オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カレンダーの並びが良かったこともあり、年末年始はフロリダのWalt Disney World(WDW)に行ってきました。<br /><br /> 2000年に初の海外旅行でWDWを訪れてから既に通算6回目(カウントダウンは3回目)となり、今回はTDLでは味わえないゆったりとしたカウントダウンを過ごしてきました。<br /><br />[旅行の日程] <br />□12/27 成田→アトランタ→オーランド<br />□12/28 Animal Kingdom、Downtown Disney<br />□12/29 Disney&#39;s Hollywood Studio(以下 DHS)、Epcot<br />■12/30 Magic Kingdom<br />□12/31 Epcot<br />□ 1/ 1 DHS、Epcot<br />□ 1/ 2〜3 オーランド→アトランタ→成田<br /><br />12/30はDisneyの王道、Magic Kingdom(MK)へ。<br />毎年、MKのカウントダウンは非常に混み合うためか、数年前からカウントダウンの花火をを12/30、12/31二日間にわたって実施しているので、今日は1日早いカウントダウンを見ることに。<br />

2008-2009Walt Disney Worldの旅2

2008/12/27 - 2009/01/03

koaraさん

[旅行の日程]
□12/27 成田→アトランタ→オーランド
□12/29 Disney's Hollywood Studio(以下 DHS)、Epcot
■12/30 Magic Kingdom
□12/31 Epcot
□ 1/ 1 DHS、Epcot
□ 1/ 2〜3 オーランド→アトランタ→成田

デルタ航空
  • Magic Kingdom(MK)に到着。<br />今日は雲一つ無い晴天!

Magic Kingdom(MK)に到着。
    今日は雲一つ無い晴天!

メインストリートにはまだクリスマスの飾り付けがされている

• まずは「Mickey&#39;s Philhar Magic」のファストパスを取りに行くが、スタンバイで5分待ちだったのでそのまま乗ることに。

まずは「Mickey's Philhar Magic」のファストパスを取りに行くが、スタンバイで5分待ちだったのでそのまま乗ることに。

日本のTDLじゃほとんど考えられない光景。
    キャラクターが歩いていてもゲストが集らない。

BuzzのSpace Ranger Spinのファストパスを取って、昨年(?)完成した「Monsters Inc. Laugh Floor」へ。

事前知識がなく、どんなアトラクションかわからなかったが、はっきり言ってドキドキでした。
    日本人なのであてられることはないと思っていましたが、たまたま隣に座った現地の少女にあたり、自分も思いっきりテレビに映っていた。

そのあとBuzzに乗って、Space Mountainのファストパスを取る

11:30 昼食
    FrontierlandのPecos Billへ。
    昼前にもかかわらずすごい人で、席の確保が大変だった。

Bacon Double Cheeseburger($7.59)
    Vegetarian Burger ($6.29)
    Orange Juice ($2.39)
    Sprite($2.09)

私たちが一番大好きなアトラクション。Big Thunder Mountainに乗ろうと思ったが、スタンバイで120分待ち、ファストパスがちょうどパレードと重なったためあきらめる。

Space Mountainに乗ってから
    Tomorrowland Transit Authorityに。

降りたところでちょうどシアターでクリスマスのショー(Twice The Night Before Christmas)を観賞。

ここで発見!
    TDLではどうかわからないが、こっちのキャラクターは「まばたき」をします。
    そのせいで、良いタイミングで写真を撮ってもたまに
    「半目開き」になったりして変な顔になることも。

Daleの顔に注目。

• 天気がいいです。

天気がいいです。

キャッスル前でショー(Dream With Mickey)を観賞。
    ちなみにこのショーの内容はTDL20周年の夏(名前は忘れた)にやっていたものとシナリオがほぼ一緒です。

最期のパイロ打ち上げ

• その後 「Mickey&#39;s Very Merry Christmas Parade」観賞するが、パレードの進む方向を勘違いし、パレードに近すぎたうえ逆光に。

その後 「Mickey's Very Merry Christmas Parade」観賞するが、パレードの進む方向を勘違いし、パレードに近すぎたうえ逆光に。

近すぎ!

だんだん日が暮れてきた

• 午後5:30、事前に日本から予約していた「Tony&#39;s Townsquare Restaurant」夕食

午後5:30、事前に日本から予約していた「Tony's Townsquare Restaurant」夕食

写真は
    Flavors of Italy Antipasto($13.99)
    Tomato and Mozzarella Salad ($8.69)

そのあと
    名物のミートボールスパゲティもオーダーしたのですが、写真を撮る前に食べてしまいました。

食事を終えて出ると、クリスマスツリーの灯りがともっていた

• イチオシ

Wish!!のHoliday Version

(しばらく同じような写真が続きます)

続けて同じ場所でキャッスルショー「Celebrate the Season」を見る。

そしてそのまま同じ場所に立ち続け、23:50からのカウントダウン花火を見る

• イチオシ

この後カウントダウンが始まる。
    数字がキャッスルに映し出され、全員で
    「10、9・・・・1」とカウントダウンの大合唱

「0!!」の瞬間

弾けまくり!

フィナーレ!!

この後人波をかきわけ、ホテルまでバスで帰って就寝。
    明日は本当のカウントダウン。

• 一歩人さん 2010/02/28 15:36:44
    本場もんはすごいですねええ
    koaraさんへ
    ふ、ふ、なにか見るほうもパニックみたいでしたね。
    旅は興奮でした。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す。

koara

koaraさん からの返信 2010/02/28 22:12:57
    RE: 本場もんはすごいですねええ
    一歩人さん ご訪問&書き込み有り難うございますm(__)m

花火の迫力はさすが!でした(笑)
    一眼レフカメラで撮影をしていたら、もっと迫力ある写真になっていたかもしれません。

一歩人さんの旅行記もこれからゆっくり見させていただきたいと思っています。

koaraさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る