浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吾妻橋を渡り13時に浅草寺へ<br />相変わらずの人出の多さに閉口して裏道を歩いて<br />以前から興味の有った「煮込み横丁」へ<br /><br />入店客の多い店を見つけて昼食兼,晩酌です(笑)<br /><br />お奨め「牛筋煮込み」¥600たん焼き(串3本)¥450<br />生(中)2杯で待ち時間を1時間も持たせるのは大変で<br />2時過ぎに店を出て浅草寺内で,お参り<br /><br />午前には牛の肩や膝を撫でて午後は頭から煙を浴びる次第<br />やっと!時間を潰して午後3時半に木馬館へ行き<br />姉と合流して姉のお参りも早々に済ませて帰路<br />

【小さな旅】2009・1月 浅草散歩・下町&大衆芸能

2009/01/23 - 2009/01/23

阿修羅

阿修羅さん

吾妻橋を渡り13時に浅草寺へ
相変わらずの人出の多さに閉口して裏道を歩いて
以前から興味の有った「煮込み横丁」へ

入店客の多い店を見つけて昼食兼,晩酌です(笑)

お奨め「牛筋煮込み」¥600たん焼き(串3本)¥450
生(中)2杯で待ち時間を1時間も持たせるのは大変で
2時過ぎに店を出て浅草寺内で,お参り

午前には牛の肩や膝を撫でて午後は頭から煙を浴びる次第
やっと!時間を潰して午後3時半に木馬館へ行き
姉と合流して姉のお参りも早々に済ませて帰路

私鉄

澤村心劇団
    忠臣蔵のシーン

客を見送る座長(青の着流し姿)
    出口では座員が退場する客を待ち
    握手を交わして満足気に出て来る客も多い

人力車と通称「煮込み通り」

• 雷門

雷門

相変わらず人出で賑わう「仲見世」

五重塔
    TVで最近伝えられるが
    ホント!外国の観光客が増えたのには驚きです

当方・おやじは7〜8年ぶりの,お参り
    浅草へは,サンバ祭りへ5年位前に来たのかな〜!?