上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の夏にタイ・ラオスを旅してから<br />ひとり旅があぁ恋しい。<br /><br />二度目の海外ひとり旅は中国。<br /><br />麗江(雲南省)と鎮遠(貴州省)がメインで。<br /><br />1日目:関空→上海<br />2日目:上海→(昆明経由)→麗江<br />3日目:麗江<br />4日目:麗江→昆明<br />5日目:昆明→(貴陽経由)→鎮遠<br />6日目:鎮遠<br />7日目:鎮遠→(貴陽経由)→上海<br />8日目:上海→関空

雲南から貴州まで。1週間で。?

2008/12/27 - 2009/01/03

9361位(同エリア12031件中)

taru

taruさん

2008年の夏にタイ・ラオスを旅してから
ひとり旅があぁ恋しい。

二度目の海外ひとり旅は中国。

麗江(雲南省)と鎮遠(貴州省)がメインで。

1日目:関空→上海
7日目:鎮遠→(貴陽経由)→上海
8日目:上海→関空

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー
中国国際航空

上海浦東空港に到着してまずは「磁浮」。
    そうリニアモーターカーで市内に向かいました。

最高時速「431キロ」の表示の写真を撮ろうと
    みんなスタンバイ。

子供もスタンバイ。

撮っちゃいました。

リニア(>O

夕方前に上海に到着したので。
    散策。

あちこちで高層ビルの建設ラッシュです。
    粉塵なのか、何なのか少しぼやけた感じします。

日が暮れて・・・
    雨が降り出しそうな天気でしたが、
    構わず、止まらず散策。

上海夜景きたー!

欧風建築のビルが並ぶ外灘から豫園へ。

少し距離がありましたが、
    歩きました。

お腹へった〜。

豫園にある南翔饅頭店。

並んで小籠包ゲットー!!

小籠包でお腹を満たし1日目の宿へ。

写真は翌朝撮った宿の写真。
    1日目の宿だけは、旅の先輩からの
    ススメで日本でネット予約していきました。

ガリバートラベルです。

上海の虹橋空港から麗江へ。

昆明を経由、一旦飛行機から降りました。
    上海と違って、空は晴れ。

ついに麗江空港に!!

旅のワンofメインの地です☆
    空港から市内へ向かうバスに乗っている間に
    すぐに日が暮れました。

2日目の宿。四方客銭。

ちょいと贅沢。
    300元しましたっ。

宿に荷物を置いて
    さっそく晩飯に。

麗江の町は世界遺産とゆことでしたが
    かなり観光地化されてて驚きました。

お店の人。
    おしゃれさんですな〜。

迷わず注文した麻婆豆腐。

か・か・辛いっ。

ラー♪ラー♪

完食☆

ラー♪ラー♪

前の席に一人で座っていた、中国の方。

上海のほうから来ていた
    25歳の旅人ウエンさん。

日本から来てると言ったら
    お刺身おすそ分けしてくれたー。

シエシエ。
    シエシエ。

こちらは隣に座っていたお二人さん。

よろしーなー。羨ましいなー。
    ひとり旅のよさもあれば二人での旅のよさもあり♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る