台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エバー空港利用で日本⇔インドネシアの場合<br />復路(帰り)で台北で3時間ほど時間がある。<br /><br />桃園空港での食事とワンポイント<br /><br />ここでは痛い目みた〜<br />自分が悪いのだが…<br /><br />デンパサール→スラバヤがディレイした為、半そで短パンのまま走ってスラバヤ→台北に乗った。<br /><br />着替えてる暇無く…これが最悪で、スラバヤまでは常夏だが、台北の朝(空港)はめちゃくちゃ寒かった。<br /><br />日本行きの台湾人の方が多く回りは皆コートとか毛皮を着ていた。その中で短パン半そで…頭の悪い子丸出しで、ちょっと居場所が無かった。<br /><br />台北の早朝トランジットは日本と同じ服装にしましょう(笑)

スラバヤ発台北乗換え日本ルートでの桃園空港での過ごし方

2009/01/03 - 2009/01/04

タロ

タロさん

エバー空港利用で日本⇔インドネシアの場合
復路(帰り)で台北で3時間ほど時間がある。

桃園空港での食事とワンポイント

ここでは痛い目みた〜
自分が悪いのだが…

台北の早朝トランジットは日本と同じ服装にしましょう(笑)

1万円未満
エバー航空

台北の早朝トランジットでは食事にも困る。

店舗は結構あるが、皆6:00〜7:00open。
    唯一やっていたのが、台北空港2階の屋台街。

結構、美味しいのでおすすめ。

おまけに、帰りのトランジットなのでNT$(台湾ドル)を持っていない…大丈夫。なんと屋台なのにカードが使えた。(VISA)

チョー便利。

フカヒレのラーメンとルーローファン(ご飯)、ショウロンポー。

味は中々いけた。
    ショウロンポーも中々のお味。
    台湾滞在中食べ忘れがあればここでOK(笑)

メニューたくさんあり。

東京駅のフカヒレらーめん専門店よりも全然フカヒレの量が多かった。

ルーローハンのアップ!
    最後に食べれて嬉しかった〜。

フカヒレラーメン

寒い早朝の桃園空港で熱いショウロンポーは最高だった。

写真でわかるだろうか?

ちゃんとした形のフカヒレではないが、ばらのフカヒレが沢山入っていた。

フカヒレは味がないので、スープの味なのだろうが
    やはり、沢山入っている方が嬉しい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る