ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンハッタン島を爆走

ニューヨーク⇔キーウエスト レンタカー単独往復縦走 その10 マンハッタン島をレンタカーで爆走

2008/11/07 - 2008/11/19

Desperado

Desperadoさん

マンハッタン島を爆走

レンタカー
ANA

11日目。晴れ。明日帰るので、ニューヨークに戻ります。

I-95Sを南へ

3たび、ニューヨーク州に入りました。

ちょっと賑わってきた

I-95S・ニューヨーク郊外・渋滞にはまる。

ニューヨーク郊外の電車

渋滞も解消し、I-87Nへ

I-87Nから5〜6番出口でヤンキーススタジアムによってみます

旧ヤンキーススタジアムです。もう解体工事が始まってたので入れなかった。相棒は球場近くの怪しい公園周りの道路端に停めてきました。

隣には新ヤンキーススタジアム。建設中です。

新ヤンキース・スタジアムの看板

新ヤンキース・スタジアムの正面

右:旧ヤンキース・スタジアム
    左:新ヤンキース・スタジアム

この道の向こうに駅があります。

旧ヤンキース・スタジアムを離れI-287を南へ。マンハッタンに向かいます。

I-278W・マンハッタンへ

名前の知らない橋。通行料8ドル払ってマンハッタン島に上陸

フランクリン・D・ルーズベルトドライブという道を南下。車も少なくて走りやすい。

・・・と思ったらトンネル内で渋滞

綺麗な橋1

ビルがいっぱい見えてきた。

綺麗な橋2

綺麗な橋3

バッテリーパークの一部らしい

今度はマンハッタン島の西側道路を北上!

新聞を読んでるライダー。ニューヨーカーは違うね〜。

52ストリートからブロードウェイ通りへ。車で行きたい所があります。

ブロードウェイ通り・1

ブロードウェイ通り・2

ブロードウェイ通り・3
    おっ!見えてきた!

やって来ました!タイムズスクエア!
    大願成就!
    車で来る田舎モンは俺だ!

タイムズスクエア前。
    もう見たからいいや。タクシーと一緒に右折。

マンハッタン島の西側に空母の博物館があった。

今度はマンハッタン島西側道路を南下。

ホーランドトンネルを使い、マンハッタン島を離脱。ニュージャージーヘでます。

ホーランド・トンネル内。渋滞にハマり40分位出れなかった。ションベンしたい・・・

天気が良いので、またニュージャージーから船に乗ります。

リバティー島行きチケット売り場の待合室

さて行きますか

午後のマンハッタン。

ジャージーシティ

再上陸。

リバティ島・船乗り場

自由の女神1

自由の女神2
    なんだろ?笑ってるようにみえる・・・

夕焼けマンハッタン

エリス島とジャージーシティ

自由の女神

自由の女神・髪がウェーブ調。女神は天然パーマなのかな?

さて、帰りますか

自由の女神・松明に灯がついたよ

女神の台座にも灯りがついたよ。

自由の女神・ライトアップのアップ

自由の女神・輝度をあげてみました。

自由の女神・ちと寒くなってきた

リバティ島・また行きたいな〜。

マンハッタン島の夜景

船を降り、夜景を撮影・手がかじかんでブレました。

相棒のところに戻り、JFK近郊のホテルに向かいます。

JFK・コンフォートインに宿泊です。

翌朝。帰国日。粉雪が舞ってた。
    今回は4270マイル・6800kmの旅でした。
    無事故・マシントラブルなしで帰ってこれました。
    ありがとね。
    このあとトラブルに巻き込まれる。

帰国便がやってきた

帰国便のアップ。コクピットに血痕が・・・

よく見たらコクピットのガラスにヒビが!
    どうやら着陸時にバードストライクになった模様。
    パイロットも驚いてる表情です。
    いやな予感・・・

搭乗ゲートに4時間またされ、23時間のディレイを宣告される。機体の損傷が予想以上にだったらしい。しょうがないよね。操縦席のガラスにヒビ入ってんだもんな〜。というわけで急遽、航空会社が手配した空港内のホテルに移動する図。

案内されたラマダインにて、空港内にあるので街に出れなかった。明日飛べるのかな?

翌日・朝6時30分ホテル出発。帰りの便はJALへ振り分けられ9時の便で帰国。

帰国のJAL便にて。これでヒガシの旅は終わりです。全般、天気がよくなかったなぁ・・・。お金が貯まったらまた来ます。見に来てくれた方に感謝。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る