バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
工事中<br />サークルKでビンタン330ml 12,500RP<br />ダンヒルメンソール11,500

クタ情報

サークルKでビンタン330ml 12,500RP
ダンヒルメンソール11,500

1万円未満
タクシー

Masa inn(マサイン)

チョーオススのロスメン。
    部屋は綺麗です。お風呂も良かったし、プールも良かった。

料金はバリ風の建物に宿泊で1泊300,000Rp/room。
    普段はもう少し安い部屋に泊まるのだが、1泊だけだったので、ちょっと贅沢した。

思ってた以上にコストパフォーマンスはあると思う。1泊300,000Rpだが1部屋料金なので、カップルで泊まれば1人150,000Rp。

ベットもカーテンが掛かってて、なんか高級そう。(笑)

枕もベットもいい感じだった。

部屋はこんな感じ

宿泊した部屋。
    バリ調の建物で中々良かった。

マサインのプール。
    欧米人のファミリーが多くていい感じだった。

馬鹿騒ぎする人もいなくて、ビーチチェアでゆっくり読書する事ができた。

プール横のレストラン

日中はビールや飲み物を買える。
    朝食はここで

クタの2009年初夕日

バリの屋台村

ここは5年前にバリ人に連れて行ってもらったのだが、日本人が全くいなかった。今回も0人。
    但し、前回来た時より寂れた感じだった。ローカル色満載の屋台。

値段はローカルプライスだと思う。
    味は結構いけた。

BeerLarge        25,000Rp
    SpecialFriedRICE    10,000Rp
    FriedShrimpChilisauce 20,000Rp

場所は

ポピーズレーン?からだと、ビーチの反対方向に抜けて、べモコーナーを左折、市場をの所を右折せず、その先を右折。100m位行った細い路地を左折(太い道から見えます)

すっごく判りにくい案内で申し訳ありません。(笑)

遊んで帰ってきて…う〜ん
    くつろげる〜

外出中もクーラーで冷やしておいた。
    帰ってきても快適に過ごす事ができた。

クタの朝市

この風景を見るとクタもやっぱりアジアだなーと実感する。

クタの朝市場内

ここは肉売り場だったので、ちょっとくさい。

フルーツも沢山売ってる。ここで買って冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめ。

5年前にきた時にもあった裏通りのレストラン。
    当時は「きのこレストラン」の看板に大笑いしたものだった。

マジックマッシュルームのレストラン。
    因みにマジックマッシュルームは牛のうんこに生える。

ポピーズレーン?
    シークレットガーデン

最初、ここに泊まろうと思いチェックインした。
    250,000Rpだが、オーストラリア人のグループがプールを占領しており、尚且つプールの中でテイクアウトしたビザとか食べ初めて…あまりにもうるさいので、1時間でチェックアウト。

ホテルのスタッフは親切で、部屋もそこそこ綺麗だったが…
    長期滞在の欧米人が多いような気がする。

スタッフにはリラックスできないからチェックアウトするって言って出たが、スタッフは「部屋を変える事もできるよ」とか色々言ってくれて終始親切だった。

ごめん。ホテルのせいじゃないから。って言ってチャックアウト

ラワロンバンガロー

ここは5年前に泊まった思い出のロスメンだったので、ここに泊まりたかったが…

5年前とは見違えるほどでかくなっていた。
    5年前は奥の一棟しかなくて、こじんまりしてて良かったのだが…

今ではホテルみたいになっていた。
    おまけに人気があるようで、今日から5日間はずっと満室と言われ断念。

ここのバリコピ飲みたかった…
    朝食も美味しかったのに…
    鳥がいっぱいいてよかったんだけど…残念。

マサインのスタッフの子供。
    段差の所で、何べんも2人同時で転がって見せていた。そんな事が子供には楽しいらしくケラケラ笑いながら同じ事を繰り返していた。

ほのぼのした雰囲気だ。
    子供はどこの国に行ってもかわいいものだ。

マサインの朝

宿泊費は朝食込みだった。

マサインの朝食(宿泊費に含)

マサイン唯一の欠点。朝食が美味しくない。
    オムレツもちょっとしょっぱいかも…

一杯目の飲み物は含んでいるが2杯目は有料
    (フルーツジュースが色々あり。)

追加したコーヒーは4,200Rp、約42円?

クレポン

インドネシアのお菓子。
    外は餅のようで、中は黒砂糖の液体が入っている。

5年前に食べて、めちゃくちゃ美味しくて、インドネシアに行ったら絶対食べると心に決めていた。

が、これは失敗だった。中が固形のままの黒砂糖だった。
    そこそこ美味しいが…

べモコーナー近くに美味しい専門店があるらしい

ディスカバリーショッピングモール

一番品揃えが豊富ではないだろうか?
    ヨーロッパ系ブランド品は少ないようだ。

ここでナイキの新製品を買ったが、Rp432,000
    高いのか、安いのか判断に困る料金だった。

但し、一つ前のデザインは全て半額なので格安だった。(全てベトナムナイキ。)

ディスカバリーショッピングモールを抜けた所

暑いが、この時は風があって気持ち良かった。

最上階の食堂街

7,8店舗が揃ってます。
    主に中華系インドネシア料理が大半だった。
    味はまあまあ?

とりあえずマック行くよりは安い。

KARE AYAM15,000
    SOP BUNTUT25,000
    ココナッツジュース11,000
    TAX等で
    合計56,100

ちょっと驚いたのは、タバコをここで吸える。

ちょっと日本人には抵抗があるが、インドネシア人のウエイトレスは問題ないって言って灰皿持ってきてくれた。

いまだにちょっと「?」な感じだ。
    単なる彼女のサービス精神だったんだろうか?

ゲーム機が全て日本のものだった。

パラパラの振りをトレースする日本のゲーム機があったが、インドネシア人の小中学生位の女の子が完璧にパラパラを踊ってたのは驚きでだった。

どこで覚えたんだろ?

バリビューティスポット

バリエステ(マッサージ)
    全身で1時間362,000rp

シャワーも付いて本格的だったが、客引きに連れて行かれたので、マッサージとしては高いだろう。
    (日本よりは安いけど…)

社長は日本人女性だそうだ。オーナーがバリ人だったかな?

• 受付<br /><br />客対応は至っておとなしい感じだった。<br />特に押し売りする感じはなかった。

受付

客対応は至っておとなしい感じだった。
    特に押し売りする感じはなかった。

こんな感じの部屋でマッサージを受けた。

ヒーリング系の音楽が流れていて、ベットの下に良い匂いのする花が水に浮かべておいてあった。

力加減は強いか弱いかを最初にリクエスト。
    上手だったと思いう。
    (強めで頼んで、力も程々で痛くない程度)

中国、台湾系とはちょっと違うかな
    良い匂いしてるし(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る