市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いましたが、、、、<br /><br /> 厳寒期の早朝ポタ復活!

09年01月27日(火)、DSてくてく号で養老川臨海公園まで行き子ども達が小さかった頃を思い出して写真をバチバチ撮ろうとして、、、

2009/01/27 - 2009/01/27

いましたが、、、、

厳寒期の早朝ポタ復活!

自転車

まずは「いただきものシリーズ」から。

今日は祥タン氏が、長野県北安曇郡白馬村北城岩岳の岩岳スキー場に行って来たと言って届けてもらった「和菓 信州の極 求真の味 ごまだれ餅」です。

※まずその1:

祥タン氏、舞い上がりすぎて営業所を出る時に、キーを差しっぱで岩岳まで行っちゃいました。

※まずその2:

祥タン氏のお土産。岩岳スキー場のものじゃなかったんす。SAのだったなんて、買うのを忘れたのと同じでガンス。

今朝6:30です。千葉県地方の気温は、1.8℃。

6:37。ポタスタート。お空は晴天。

このところ寒さを避けて、早朝ポタをさぼっていただけにしみる寒さ。

広角25mm。違いはおわかりですか?

回転灯は一時休戦。してその脇にこれ。

コインランドリー脇には、ルアー屋さんがありました。

※今から6〜7年くらい前でしょうか?一時期、バスフィッシングにはまったものでした。その時の釣果は自宅前に拵(こしら)えたバス池へ。

下の方に雲が漂っていたので、7:02の日の出です。

「ようろうはし」と日の出。

ど〜このでしょうか?

レンタルの〜ニッケン。

ここまで来ました。R16号線の養老大橋西側。

「美人多し 脇見運転注意。」

※4虎も色文字が使えるといいですね。

この時の気温は、4℃。

京葉臨海貨物鉄道の線路を渡ります。

そのまままっすぐ進み、市原市海釣施設まで。

そして、今朝の目的地。

養老川臨海公園へ、、、

ここまで、11.14Km。

でも、公園内の写真をバチバチ撮ろうとしたが園内の道は舗装道路ではなかった。

テリカラは方針を変更。

ここはまだ養老川臨海公園。

ここから、京葉臨海工業地帯らしいものをさがす。

世の中にはこういうものをまとめた写真集があると聞く。

幕張新都心のビルディング群が見えている。

今日のガソ価格シリーズ。

本日の記録:

-8:10 これからシャワーを浴びたり、着替えをしたりするとNHK「だんだん」はだめだ。

※でも、こういう時の為にちゃんと録画予約をしてある

1h23m57s

23.36Km

16.7Km/h だって、速度をあげると寒いから

4322.4Km DSてくてく号のオドメ。