2008/12/27 - 2009/01/03
koaraさん
- koaraさんTOP
カレンダーの並びが良かったこともあり、年末年始はフロリダのWalt Disney World(WDW)に行ってきました。
2000年に初の海外旅行でWDWを訪れてから既に通算6回目(カウントダウンは3回目)となり、今回はTDLでは味わえないゆったりとしたカウントダウンを過ごしてきました。
[旅行の日程]
■12/27 成田→アトランタ→オーランド
■12/28 Animal Kingdom、Downtown Disney
■12/29 Disney's Hollywood Studio(以下 DHS)、Epcot
□12/30 Magic Kingdom
□12/31 Epcot
□ 1/ 1 DHS、Epcot
□ 1/ 2〜3 オーランド→アトランタ→成田
宿泊は Disney Pop Century Resort 50's棟
という予定で「ゆったり」するはずだったのですが、帰り(1/2)のオーランド−アトランタ便が遅れ、予定の成田行きに乗れなかったため、仁川経由で疲れ果てて帰ってきました。
- カップル・夫婦
- デルタ航空
12/27 DL56便でアトランタに向け成田空港を出発。
ほぼ定刻。アトランタ空港到着
ここで入国審査、税関検査を受けてDL975便に乗り換え。 -
機内からみえたメキシコ湾の日没
ほぼ定刻、オーランド到着。
このままバスでホテルに向かっても良かったのだが、前から気になっていたホットドッグの名店「Nathan's」で夕食を食べていくことに。 -
写真のメニュー(名前を忘れました)を食べたが、味は・・・思ったほどではなかった。
個人的な意見を言えばポートランド空港の「Good-dog Bad-dog」の方が美味しかったと思う。 -
オーランド空港からホテルまではネットで予約した「Disney's Magical Express」のバスで移動。
チェックインも無事終了し、今回は「50's棟」。メイン棟からはそんなに遠くもなく便利。 -
今日は就寝。
12/28 今日は朝一からAnimal Kingdomへ。
今日はエキストラマジックアワーのためリゾート宿泊者は1時間早くパークに入れるため、朝の内に人気のライドに乗ってしまうことに -
まずエクスペディションエベレストに向かう。
向かう途中、置物だと思ったら本物の動物だった。 -
スタンバイで15分ぐらいで乗れた。
次はキリマンジャロ・サファリに乗る。
よく考えたらこれに乗るのは2000年の1回目旅行以来。
ライオンは見られるだろうか。 -
わかりにくいが・・・
岩の上で眠るライオン。
[BGM Lion Sleeps Tonight]
♪In the jungle, the mighty jungle
The lion sleeps tonight(Morning?) -
お気に入りのショー「Festival Of The Lion King」を見て、少し買い物をし、パークを後にしてダウンタウンディズニーに向かう
直接向かうバスが無いので、普段行けない「アニマルキングダムロッジ」を経由して向かうことに
写真はエントランス -
ロビーにはまだクリスマスツリーが。
Downtown Disney ウェストサイドに到着。
空が青い -
これは何をしたいのか?
飛行機雲を使って文章を書いている。
このときは「Jesus Loves U」だった。
ちなみに翌日も飛んでいた -
昼食はうちお気に入りの
Wolfgang Puck Express でパスタ
「Pizza Margherita /$9.95」と「Rigatoni with Chicken Bolognese/$12.95」プラス飲み物
味はうちの中ではピカいち。 -
早々にお土産やピンを購入し、バスでホテルへ
写真は宿泊した「50's棟」 -
部屋にはいるとハウスキーパーさんの「本日のタオル技」が。
今日は犬(?)
少し休んでからEpcotに夕食を食べに行くつもりだったが、昨日の疲れからか爆睡。
夕食抜きで就寝となった。
明日は「Disney's Hollywood Studio」へ -
12/29 朝食はPop Century ResortのEvrything POP(フードコート)でパンケーキ(POP Waffle with Topping/$5.69)
本当はベーコンorソーセージのはずなのだが、片方はおまけしてもらったようで両方味わえた。Lucky! -
朝食後部屋に戻ろうとしたら、ワタオウサギの親子(?)が。
翌日からほとんど毎日見かけた -
部屋の前から日の出が見えた。
8:30 Disney's Hollywood Studioへバスで移動。
まだパークはオープンしておらず、トレードマークの帽子の前で並んで待つことに。
9:00のオープンと共に2008夏オープンしたばかりの「Toy Story Midway Mania!」に乗る。
これは超人気でファストパスもすぐなくなるそう。
オープンと同時にゲストがここに殺到していた。
これはシューティングタイプだがとても楽しめるのでオススメ。
その後、Rock'n Roller Coasterのファストパスを取って、Tower of Terrerにスタンバイで乗る。 -
帽子のところでグリーティングしているミニーを発見。
トピアリーも以前の物とは変わっている
Star Tours前では子ども向けにJEDI騎士のイベントをやっていて、ダース・ベーダー、ダース・モール、R2D2、C3PO、スターシップ・トゥルーパーなどが出演していた。
Star Warsファンには嬉しい光景
Rock'n' Roller Coasterに乗って、ほぼめぼしいライドは乗ったため、船でEpcotに移動することに -
Epcotに入りすぐに昼食。
今日もうちのお気に入り。メキシコ館Cantina de San Angelでカウンターサービスのタコスを食べる。
Plato Combinacion /$8.99
Conga Fruit Drink /$3.99 -
World ShowcaseからSpaceship Earth方向
次はアメリカ館へ
アメリカ館で「Voices Of Liberty」のアカペラとフィルム上映を見る
うちはこのアカペラが大好きでEpcotに来る度に聴きに来ている(CDも所有)。アカペラが好きな人にはオススメ!
今回はChristmas Holidayの曲だった -
一旦ホテルに帰って、Fantasmic!を見るために再度Hollywood Studioにバスで移動。
写真はFantasmic!のステージ -
今回はFantasmic!の最初の回(18:00〜)を観賞。
システム不調なのかなかなか始まらず、30分遅れでスタート。
写真では小さいですが中央にミッキーがいます。 -
Fantasmic!終了後、ニューヨークストリートの「The Osborne Family Spectacle of Dancing Lights!」を見る。
ちなみに、同じ場所の昼の写真はこちら
21:00 バスでホテルに帰り、遅い夕食
Vegetable Lo Mein /$6.99
Parmesan Crusted Chicken /$8.99
そして部屋に戻り明日に備えて就寝。
- ぴろろんさん 2012/10/05 18:48:33
- こちらにお邪魔
- koaraさん
コメントを読んでこっちに来ました。
もしかして新婚旅行は2000年ですかね?
そしてこれがなんと6回目?!
よっぽどのディズニー好きですね。
ぴろろん
- koaraさん からの返信 2012/10/08 22:16:11
- RE: こちらにお邪魔
- ぴろろんさん、こんばんは。書き込みありがとうございます。
> うちはWDWは結局今まで5回どまりで、あんな遠くにそんだけの回数行く人なんてほんとに珍しいと自負していましたが、それを越す人が周りにいるなんてほんとびっくりです。
> よっぽどのディズニー好きですね。
過去の旅行記も見ていただいたようで有り難うございます。
自分でも良く行ったな〜。と思いますが、毎年行かれている方も多いので多い方だとも言えないかも・・・
ディズニー好きというよりWDW好きです(笑)
オーランド(アメリカ) の旅行記