東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25thファイナルシーズンに行けることに!<br /><br />毎日天気予報とにらめっこ。<br />朝は雨でも10時頃には晴れるとの予報通り、天気も回復し、<br />ショーやパレードも全て無事に行われました。<br /><br /><br />◆当日の結果◆<br />滞在時間:10:40〜閉園<br />☆アリスのティーパーティ<br />☆トゥーンタウン散策(ドナルドのボート)<br />☆ピノキオの冒険旅行<br />★ドリームス ウィズイン<br />◇グランマサラのキッチンで昼食<br />☆ビッグサンダーマウンテン<br />☆シューティングギャラリー<br />☆バズライトイヤーのアストロブラスター<br />☆ピーターパン空の旅<br />★ワンマンズドリーム?<br />☆スペースマウンテン<br />◇イーストサイドカフェで夕食<br />☆ジャングルクルーズ<br />☆スプラッシュマウンテン<br />☆イッツ・ア・スモールワールド<br />☆ミッキーの家とミートミッキー<br /><br />前回(2008年5月)よりは混雑度も断然違うのに、こなしたアトラクション数は変わらず。<br />ですが、パーク内をゆっくりみて写真を撮ったり、お土産みたり、食事も時間をかけて・・・と、<br />せかせかすることなく1日を過ごせました。<br /><br />ありがとう。

25thグランドフィナーレ:TDL

2009/01/23 - 2009/01/23

mochi

mochiさん

25thファイナルシーズンに行けることに!

毎日天気予報とにらめっこ。
朝は雨でも10時頃には晴れるとの予報通り、天気も回復し、
ショーやパレードも全て無事に行われました。

◆当日の結果◆
滞在時間:10:40〜閉園
☆アリスのティーパーティ
☆トゥーンタウン散策(ドナルドのボート)
☆ピノキオの冒険旅行
★ドリームス ウィズイン
◇グランマサラのキッチンで昼食
☆ビッグサンダーマウンテン
☆シューティングギャラリー
☆バズライトイヤーのアストロブラスター
☆ピーターパン空の旅
★ワンマンズドリーム?
☆スペースマウンテン
◇イーストサイドカフェで夕食
☆ジャングルクルーズ
☆スプラッシュマウンテン
☆イッツ・ア・スモールワールド
☆ミッキーの家とミートミッキー

せかせかすることなく1日を過ごせました。

ありがとう。

WALL・E & EVE

25thファイナルシーズンも5日目。
    初日からシステム調整や、その後も悪天候でしたね。
    私も毎日天気予報とにらめっこ。
    1週間前は曇りの予報が、だんだん雨っぽく変わっていきました。
    当日の朝の予報では、
    朝は降っているけれど、10時頃には止むでしょう・・・と。
    インパーク時には小雨&風がありましたが、予報通り11時頃には止んで、ショー、パレードは無事行われました!

一番最初から、なぜかティーパーティー。
    しばらく頭がクラクラしました(笑

トゥーンタウンをうろうろして・・・

抽選、当たりました!

「当たる!」て信じてましたから(笑
    私の前の組も、さらに前の組も当たってました!

ショーの時間までは、ピノキオに。

・・・これ、怖いね・・・
    子供の頃乗ってて怖かったけど、「楽しい♪」というシーンがまったくないのですね。。。

雨もなんとか止んできました。
    晴れると風も止むしとても暖かい。

やはり日頃の行いが良いのだろうか(爆

キャストさんいろいろありがとうございます。(雨対策)

夜のショーのがライトアップされて綺麗だろうけど、
    寒さに耐えられなさそうなので昼間のショーにしました。

晴れてたら逆光だった。曇りで正解?

25周年グランドフィナーレのキャッスルショー
    「ドリームス ウィズイン」

ショーのみの旅行記はコチラ

ミニーちゃん、意外と口紅厚かった(笑

すばらしいショーでした!
    見終わった後、感動して泣きそうになりました。

ランチの後、くまさんたちにサインをもらいました。

リバーリップス(一番奥の灰色クマさん)に、「サインちょうだい」って言ったら、
    サイン帳にキスして『はい』と返却(笑
    「違うよ〜サインして〜」てもう一度頼んでも、
    キスキス(笑
    それを見ていたウェンデル(真ん中の水色スカーフ)がツッコミを入れ、
    『こうやって(ペンを持つ仕草)書くんだよ!』と指示。
    →それでもキス
    →ツッコミ
    →『ああ、わかった!』と言いつつキス
    →ツッコミ
    ・・・を繰り返して、ようやくサインをもらえました(笑

こういうキャラクターたちのコント(?)、聞いてはいたけど自分の身におきたのは初めて!

バズにむかっている途中、のんびり写真をパチリ☆

ピノキオたちがゲストとグリーティングをしているところに、
    トロンボーン隊がやってきました。
    (この楽器、トロンボーンで合ってます?)

ピノキオは超ノリノリ♪
    ファウルフェロー(正直ジョン)は交通整理してます。

『オーライ オーライ』

ギデオンが行進に参加しました

『やあ、どーもどーも』

ファウルフェロー(正直ジョン)に
    『おい!違うだろ!』とツッこまれ、
    猛省中(?)のギデオン

空いている日はアトラクションの日!

と思っていても、

やっぱり見たい、ショーやパレード。

『おあずけ♪』とでも言っているのかな?

( ´艸`)

『デイジー!』
    『だぁめ♪』

彼に、
    「チョコチップ、鼻血デールって見分けるんだって」
    て教えたら、
    「え〜、チョコチップは可愛いけど
     鼻血デールってかわいそう・・・」
    たしかに・・・

『着替えてきたから、これで大丈夫だよね?』

ついついミッキーばかり撮影してしまいます(笑

♪Mickey Mouse Our Shining Star

ミッキーマウス 誰もがどこでも知ってる
    ミッキーマウス 君ほどのスターはいない
    みんなを幸せにする
    素晴らしい ミッキーマウス 輝くスター

今回はお土産ガッツリ買いました(笑

イーストサイドカフェで晩ご飯。

ここはセットメニュー、いろいろ組み合わせできるのですね。
    カルボナーラにしました。

デザートのチョコレートケーキ。

ガトーショコラみたい!ブラウニーかな?(違いがわからず)
    しっとりしていておいしかった〜〜

きょうはたっぷりショーを楽しんだし、寒いのでエレクトリカルパレードはパス。

ビッグサンダーは50分待ちなのに、
    スプラッシュは5分待ち!
    2回乗りました(笑。
    乗り場までノンストップでした(笑
    (ビッグサンダーは乗り場までショートカットできるけど、スプラッシュは構造的にショートカットできないのよね)

ボート貸切で乗れました♪

閉園まであと1時間。
    09年5月でクローズしてしまう、ミッキーマウスレビューの見納めをしたかったのに・・・

もう見ることのできない、レビュー。

でも、心のスクリーンにいつでも映せるくらい見ました。

次の新アトラクションに期待します♪

初めて!ミートミッキーに行きました。

ハグして、
    「鼻ピクピク見せて」ていったら『どうしよっかな〜』なリアクションされたけど、
    見せてくれた!

超カンゲキ☆

ミッキー紳士だったわ〜〜

ミッキーにバイバイしたら、もう閉園時間を20分も過ぎていました。

ありがとう、ミッキー。

最後にあちこちの写真をとりながら、帰りました。

『あら、いらっしゃい』

『わんわん!(ミッキーにチョコあげるんだい!)』

『そう、ミッキーきっと喜ぶわね』

これ、かわいい♪

朝は雨だったけど、徐々に晴れてよかったです。

思ったよりも寒くなかったし
    (それでもカイロと手袋は重宝しました)

とても楽しい1日を過ごすことができました。

ありがとう、ミッキーたち
    ありがとう、キャストさん
    ありがとう、ゲストさん(写真撮り合いっこ)

連れてきてくれて、ありがとう。