マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュと(そのふもとの村)アグアスカリエンテス編<br /><br />マチュピチュは朝一番の5:30のバスで上りました。<br />到着してしばらくは濃霧で景色がよく見えず・・。<br /><br />でもワイナピチュ制覇して帰ってきた頃には晴れました。<br /><br />お昼には満足して宿に戻りました。<br /><br /><br />ガイドブックに載っていないやどもいーっぱいあり、<br />ふらっと話しかけてみた人の無名の宿に泊まりました。<br /><br />

ぺルー・ボリビア3週間?

2008/04 - 2008/04

ふーりえ

ふーりえさん

マチュピチュと(そのふもとの村)アグアスカリエンテス編

マチュピチュは朝一番の5:30のバスで上りました。
到着してしばらくは濃霧で景色がよく見えず・・。

でもワイナピチュ制覇して帰ってきた頃には晴れました。

お昼には満足して宿に戻りました。

ガイドブックに載っていないやどもいーっぱいあり、
ふらっと話しかけてみた人の無名の宿に泊まりました。

高速・路線バス

オリャンタイタンポからPeru Railでアグアスカリエンテスへ。案外時刻どおりに運行されるものですね。

ペルー料理、ロコトレジェーノ。
    肉詰めピーマンのピリ辛版のようで美味しかったです。

ピスコサワー。う・・・・ん。アルコールの入った卵黄、卵白。

朝方のマチュピチュ。写真には向いてないけど、写真とは違う別の一面も見れて良かったです。

ワイナピチュから戻ってきたら、朝の濃霧はどこへやら。澄み渡る青空ですがすがしかったです。

放し飼いにされているリャマたち。

オグアスカリエンテス。安宿は町の左右のはずれのほうにあります。高山病には坂道が大変です。

アグアスカリエンテスの町の中心。かっこいいアンデス人。

オリャンタイタンポで列車は降りて、クスコまで陸路で帰りました。左に写ってるバンで約3時間。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る