石巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 夏に続いて今度は、年始の挨拶を絡め宮城に出張しました。そのついでに、金〜日まで仙台周辺で探検してきました。<br />第一日目 セントレア⇒仙台 朝一番の飛行機で到着、レンタカーで、古川へその後、石巻で昼食と散策をしました。<br />追伸:marsyさんありがとうございました。参考になりました。

二度目の宮城 石巻編

2009/01/16 - 2009/01/18

しゅいぐー

しゅいぐーさん

社員・団体旅行
レンタカー JALグループ

石巻で食事をしました。

名物 せいろです。 うにと牡蠣

いくらとかにです。

これが、石の森萬画館です。

仮面ライダーが迎えてくれます。

ちょっと、拡大

先生が入り口で、出迎えてくれます。

コインロッカーにも。。
    憧れの003!

エレベーターにもこんな可愛い絵が描いてあります。

懐かしい。。。

今度は、サン・ファン館(宮城県慶長使節船ミュージアム)に行ってきました。天気も良く、最高でした。

サン・ファン・バウテスタ

本当に風も無く最高の一日でした。

太平洋が良く見えました。

バウテスタ号です。こんな船で大航海をしたのでしょうか?

船室です。ベットが小さい。。。

ここでも、結構偉い人ようの寝室です。
    こんな船の中まで見学できます。

夕方になり、友人が夕方便で仙台入りをするので、一旦一路仙台空港へ戻り、今日は仙台泊です。これで、一日目は終了。