹は満杯でしたが完食しました。

おいしかったー!!&安かったー

朝ごはんを食べたお店の隣にはセブンイレブンがありました。ほぼ日本のと変わらないつくりです。店舗自体は小さいですが・・・

今回泊まった梨泰院クラウンホテルに併設している、火汗蒸幕に行くことにしました。
    日本向けといった感じです。写真とりたかったのですがカメラが壊れるのもいやなので撮っていません。
    内容は基本コース(浴場利用、韓国式アカスリ、キューリパック、マッサージ)と別料金で上半身マッサージを試してみました。韓国式火汗蒸幕はわらの敷物を持って入るのですが、すごく熱い!!!30sec〜1min程度で限界です。耳が熱くて痛くなるくらいです。
    30分くらい何種類かの風呂、サウナに入って皮膚をふやかした後、アカスリが始まります。ボロボロと出てくる出てくる・・・アカが・・・その後キューリパックをしてもらい肌がつるつるになります。
    この後は着替えて別な部屋に行き上半身マッサージです。別な人にやってもらいます。
    うつぶせになってるので状況よく分かりませんが、担当の人は爪先立ちで指圧してました。気持ちよかったです。
    値段は二人で250000ウォン(16000円)くらいだったとおもいます。

気持ちいいアカスリも終わり、今回の目的のひとつ、土俗村のサムゲタンを食べに行きます。サウナを利用すると送迎もついているので、景福宮まで連れて行ってもらいました。

景福宮まできました。ここで降ろしてもらいます。

韓国へいっての楽しみの一つ屋台がありました。
    ここではサツマイモフライと焼き栗。

両方食べたいのですがこれからサムゲタンを食べるので焼き栗のみにしました。

ちょっと生っぽい感じもありますがまあまあです。

途中おしゃれなカフェがありました。

• DUNK&#39;IN DOUNUTS&#39;<br />もありました。

DUNK'IN DOUNUTS'
    もありました。

PARIS BAGUETTE CAFEもあります。

時間があれば寄ってみたかった・・・

ついに見つけました!!土俗村!!!

でも、店の前をよーく見ると!!!

相当人が並んでいるようです。

相当人気らしい・・・

この人数では食にありつけるのに何時間掛かるのでしょう???

まあ、これだけ並ぶのだからおいしいのだろう、

ということで並び始めました。

なんか昔懐かしい駄菓子屋みたいなお店ですね。

もう少しでお店入り口です。

並んでいる人の割にはどんどん前に進んでいきます。

このお店の中にはどれだけ入るのでしょう??

入り口まできました。

もう少しで食べられます。

狭そうな建物の入り口でしたが意外や意外!

結構大きいらしくどんどん奥へ連れて行かれます。

一番奥に連れられてきました。

サムゲタンを待つお客さんがいっぱいです。

とりあえずサムゲタンを頼みました。

待つこと15分くらいでしょうか??

やっと食べられます、初サムゲタン!!

おいしそう。食べてみると鶏の形がすぐ崩れてしまうほどやわらかく煮込んであるようです。

おいしい。並んだ甲斐がありました。

スープの味は薄めですが一緒についてくるお塩を振り掛けるとさらに風味が増します。

隣の方のサムゲタンも写真に撮らせていただきました。

こちらは烏骨鶏サムゲタンです。鶏が黒い。

値段は若干高めですが身が引き締まった感じでまた、普通のサムゲタンとは違った食感でした。

(実は味見までさせて頂きました。)

東京からいらしたそうです。

お話できてとても楽しかったです。

いろいろ参考になる話もいただけました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る