バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末のサヌービーチ<br />(ローカルビーチ)<br /><br />地元民で混んで混んでパニック状態だった。<br />欧米人のリゾート客も「どういうこと?」って感じで<br />びっくりしていた。<br /><br />混雑ぶりから、ちょっと泳ぐ気には到底ならなかった。<br />ウブドからレンタルバイクで1時間30分程度。<br /><br />但し、話には聞いていたのですが観光客をターゲットにする私服白バイ警官がいた。(捕まりました)<br /><br />今回の場合は自業自得だがノーヘル、免許不携帯でなんと500,000RP<br /><br />地元移民にもノーヘルの人を良く見かけたので、いいのかな?なんて思ってたら違法だった(笑)<br />日本の免許証の提示を求められたが、たまたま持ってなかったので不携帯<br /><br />インドネシア人に教わったのだが、私服ポリシ(ポリス)の見分け方は靴を見るらしい。この時はスクーターに載ったハーフコートの私服警官で、靴が革靴だったので信用して罰金を払った。<br /><br />因みに違法な闘鶏を取り締る警官は、やたら綺麗なスニーカーを履いている。

サヌールビーチとデンパサール

2008/12/31 - 2009/01/01

タロ

タロさん

年末のサヌービーチ
(ローカルビーチ)

地元民で混んで混んでパニック状態だった。
欧米人のリゾート客も「どういうこと?」って感じで
びっくりしていた。

混雑ぶりから、ちょっと泳ぐ気には到底ならなかった。
ウブドからレンタルバイクで1時間30分程度。

1万円未満
レンタカー

サヌールビーチの出店
    サヌールの一番ウブド側

サヌール、ヌサドゥアってビーチリゾートで優雅なイメージだったが年末は庶民のビーチだった。

ホテルのプライベートじゃないからかもしれない。
    日本人率0%

蜂蜜売りのおやじ

右に持ってるのが、蜂蜜
    左に持ってるのが…ローヤルゼリーって言っていた。

下にあるのは蜂の巣。食べられると勧められ生まれて初めて食べてみた。蜂の巣…甘いかと思ったらしょっぱかった。よくよく見ると、中には蜂の子が…

長野名産の蜂の子(ヘボ)も食べられなかったのに…
    バリで蜂の子たべちゃった。

因みに左手のローヤルゼリーを購入。
    味はそんなに甘くない蜂蜜。精力増進にいいよなんて言っていたが…

値段は50,000Rp。買った後で、おやじにありがと〜って感謝された…瞬間、値切るの忘れてた事に気付いてしまった。

ビーチは混み混みで大変

外人サーファーもあっけに取られる始末。
    ちょい沖合いで、いい波が来ており、綺麗に巻いてまいた。

ロコサーファーも多数。地元意識は強くなさそうだった。

写真の奥まで大渋滞!

デンパサールのモニュメント

公園のようになっていて、建物の中は博物館?の様になっている。この日は休館日。

日本人観光客が全くおらず、地元民の憩いの場だった。
    バイクで通りかかってなにかな〜なんて寄り道してみた。公園は地元民がまったりしていて、のんびりムードで良かった。

地球の歩き方にも載っていない。
    物売りも観光客が来ないせいか、全く声をかけてこず、地元ピクニック客相手のお菓子、子供用のおもちゃを売っていた。

地元民に混じってちょっとのんびり〜

モニュメント入り口の看板。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る