水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後楽園の東京ドームに併設されているラクーアに行ってきました。休みの日ということもあってお客でごったがえしていました。

ラクーア

2008/11 - 2008/11

Terriさん

スパラクーアは地下鉄の後楽園駅のすぐとなりにあります。

近くというかラクーアの建物がアトラクションの一部になっています。

ラクーアの建物は小さいモールのようになっていて4階くらいまではほかのお店が入っています。

スパのほうにはフロント階までの専用のエレベーターで行けるようになっています。

フロントでキーと館内着交換用のタグを受け取ります。

ロッカーに近づけると鍵が開くんですよ。

館内着は3種類から選べます。明るい黄色を選んでみました。赤とか紫とかあったと思う。

岩盤浴用には別の服が渡されます。だからその服を着て行かないとダメ。11時半からは岩盤浴が終わって休憩エリアになるので普通の館内着でもOKです。

ロッカーは木目調で落ち着いています。私のロッカーは通路のすぐ横で着替え中は落ち着きませんでした。

奥が浴室への入口です。左側が浴室です。

これが入口です。入って右側を折り返すと洗い場です。正面の裏側が内湯です。左に進んでいくと露天になります。この部屋の左側にしきりのある棚があるのでそこにバスタオルをおいていくというウラ技もあります。

パウダーエリアです。岩盤浴に行く途中にあるからちょっと落ち着かないかな。コーセーとクラシエ(だったかな?)の2社の化粧品がおいてあります。

コスプレする子も結構ここを使っているのも知れませんね。泊まると5千円以上はかかるので個人的にはどうかなあ。

Terriさんの関連旅行記

Terriさんの旅行記一覧