コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近はイギリスに来ると、すぐに田舎に行ってしまいます。<br />初めて訪れた20年前に比べて、なんとなくロンドンの雰囲気が悪くなっているような気がしています。<br />田舎の風景は飽きることはありません。<br />今回はイングランド西部、南部の旅です。渡英歴16回となりました。

イギリス コッツウォルズとダートムーア

2005/07/29 - 2005/08/06

kenta2007

kenta2007さん

最近はイギリスに来ると、すぐに田舎に行ってしまいます。
田舎の風景は飽きることはありません。

レンタカー
ブリティッシュエアウェイズ

到着早々、大変な場面に遭遇です。
    小さくて分からないと思いますが、エリザベス2世女王の夫君、エジンバラ公が、小さな田舎町を巡幸していました。

これが好きなんです。
    これさえ食べていられればご機嫌です。
    ジャケット・ポテトです。小食の女性は二人でシェアするべき量です。

これぞイングリッシュ・ブレークファースト。
    三食食べても飽きません。
    素材自体が美味しいんです。

よくこんなサインがあります。

Anaimal on road

ドライブしているとこんな場面は度々です。
    今回はベンツのSクラスを借りました。

トレッキングコースに滝があると聞き、あてどもなく歩いていて出会いました。

イギリスではこれも滝です(^o^)

妻は迷いそうになって、泣きそうでした。それでもイギリスは大型の肉食獣がいないので、まぁそんなに心配することはないのですが。

後ろは大量の白鳥です。

今回はじめて見つけた穴場です。車でないといけませんよ。

タラ・ステップス(Tarr steps)という場所です。
    私達はイギリスの奥入瀬と呼んでいました。

お茶しました。

タラ・ステップスの宿舎。
    清潔で、食事も美味しく大満足。
    いつかここに数日滞在してみたいと思っています。

イギリスで花火を見られるとは思っていませんでした。

ボーマス(bournmouth)の港でたった10分間の花火でした。

またイギリスに行こうね

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る