ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ旅行、6泊の滞在でしたが、あっという間だったような気もします。<br /><br />私たちは以前はシンガポールに住んでいたので、南国というと暑くてジメジメしているというイメージがあったのですが、ハワイは湿気がそれほどなく、カラっとしていてシンガポールよりも全然過ごし易かったです。<br />この時期は雨季にあたり、比較的涼しい季節だったということもあると思います。<br />雨は私たちも行く前から心配していましたが、滞在中ほんの少し降っただけで、ほぼ晴れていていい天気でした。<br /><br /><br /><br />

帰国 ホテル⇒空港ラウンジ

2008/11/29 - 2008/11/29

みにくま

みにくまさん

帰りのリムジンにて

ホテルから空港までは、行きと同じくリムジンの送迎サービスを利用しました。

帰りのリムジンにて

行きのリムジンの旅行記でも書きましたが、リムジンに乗るのは今回のハワイ旅行が初めてです。

過去に行った国でもリムジンサービスというのはあり、利用を検討したのですが、あまりにも高かったので断念しました。

それがハワイでは比較的リーズナブルにチャーターできるということで、今回は往復の送迎をオプションで付けたのです。

帰りのリムジンにて

この広い車内に入っただけで楽しくなります(*^。^*)

奥の運転席側に2、横に3、後ろに2の合計7人乗りでしょうか。運転席のとなりに1人乗れるので、最大8人かもしれません。

空港のゲート

ハワイはなんだかんだいろいろありましたが、また来てもいいかな〜と思いました。
    他にも行ってみたい島とかもあるしね〜(^o^)/

次があったとして、いつになるのかな・・。

空港にて ダンス

地元の子供たちがダンスをしていました。
    思えばハワイに来てからフラダンスも見ていないし、ここで見たのが初めてのハワイらしいダンスだったかも(^_^;)

ファーストクラスラウンジ

チェックインが終わり、ラウンジに向かいました。
    ファーストクラスは、一応、専用のラウンジが設けられていました。

ファーストクラスラウンジ

部屋は12個の椅子があるだけ、という事は飛行機のFクラスの座席数と同じですね〜。

私たちが入室した時は他に誰もいなかったので、4人用の席を2人で使いました。

ファーストクラスラウンジ

部屋だけは別になっていますが、飲み物や食べ物が置いていないので、大きな部屋に取りに行かなければなりません。

入口のドアは自動ではなく、ちょっと重いので、いちいち開け閉めするのが大変。

そういえば、このラウンジには喫煙コーナーはあったのだろうか。
    もうこの時は禁煙しているので、気になりませんでした。

ファーストクラスラウンジ

テレビを付けてくれました。

ちなみにスタッフはアロハシャツを着ていました(*^。^*)

記念撮影

食べ物や飲み物は、ビジネスクラスラウンジから持ってくるので、基本的には同じ物。

サンドウィッチは特別に準備してあるということでしたが、この時はお腹が全然空いていなかったので、食べませんでした。

記念撮影

ちびくま君、もうみにくまと仲良しになっていますね〜(・o・)

• 中庭<br /><br />ラウンジからは眼下に日本庭園を眺めることができました。<br /><br />川が流れていたりして、かなり本格的です。<br />

中庭

ラウンジからは眼下に日本庭園を眺めることができました。

川が流れていたりして、かなり本格的です。

• 中庭<br /><br />一階から見た中庭です。<br />右手にラウンジの入っている建物があります。<br />中央には東屋、手前には多宝塔などがあります。<br />

中庭

一階から見た中庭です。
    右手にラウンジの入っている建物があります。
    中央には東屋、手前には多宝塔などがあります。

ラウンジ外観

この上の方がラウンジになっています。

さて、1時間ほどラウンジで休憩した後、飛行機に搭乗します〜〜。

• mimiさん 2009/01/22 17:28:16
    こんにちは!
    みにくまさん、こんにちは!

すごいセレブ旅行ですねー。
    うらやましい^^
    私も実はリムジンに1度だけ乗ったことがあるんです。
    現地ツアー会社のありがたい手違い(^^;で、ダイアモンドヘッド⇔ホノルル間だけですが、乗りました!
    (みにくまさんが乗ったリムジンの豪華さにはかないませんが・・・)

また、旅行記楽しみにしています!

mimi

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/01/22 18:15:04
    RE: こんにちは!

mimiさん、こんばんは〜。

おぉー手違いでリムジンですかー、ラッキーでしたね〜(*^_^*)

リムジンにもいろんな種類があると思うのですが、私たちは一番安いやつを選んだんですけどね〜(^_^;)
    試しに乗ってみましたが、安いとはいえちょっとした値段がするので、次回は乗るか分かりません。

でも、これ乗ってるだけで楽しいんですよね〜。
    空港⇒ホテルなんかの送迎よりも、一日観光とかの方が楽しさ倍増だと思いますw

みにくまさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る