ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォン安に惹かれて半ば強引に行って来ました!<br /><br />全般的にお腹がいっぱいの状態でした。もっと屋台とかで<br /><br />食べたかったなー。<br /><br />年末にソウルに行かれる方への耳より情報も載せておきたいと<br /><br />思いますのでアクセス&投票お願いします!!

ソウル食べ歩きの旅(1)

2008/11/22 - 2008/11/24

sayG

sayGさん

ウォン安に惹かれて半ば強引に行って来ました!

全般的にお腹がいっぱいの状態でした。もっと屋台とかで

食べたかったなー。

年末にソウルに行かれる方への耳より情報も載せておきたいと

思いますのでアクセス&投票お願いします!!

鉄道 タクシー
アシアナ航空

今回は愛犬ピノをおいて(涙)の旅です。成田までの道のりはピノと会えない時間が増えてしまうので、福島空港からの出発です。
    アシアナ航空なので韓国の方の搭乗が多いです。

空港から飛び立ち、シートベルト装着解除OKのサインとともに機内食です。チキンソテーが出ました。おいしかったです。パンの上に写っているチューブがコチュジャンです。チキンにかけてもおいしい!。

あっという間に韓国(インチョン)に到着。
    空港内は写真撮影禁止なので撮れませんでしたが、
    とても広くてきれいです。ホテルまでアテンダントしてくださったキムさんによると、空港は上から見ると飛行機の形をしているそうです。左右のウイングがそのままひこうきのウイングの形をしているとのこと。

上空からの写真を撮りたいのですがその間って電子機器使用禁止だから撮れないのがつらいです。

この写真はインチョンからソウルへ向うときの干潟。
    この時間は干潮なので干上がっています。キムさんが来るときにはまだ水があったそうです。

山のように見える塚はソウルからでたゴミの埋め立て山だそうです。2つもあった。

その塚のとなりにあるのが日韓共同で開催したときに使用したサッカースタジアムだそうです。

少しずつ建物が増えてきました。中心部に近づいているようです。国会議事堂が見えてきました。

ビルが増えてきました。

韓国の放送局KBSです。日本のNHKみたいなものとの事。金さんにソウルではどのくらい放送局があるのか尋ねると4局と有料の有線放送がたくさん。との事。

おしゃれな外観
    の眼鏡屋さん発見!

1日目はホテルまで送迎と夕食(骨付きカルビ)付なので行き、帰りともに免税店やお土産やさんに連れて行かれます。

始めは東和免税店(海外ブランド製品)に行きました。おそらく日本で買うのよりは安いと思うんですが今回は特にほしいものもないのでPass!

韓国のお土産も扱っていますが後で買えばいいでしょう。

免税店の後にようやく食事です。

日本では観光客向けにある食堂といった感じ。。。

骨付きカルビ、チヂミ、ご飯、キムチなどの小鉢がでてきて小鉢類はおかわり自由です。

焼酎も飲み放題!!!!食うぞー、飲むぞー。

骨付きカルビは店員さんがはさみで切ってくれます。
    炭火で焼いたカルビはうまい!!焼酎は・・・・

甘い!韓国の真露はあまいです。是非お試しを。
    飲むぞーと張り切っていても日本人です。ストレートではそんなに飲めません。

焼肉と焼酎を楽しんでいましたが他の肉も食べたくなる。。。すいませんと頼もうとしたら肉は2人前からですだって。1人前ずつ違う種類のものを頼みたかったのに・・・
    結局キムチなど食べてお腹いっぱいになったので頼むのはやめました。

お店は韓一会館というところでした。

後ろに団体で来ていた東南アジア系の子供たちの料理は海鮮鍋で、食べたことがなかったらしく、みんな最初不機嫌な顔してましたが、気がつくとそれなりに楽しそうな顔をしてました。良かった。

さて、お腹もいっぱいになったところでホテルへチェックインして、すこし休憩したところで街へくりだすことにしました。楽しめる夜は今日と明日しかないので・・・ということで東大門方面へタクシーで向いました。今回のホテルは梨泰院クラウンというところで郊外にあるのですが、なんといってもタクシーが安い!!観光客向けの模範タクシーが初乗り4500ウォン
    一般タクシーなら1900ウォンです。今のレートなら換算して0.67掛けくらいですから使わないてはないです。今回乗ったタクシーはナビもついていたのでどの辺を走ってるのかも大まかに分かるのでいいですね。
    (タクシーによっては電源OFFの人もいます)

東大門市場に行こうと思ったのですが途中で大音響で盛り上がっているDOOTA(ファッションビル。日本で言えば109的なものか??)を発見!下ろしてもらい散策することにしました。

DOOTAには野外特設ステージが設けられ、バンドのライブが大音響で流れてました。結構人も集まっていて盛り上がっている感じでした。

これからクリスマスに掛けて電飾が飾られています。

ライトアップがきれい!

DOOTAに入ってみるとものすごい人、人、人!!!
    もう21時頃だって言うのに人の減る気配がありません。そりゃーそうです。ここは明け方5時までやっていますから。1Fを散策しているとカメラをもった人とアナウンサーらしき人が日本人に声をかけてます。「買ったもの見せてもらえますかー?」「いくらで買ったんですか?」「日本円に換算すると??」電卓はじいて「安いですねー」といった風景でした。マイクを見るとズームインの文字が!!!日テレの取材でした。

確かに安いと思います。

人人人、服服服、人人人、服服服

と書きたくなるくらい人、服があふれてます。

ただ、ブランドの偽物を扱っているお店もあるよう
    ですので注意しましょう。正規店である保証がない限り購入はやめたほうがよいと思います。最近エビスジーンズでも問題になりましたよね?

店内を散策して(8階か9階まである)ちょっと熱くなったので外に出てみました。まだ人がたくさんです。
    ここでは7階に観光土産物もあるのでよってみてはいかがでしょう?

DOOTAの前にも屋台があります、トッポッギやジュースなど置いています。缶ジュース(250ml)は1000ウォンです。屋台で食べたかったのですがあまりの満腹感でパスしました。

電飾がきれいです。

他のお店も見てみよう!との事でミリオレへ向いました。するとこちらでもステージがありこの人だかりです。活気があってよいことですが、観客が道にはみ出ていてイモ洗い状態で通り抜けなければなりません。
    これはどうにかならないか??

こちらのライトアップも
    きれいです。

男性向けの雑誌か何かのモデルさんが写真撮影してました。

DOOTAとミリオレの間の道路
    にも屋台が立ち並んでいます。

韓国だからというわけではないと思いますが、どこのお店に行っても服がところ狭しと飾られていました。
    壁がほぼ見えません。

もう十時ですがまだ人混みは減りません。

これから東大門を見に行くことにしました。

それと東大門市場も・・・

靴下の屋台、果物の屋台。特に果物買うつもり

なかったので気づきませんでしたがリンゴ一山

2000ウォン??安いな。

揚げ物系屋台です。

一番手前に売っているアメリカンドックに四角いもの

ついてる物を食べたかったのですが、まだお腹が

減らない!!

気がつけば帰ってきてしまった!

食べた方。感想お待ちしています。

ちなみに飲みものは自販機があればそちらのほうが

安かったです。種類はありませんが・・

屋台の缶ジュースは1000ウォン、ペットボトルは1500ウォン、自販機の缶ジュースが700ウォンだったと記憶してます。

東大門周辺は22時でもすごく込んでいます。渋滞がひどい!!

見えてきました。東大門!!ライトアップされてます。

でも、周辺は車の渋滞で景色的にはイマイチ、ちょっと勿体無いかな?

路線バスなんかも走ってます。

バスが邪魔だー。早く進んでくれ。写真が取れない!!

ちょっと道を間違えてようやくついた東大門市場!

おおぅ!!やってないではないか??

市場ですからこんな遅くはやってません。

DOOTAとかが活気あったのでこちらも活気があるか

と期待してしまったので残念・・・

ちゃんとガイドブックで時間の確認しましょう。

もう一度DOOTAのほうへ戻ることにしました。

川沿いがライトアップされてました。

カップルなども歩いてました。

DOOTAへ向う道も渋滞です。

もう22:30なのにまだ人がたくさんいます。

地下に雑貨??屋さんがありました。よく日本で見かけるものばかりブルドック  とんかつソースやキューピー焙煎ドレッシングもあります。とにかくお店いっぱいにものがならんでいます。

サッポロ一番のラーメンも置いてありました。8000ウォンです。ちょっと高いか??

マネキンも見てるだけで楽しいです。

ケーキ屋さんがありました。24時ですがまだ売っています。こんな時間なのに買う人はいるんですね。
    文化の違いを感じさせます。

トッポギ、餃子も売ってます。

時間も遅いし、明日朝は韓国アカスリ、サウナがあるのでタクシーでホテルへ帰りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る