キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お世話になっている方の子供さんが1月25日が誕生日で、しかもスヌファン!<br />お誕生日のプレゼントはスヌグッズしかない!ということで、1月にしてすでに二度目となるスヌーピータウン梅田に行ってきました!

2009年二度目のスヌーピータウン梅田はヴァレンタイン仕様

2009/01/24 - 2009/01/24

JOECOOLさん

私鉄 自家用車

京阪・守口市駅にある京阪百貨店に車を置いて、地下鉄で梅田に向かいます。
    京阪百貨店の駐車場はレシート(金額制限なし)があれば3時間が無料、京阪の会員カードがあれば4時間が無料になります。
    これはありがたいですね〜。

京阪百貨店から地下鉄・守口駅(谷町線)までは約300mあります。
    住宅街をすり抜けて行きましたが、イイ雰囲気の石段がありました。長崎か尾道のよう??

地下鉄守口駅から梅田に向かいます(大人片道270円)。

地下鉄谷町線・東梅田駅で降り、阪急三番街を目指します。

阪急三番街は地下街です。
    その中心部にあるオアシス。

阪急三番街では、「冬のクリアランスセール」をやっていましたが、今日の目的は洋服類のショッピングではありません。

水が一定間隔で、ピュっと飛び出しています。
    その瞬間を捉えるのは大変...。

スヌタウンに行く前に、小腹を満たすために手っ取り早くロッテリアへ。

• ロッテリアのマフィンは、&quot;マフィン&quot;というよりも&quot;蒸しパン&quot;でした。<br />&quot;蒸しパン&quot;といえば、なぜか「ロバのパン屋」を思い出してしまうJOECOOLでした(古い話でわからない人も多いかも)。<br /><br />それなりに美味しかったのですが...。

ロッテリアのマフィンは、"マフィン"というよりも"蒸しパン"でした。
    "蒸しパン"といえば、なぜか「ロバのパン屋」を思い出してしまうJOECOOLでした(古い話でわからない人も多いかも)。

それなりに美味しかったのですが...。

ロッテリアのメニューの中で最もマシな味の「リブサンド」。

空腹も満たされたので、1フロア上にあるスヌーピータウンにやって来ました。
    今年すでに二回目です♪

お正月に来た時とショーウィンドウの中身が違いますねぇ〜。

2009年お正月の様子はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10299645/
    2008年4月グランドオープン時の様子はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10236258/

ヴァレンタイン仕様のせいか、ピンクピンクしています。
    ピンクのうさぎの着ぐるみをかぶったスヌ君。
    ベビー用品のようにも見えてしまいますが、激カワ〜〜!!

ピンクのハートを持ったスヌ君。
    恋のキューピッドになろうとしているのかな??

「HEARTFUL」の文字が入っています。
    ショーウィンドウもヴァレンタイン一色!

店先に並べられていた、ヴァレンタイン・グッズいろいろ。

この缶入りチョコを買えば、特製ステッカーをもらえるのですが....。
    JOECOOLはあまりチョコを食べないのでこれはパス...。

ヴァレンタイン柄のクッキー。

ジョークール柄の容器に入ったハート型チョコ。
    中身のチョコは要らないけど、この容器は欲しいなあ〜。

ペロペロキャンディー型のチョコ、カワイイ〜!!

中身のチョコは要りませんが、この缶だけ欲しい!

やっぱりスヌタウンに来るとテンションが上がりまくってしまいます。

クロックスの携帯ケースを首からぶら下げたスヌ君。
    JOECOOLが同じようにしても似合わないだろうなあ〜。

夏になったらこんな帽子を買ってみようかな...。

この日のGET品は、店先に置いてあった和柄のトレーナーです。
    セール品だったので、1枚1,260円!!

実はサイズが無くて、グレーがwife用、赤がJOECOOL用なんです。
    そのうちにペアルックで着ていこうかな...。

The End"

• Noririnさん 2009/01/29 13:43:20
    ピンク&ハート
    JOECOOLさん こんにちは。

バレンタインが近づくと、店内が可愛らしくなりますね。
    スヌタウンもハートがいっぱいじゃないですか♪
    バレンタインステッカープレゼントってやっているんですね。
    買い物して貰いました?

どれも可愛いけど、個人的にはハートのチョコが食べたいかな。
    購入されたトレーナーがラブリ〜です♪
    Noririn

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/01/29 22:15:02
    ショウーウィンドウはめっちゃラブリー!
    こんばんは!!
    たくさんの投票、ありがとうございます。
    今月中に九州の旅行記を仕上げようと頑張っていて、
    スヌタウンは写真だけアップして、コメントは後回しになっています。

> バレンタインが近づくと、店内が可愛らしくなりますね。
    > スヌタウンもハートがいっぱいじゃないですか♪
    > バレンタインステッカープレゼントってやっているんですね。
    > 買い物して貰いました?

ショウーウィンドウはめっちゃラブリーでしたよ♪
    バレンタインステッカープレゼントは、バレンタインチョコを買わないと貰えないので、チョコを食べない私は止めておきました。
    他のグッズでも貰えたら良かったのにィ〜。
    スヌコミュに入られたbettyさんと数時間違いのニアミスだったようです。

> どれも可愛いけど、個人的にはハートのチョコが食べたいかな。

ジョークール柄の容器があったのでそれが欲しかったのですが、中身を捨ててしまうのはもったいないのでこれも諦めました。

> 購入されたトレーナーがラブリ〜です♪

今度オフ会があったらお揃いで着て行きます。
    bettyさんもお揃いになってしまうかも...。

by JOECOOL
  • bettyさん 2009/01/28 21:28:57
    赤いトレーナー
    今晩は、JOECOOLさん、昨日、気づいたのですが、ペアのスヌーピーのトレーナーを見て、ビックリ! 今年のお正月に息子が買ってきてくれたのと同じです。まさかと思い、今、横にもってきて見比べると、やっぱり同じです。
    と言うことは、奥様と私はおソロです♪ いつ、着ようかと思っていますが、どこかで会ったら、すぐ、わかりますよね♪
    JOECOOLさんたちの今度の旅行に着る予定でしたら、ペアで撮った写真が見られるかも♪ ホント、驚きました。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/01/28 21:47:18
    イロチかも...
    こんばんは!
    えっ!?
    bettyさんもこのトレーナーをお持ちなんですか〜?
    実は、店先に“セール品”として並んでいたので、買っちゃいました(笑)。
    でも色とサイズが限られていたので、グレーがwife用・赤がJOECOOL用なんです。
    もしかすると、bettyさんとJOECOOLがおソロで、wifeとはイロチになるのでは...。

どちらにしても奇遇ですね〜。
    もしお会いする時があれば、みんなでこの服を着て行きましょう(笑)。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ