寸又峡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡出身の友達の実家にお邪魔させていただきました。<br />1泊2日の旅でしたがあいにく天気は雨・くもり。2日とも富士山は見えずでした‥泣<br /><br />1日目は市場で海鮮丼を食べた後、由比宿を歩き街並みを楽しんだり、名物の桜えびを食べたり(これがすごくおいしかったのです★★★)、ゆったりした時間を過ごしました。<br /><br />2日目は寸又峡に行ってきました。天気悪かったけど、意外と人はいた気がする。川も紅葉もきれいでした!!つり橋恐かった〜(&amp;gt;_&amp;lt;)

静岡☆紅葉

2008/11/08 - 2008/11/09

mii

miiさん

静岡出身の友達の実家にお邪魔させていただきました。

2日目は寸又峡に行ってきました。天気悪かったけど、意外と人はいた気がする。川も紅葉もきれいでした!!つり橋恐かった〜(&gt;_&lt;)

新幹線 JRローカル

清水駅からすぐの『河岸の市』の中ののっけ家というお店でお昼ごはんを食べました。
    これは‥おくらとか納豆とか入ったなんとか丼。ねぎとろ丼が有名みたいだけど。

由比宿です。趣のある街並みがよかった〜◎

お年寄りにやさしい街です。

大井川鉄道。
    茶畑やみかん畑の間を通り、後半は大井川に沿って寸又峡へ!!

つり橋は10人以上乗ってはいけないそうです。

つり橋を上から見たとこ。
    川がエメラルドブルーですごくきれいでした☆

帰りはお弁当を食べながら〜