水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記念日に旦那さんと水道橋にある「庭のホテル」へ。<br /><br />最初のプランは、<br />ホテルでマッサージを受けてだらだらして<br />ホテルで食事してのんびりする。<br /><br />でしたが、<br />予約したのも急だったので<br />スタンダードルーム以外空いてなく、<br />マッサージの予約もとれず。<br /><br />近場で探して、、<br />チェックイン前に、<br />マッサージは旦那さん初挑戦の<br />タイ古式マッサージ「リラリラ」さんへ行きました。<br /><br />夕食はホテルでいただきました〜

記念日お泊り。。。気になっていたミシュラン格付け「庭のホテル」へ

2010/06/05 - 2010/06/06

ppiさん

記念日に旦那さんと水道橋にある「庭のホテル」へ。

最初のプランは、
ホテルでマッサージを受けてだらだらして
ホテルで食事してのんびりする。

でしたが、
予約したのも急だったので
スタンダードルーム以外空いてなく、
マッサージの予約もとれず。

近場で探して、、
チェックイン前に、
マッサージは旦那さん初挑戦の
タイ古式マッサージ「リラリラ」さんへ行きました。

夕食はホテルでいただきました〜

JRローカル

まずは、マッサージでリラックス。

旦那さん初挑戦のタイ古式マッサージ
    神田にある「リラリラ」へ行きました。

カップル、同じ部屋で受けられます。
    ビルの一室ですが、程よい広さで、
    マッサージも上手でした。

旦那さんはタイ古式なのに、いびきをかいて寝てました。。。
    90分コース、あっという間。。
    また行きたいお店です

とっても見えにくいですが、、、
    「庭のホテル」エントランスです

夕食、朝食はここ
    「流」で。

スタンダードルームなので
    セミダブルベット、小さめです。
    枕は2つずつ、計4個+ミニクッション1個で
    快適☆

洗面スペース

使い勝手のいい広さです

バスタブは大きめ!

シャンプーたち。
    POLAらしいです。

品質はそれなりだと思いますが、
    香りがいいし、
    このボトルがかわいい。

アメニティ達

右の籠にパジャマ
    左の籠にハブラシ、コットン、ブラシ、ひげそり

黒い袋は、、、

イオンドライヤー〜

ミニバー?

下は冷蔵庫
    冷蔵庫は空です。

日本茶とハーブティ、紅茶がありました

デスク。

庭のホテルの新聞と
    ホテルからのメッセージカードがありました。

ベットから見た壁掛け式テレビ。

なかなか見やすいです。

ベットサイドに自分用のミニライト。

これはぐにぐに、いい角度に曲がります。

便利〜

マッサージですっかり癒された後、
    ホテルのグリル&バー流で
    プリフィクスディナーをいただきます。

グラススパークリングワインをサービスでいただきました。
    酸味がかなり強いスパークリングでした。

マッサージ後なので。
    「お酒は控えめに」と言われましたが
    旦那さんには
    「お酒はゆっくりだって」と通訳(笑

いつもよりゆっくり飲みました。

まずは、
    アミューズとパン。

この中で注目すべきは、オリーブオイル!

さらさらですごくおいしい!
    飲めると思います。ほんと。

私のオードブル。

スモークサーモンが美味。と
    下調べ済。

これは、おいしい。
    まったり感、スモーク加減、塩加減よし。

シャンパン(ルイロデレールNV)にもよく合います。

旦那さんはほろほろ鳥。

こちらもお野菜がいいお味。

ブルゴーニュの赤ワインをグラスで合せました。

私のメイン。
    ブイヤベース〜

久しぶりにたべました!
    いいお出汁でてますよ〜
    スープがすごくおいしい!!!!
    野菜が美味しさを含んで、しあわせな味がします。

旦那さんは、ほとんどデザート食べないので、、、
    私が2人分いただきます。

クレームブリュレ。
    これも、
    久しぶりに食べました。

ぱりぱりのところは、やっぱり美味しいですね〜

柑橘サラダです。

変に甘味料を足していなく、
    刺激的にすっぱい!
    サラダというネーミング、あってます!

お口の中、すっきりです

食後のプティフル。

甘いもの得意じゃない私たちには
    丁度いい小ささです。

ティーカップ、
    ワイングラス(ブルゴーニュグラスなので比較にならない?)
    旦那さんの手のサイズ、

をみると、、
    ね、小ささわかりますね。

朝食。8時30分頃行きましたが並んでいました。
    名前を伝え、新聞を読んでると直ぐに呼ばれました。

席に着くと、たまご料理を作ります。
    目玉焼きか、オムレツです。いかが?
    の様に聞かれ、
    「オムレツひとつをシェアします」と答えたのですが
    ひとつでいいんですか?の様に再度聞かれ、、、
    せっかくなので、オムレツもおねがいしました。

うー
    美味しいんだけど、ふーーーーん。
    って感じです。
    ・・・おしい・・・。

フルーツと野菜はとっても美味しい!
    感心したのが、、、

・どか!っと置いてあるんじゃなく、
     少量が置いてあり、
     何度も追加してくれること。
     こうすることで、場所が無くても
     多種置けるってことですね。
     すばらしい〜

・それぞれ産地が書いてあること

・ドレッシングにもこだわりあり。

・生ハム、ウインナーもこういうのが好きな人が
     喜びそうなお味。
     (フルーツが充実してるので
      生ハム+キウイ、生ハム+バナナ等
      楽しみました。
      シャンパンがあれば最高(笑)

• zzr-cさん 2010/07/07 11:14:17
    記念日良いですね
    ppiさま こんにちは!

マッサージ余程気持ちよかったのでしょう。爆睡です。

私も先日フィジーでスパに行きましたがやはり爆睡しました(笑)

マッサージの後は血行が良くなるのでお酒を控える様に言われたんですね。

でも旦那様、お酒はゆっくり・・・

お食事おいしそうな数々の品々です。

食後のプティフルの小ささよりワイングラス
    の大きさに目がいってしまいました(笑)

いやいや、記念日おめでとうございます。

じぃ〜

ppi

ppiさん からの返信 2010/07/07 18:13:05
    RE: 記念日良いですね
    じぃ〜さま

こんにちは。

昨日も2人で近くのマッサージを受けに行きました♪

気持ち良すぎて眠い…
    でも
    寝るともったいない…

このまどろみ時間がたまりません(笑

入籍した日と挙式を挙げた日が違う日なのですが
    両方とも、とっても思いで深い日なのでお祝いしています。

私もフィジーでスパを受けてみたいです…

お祝いのコメント、ありがとうございます〜

ppiさんのトラベラーページ