目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
区の広報に載っていたので応募しました。<br />会費 大人¥300 子供¥150<br />希望者が多くて抽選だったそうですが当たりました!(^^)!<br />ラッキーv(^◇^)v<br />

たき火&水団を食べよう会に参加

2009/01/17 - 2009/01/17

こうにょ(≧▽≦)

こうにょ(≧▽≦)さん

区の広報に載っていたので応募しました。
会費 大人¥300 子供¥150
希望者が多くて抽選だったそうですが当たりました!(^^)!
ラッキーv(^◇^)v

ココは川の資料館。
    前に社会科見学でここに来たことがありました。
    川の資料館の隣には目黒川が流れています。

川の資料館↓

もし目黒川が増水したらこのすき間に水が入っていきます。

そしてココ中目黒公園でたき火&すいとんを食べよう会の会場(^_^)v

行ったらまだスタッフの人達しかいませんでした
    !(^^)!

だから「手伝いましょうか?」と言ったら、
    「じゃあ、あのジャガイモを洗ってください」
    と言われました。

手がつめた〜い!!
    ギャ〜\(゜ロ\)(/ロ゜)/ギャ〜

その後皆が集まり野菜を収穫!!

看板と僕が採ったヒョロヒョロのネギ。

でかいブロッコリー

でかい白菜。

葉っぱの裏はトゲトゲしてて痛かった(:_;)

そしてさっきのネギを収穫中の写真。

• お〜  <br />燃えてる燃えてる(^^♪<br /><br />凄い迫力!!!!<br /><br />後で分かったのですが、スタッフの皆さんが<br />サツマイモを新聞紙+アルミホイルに<br />包んでこの中で焼いてました。

お〜
    燃えてる燃えてる(^^♪

凄い迫力!!!!

後で分かったのですが、スタッフの皆さんが
    サツマイモを新聞紙+アルミホイルに
    包んでこの中で焼いてました。

散歩中の犬に会いました。
    おとなしかった(^_^)♪

そしてから皆でマシュマロを焼き始めた♪

中はとってもとろとろしていた。

次にお餅も焼いて食べた。

そしていよいよスイトン。
    小麦粉に水を入れて練ったのをスプーンで
    入れました。

投入!

完成!(^^)!

それぞれ自分で持ってきたものを焼き始めた。
    アジの開きまで持って来た人がいました。

美味しい! 体があったまりました。

ウインナーも配られました!
    こうやって焼いたのは特に美味しい。(^^♪

焼き芋が出来上がりました。
    黄色でホクホクしてて美味しかった。

集合写真を撮って解散。

近くを散策して帰りました。
    正覚寺です。

目黒区総合庁舎(目黒区役所)
    前に学校で来たことがあります。
    屋上に庭があって富士山が見えました。
    今日は通過するだけ。
    URL

祐天寺、散策終了(^o^)/