ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年Londonに行ったとき、14,5年前のLondonで交流のあった知人<br />(国籍はEngland,日本人)に会う機会があったのですが、そのとき、<br />Afternoon teaの話になりました。<br /><br />私が&quot;Savoyとか、Browonsにいってみたい〜&quot;と話すと、<br />知人はやおら、しかめ面。<br />その理由は&quot;観光客が多いし、ん〜あんまり・・・よくないよ、Browns。<br />改修終わったのかわからないけれど、他のところが良いんじゃない?&quot;とのこと。<br />そっか〜と、お散歩がてら、F&amp;Mでそのときはお茶しました。<br /><br />今年は彼との旅行。むくむく野望再び。<br />やはり、LondonでAfternoon teaするなら、Brownsで!!<br /><br />ガイドブックなどをみると、予約したほうがよいとの記載。<br /><br />メールで予約をとると、その返信には(引用)、<br /><br />&quot;Please be advised that credit card details are required <br />to confirm your booking. <br />Should you wish to cancel your reservation without <br />incurring any charges, <br />we request to be advised within 48 hours or 2 days prior<br /> to the reservation date; thereafter a charge of &amp;pound;15 <br />per person will be made.&quot;<br /><br />とのこと。(もちろんchargeするときは)<br />宿泊するんじゃなくて、お茶するだけなのに、随分 snobbish な<br />ことしてくれるじゃ〜ん、と思ったけれど、<br />そこは電話してクレジット番号を伝えました。<br />Afternoon Tea  Set 一人当たり お値段£35。(about 5000yen)<br /><br />さて当日。<br />DoormanもLondonっぽいし、Tearoomに通されるのをわくわくして<br />待ちました。それで通されたら、ホント入り口付近。<br />そばには予約していなそうな moleskineの city notebookを<br />開いている観光客ひとり。<br />tearoom 中央の暖炉付近には欧米人が固められて配置。<br /><br />&quot;は?この席?予約した意味ないじゃん〜&quot;これが第一の感想でした。<br /><br /><br /><br /><br />sandwichもcurry風味など少し変わっていて美味しい。<br />sconeももちろん美味しい。<br />sconeに載っているのは、mince pieで、christmas仕様だとか。<br />cakeは甘すぎて、彼だけでなく私も辛かった・・・。<br /><br /><br /><br />Browns Afternoon tea Blend でお茶。<br />余談ですが、このtea roomのwaiterは皆handsome.<br />外見重視で採用されている?とガイドブックにあるぐらい。<br /><br />他にもイロイロあるのですが・・・<br />知人のadviceを聞いておけば良かったと思うも、時既に遅し。<br />温厚な彼も&quot;二度とこない&quot;とのたまってました。<br /><br />ごめんね&gt;彼<br />ガイドブックには落ち着いた時間って書いてあったのだけれど<br />これほど居心地悪い時間もなかったよね。<br />時間はかえってこないけれど、It&#39;s my treat.でご容赦を。<br /><br />お気に入り度・・・☆ナシ<br /><br /><br /><br />☆Brown&#39;s Hotel London☆<br /><br />Brown&#39;s Hotel<br />Albemarle Street<br />Mayfair<br />London W1S 4BP<br />United Kingdom<br />Tel: +44 (0)20 7493 6020<br />Fax: +44 (0)20 7493 9381

Afternoon tea@Browns

2008/12 - 2008/12

てぃな♪  tina♪

てぃな♪ tina♪さん

Afternoon teaの話になりました。

私が"Savoyとか、Browonsにいってみたい〜"と話すと、
知人はやおら、しかめ面。
その理由は"観光客が多いし、ん〜あんまり・・・よくないよ、Browns。
改修終わったのかわからないけれど、他のところが良いんじゃない?"とのこと。
そっか〜と、お散歩がてら、F&Mでそのときはお茶しました。

今年は彼との旅行。むくむく野望再び。

ガイドブックなどをみると、予約したほうがよいとの記載。

メールで予約をとると、その返信には(引用)、

"Please be advised that credit card details are required
to confirm your booking.
incurring any charges,
to the reservation date; thereafter a charge of &pound;15
per person will be made."

とのこと。(もちろんchargeするときは)
ことしてくれるじゃ〜ん、と思ったけれど、
そこは電話してクレジット番号を伝えました。
Afternoon Tea Set 一人当たり お値段£35。(about 5000yen)

さて当日。
待ちました。それで通されたら、ホント入り口付近。
開いている観光客ひとり。
tearoom 中央の暖炉付近には欧米人が固められて配置。

"は?この席?予約した意味ないじゃん〜"これが第一の感想でした。

sconeももちろん美味しい。
cakeは甘すぎて、彼だけでなく私も辛かった・・・。

外見重視で採用されている?とガイドブックにあるぐらい。

他にもイロイロあるのですが・・・
温厚な彼も"二度とこない"とのたまってました。

ごめんね>彼
ガイドブックには落ち着いた時間って書いてあったのだけれど
これほど居心地悪い時間もなかったよね。
時間はかえってこないけれど、It's my treat.でご容赦を。

お気に入り度・・・☆ナシ

London W1S 4BP
United Kingdom
Tel: +44 (0)20 7493 6020
Fax: +44 (0)20 7493 9381

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る