長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の九州上陸♪♪<br />長崎市内と平戸に行ってきました。<br /><br />長崎ではベタだけど、グラバー園、路面電車、階段・坂、夜景を満喫☆ちゃんぽん食べまくりました(笑)<br />ホント坂が多くて、地図では500mってなってても、実際にはもっと長いんですよね。観光で来るのはいいけど住むのは無理だなと実感。<br />ドラマや映画のロケ地がいっぱいでわくわくしました!<br /><br />平戸は寺院と教会が同時に見える景色があって、街並みも良かたです。ここも坂が多かったー。<br />遠くてちょっと大変だけど行く価値ありです★<br /><br />すっごい楽しい旅行だったな~

卒業旅行~長崎~

2008/03/10 - 2008/03/12

mii

miiさん

初の九州上陸♪♪
長崎市内と平戸に行ってきました。

ドラマや映画のロケ地がいっぱいでわくわくしました!

遠くてちょっと大変だけど行く価値ありです★

すっごい楽しい旅行だったな~

ツアー(添乗員同行なし)

長崎に着いてまず最初にちゃんぽん屋さんへ。

大浦天主堂

グラバー園。
    公園なのにエスカレータがあって、それに乗って上まで行きました。そこからの風景です。

いろんな坂に行きすぎて‥、はたしてこの坂は何坂だろう。どの坂も良かった◎

オランダ坂。
    映画で中谷美紀が猛ダッシュしてたのを思い出し、私もしてみました★

めがね橋です。かわいい。まつげ!?

風頭公園からの景色。
    なんとなく歩いて登り始めたら後に引けなくなってしまい、登りきりました。きつかったー
    でもここからの夕焼けと夜景はスバラシカッタ★★

同じく風頭公園より。

平戸です。

平戸も坂とか階段が多かったけど、いい感じです◎

寺院と教会が見える場所。平戸に行った目的はこれだったからすごく感動しました!!

そして再び長崎市内へ。
    山王神社の一本柱鳥居です。原爆の被害で現在の姿になってしまったそうです。片割れは横に倒れてます。

街の所々にこの『ぶらぶら散歩』の足跡が。裏道的な細い道にもあり、たどっていくのもいいと思います。まさに散策って感じです。

小さな神社の鳥居だけど、細い路地裏にいきなし出現したのでびっくり。