水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
割引券があったので、後楽園にある「ラクーア」の<br />スパに行ってきました。<br /><br />平日でも結構な客の入りでしたので、<br />土日に行ったら逆にストレス溜まりそうですね。<br /><br /><費用><br />8,588円<br /><br /><内訳><br />・イベント割引入館券 1,944円 × 2<br />・ヒーリングバーデ 540円 × 2<br />・飲み物(ペットボトル)<br /> ポカリ500ml 190円<br /> クリスタルカイザー700ml 160円 × 2<br /> ラウンジカフェ ブレンドコーヒー 410円<br />・食事(よ志のや)<br /> 大塩とんてき定食 1,420円<br /> 三宝うどん 1,180円<br />・アメニティ 化粧メイクセット 100円

2015年3月 東京ドーム天然温泉「Spa Laqua」(ラクーア)

2015/03/19 - 2015/03/19

くりくりん

くりくりんさん

割引券があったので、後楽園にある「ラクーア」の
スパに行ってきました。

平日でも結構な客の入りでしたので、
土日に行ったら逆にストレス溜まりそうですね。

<費用>
8,588円

<内訳>
・イベント割引入館券 1,944円 × 2
・ヒーリングバーデ 540円 × 2
・飲み物(ペットボトル)
 ポカリ500ml 190円
 クリスタルカイザー700ml 160円 × 2
 ラウンジカフェ ブレンドコーヒー 410円
・食事(よ志のや)
 大塩とんてき定食 1,420円
 三宝うどん 1,180円
・アメニティ 化粧メイクセット 100円

1万円未満

都内には温泉施設があまり無いので、
    休日は非常に混むそうです。

また、プロ野球やコンサート等の
    東京ドームのイベントと重なると
    大変なことになるので、
    3月の平日を狙って行きました。

地下鉄丸の内線「後楽園」駅を降りてすぐ。
    東京ドームの近くです。
    立地は抜群にいいですね。

東京ドーム 名所・史跡

このビルの5F〜9Fがスパエリアです。

開館時間の11時ちょうどに
    着きました。

ラクーア テーマパーク

ラクーア受付の6F専用の
    エレベーターには既に行列が。

エレベーターを降りると、
    お洒落な水槽がお出迎え。

まずは靴をシューズロッカーに入れます。

客層は若者グループが多いです。

フロントでチェックインします。
    リストバンドと、館内着の引換札を受け取ります。
    「ヒーリングバーデ」という低温サウナを
    利用する場合は、ここで申し込みます。

館内はほとんど写真撮影禁止です。
    (当たり前ですが)

ヒーリングバーデで汗をかき、
    温泉で汗を流し、
    リラクゼーションスペースでぐーたらする
    の流れでした。

ヒーリングバーデは、8F、9Fにあります。
    サウナ室は7つありますが、「黄土房」が唯一
    サウナっぽく汗をかける部屋です。
    他の部屋は私的には、ちょっと温度湿度が低く感じました。

内部は南国リゾートをイメージした作りになっていて、
    休憩スペースも沢山あり、心身ともにくつろげます。

スパエリアは普通でした。
    歯磨き、体洗い用タオル、歯磨き、ブラシもあり、
    備品は充実しています。

途中でレストラン「京都高台寺 よ志のや」
    で遅めの昼食。

リラックスラウンジで
    席を30分以上不在にしていると
    荷物を回収されるようなので、
    急いで食べるつもりでしたが、
    注文してから料理が出るまでの時間が
    非常に短かったです。時間帯の影響で
    客がまばらだったからだと思いますが。

三宝うどん。
    カレー、天ぷら、とろろの
    三種類のうどんです。

大塩とんてき定食。

後で知ったのですが、
    この店の本店は京都にあって、
    6年連続で「非常に快適な旅館」と
    掲載されたとかなんとか。

温泉施設のレストランなので
    期待していませんでしたが、
    納得できる味でした。

感想としては
    ・平日でも結構混んでいる。
     ヒーリングバーデのサウナ室や
     リラックスラウンジ(男女共用)は
     時間帯によっては席がほとんど埋まっている。

・基本手ぶらでOKだが、下着は替えを持ってきた方がよい。
     ”館内着のみ”ではちょっと違和感が。

・館内の食事、施設利用、自販機はすべて
     リストバンドで利用でき、現金を持ち歩かなくて
     よいのでとても便利。

・ロッカーの横幅がとても狭い。
     冬のコード2着入れたら一杯になる狭さ。