2008/11/29 - 2008/11/29
みにくまさん
初めてのハワイ旅行、6泊の滞在でしたが、あっという間だったような気もします。
私たちは以前はシンガポールに住んでいたので、南国というと暑くてジメジメしているというイメージがあったのですが、ハワイは湿気がそれほどなく、カラっとしていてシンガポールよりも全然過ごし易かったです。
この時期は雨季にあたり、比較的涼しい季節だったということもあると思います。
雨は私たちも行く前から心配していましたが、滞在中ほんの少し降っただけで、ほぼ晴れていていい天気でした。
帰りのリムジンにて
ホテルから空港までは、行きと同じくリムジンの送迎サービスを利用しました。 -
帰りのリムジンにて
行きのリムジンの旅行記でも書きましたが、リムジンに乗るのは今回のハワイ旅行が初めてです。
過去に行った国でもリムジンサービスというのはあり、利用を検討したのですが、あまりにも高かったので断念しました。
それがハワイでは比較的リーズナブルにチャーターできるということで、今回は往復の送迎をオプションで付けたのです。 -
帰りのリムジンにて
この広い車内に入っただけで楽しくなります(*^。^*)
奥の運転席側に2、横に3、後ろに2の合計7人乗りでしょうか。運転席のとなりに1人乗れるので、最大8人かもしれません。 -
空港のゲート
ハワイはなんだかんだいろいろありましたが、また来てもいいかな〜と思いました。
他にも行ってみたい島とかもあるしね〜(^o^)/
次があったとして、いつになるのかな・・。 -
空港にて ダンス
地元の子供たちがダンスをしていました。
思えばハワイに来てからフラダンスも見ていないし、ここで見たのが初めてのハワイらしいダンスだったかも(^_^;) -
ファーストクラスラウンジ
チェックインが終わり、ラウンジに向かいました。
ファーストクラスは、一応、専用のラウンジが設けられていました。 -
ファーストクラスラウンジ
部屋は12個の椅子があるだけ、という事は飛行機のFクラスの座席数と同じですね〜。
私たちが入室した時は他に誰もいなかったので、4人用の席を2人で使いました。 -
ファーストクラスラウンジ
部屋だけは別になっていますが、飲み物や食べ物が置いていないので、大きな部屋に取りに行かなければなりません。
入口のドアは自動ではなく、ちょっと重いので、いちいち開け閉めするのが大変。
そういえば、このラウンジには喫煙コーナーはあったのだろうか。
もうこの時は禁煙しているので、気になりませんでした。 -
ファーストクラスラウンジ
テレビを付けてくれました。
ちなみにスタッフはアロハシャツを着ていました(*^。^*) -
記念撮影
食べ物や飲み物は、ビジネスクラスラウンジから持ってくるので、基本的には同じ物。
サンドウィッチは特別に準備してあるということでしたが、この時はお腹が全然空いていなかったので、食べませんでした。 -
記念撮影
ちびくま君、もうみにくまと仲良しになっていますね〜(・o・) -
中庭
ラウンジからは眼下に日本庭園を眺めることができました。
川が流れていたりして、かなり本格的です。 -
中庭
一階から見た中庭です。
右手にラウンジの入っている建物があります。
中央には東屋、手前には多宝塔などがあります。 -
ラウンジ外観
この上の方がラウンジになっています。
さて、1時間ほどラウンジで休憩した後、飛行機に搭乗します〜〜。
- mimiさん 2009/01/22 17:28:16
- こんにちは!
- みにくまさん、こんにちは!
すごいセレブ旅行ですねー。
うらやましい^^
私も実はリムジンに1度だけ乗ったことがあるんです。
現地ツアー会社のありがたい手違い(^^;で、ダイアモンドヘッド⇔ホノルル間だけですが、乗りました!
(みにくまさんが乗ったリムジンの豪華さにはかないませんが・・・)
また、旅行記楽しみにしています!
mimi
- みにくまさん からの返信 2009/01/22 18:15:04
- RE: こんにちは!
mimiさん、こんばんは〜。
おぉー手違いでリムジンですかー、ラッキーでしたね〜(*^_^*)
リムジンにもいろんな種類があると思うのですが、私たちは一番安いやつを選んだんですけどね〜(^_^;)
試しに乗ってみましたが、安いとはいえちょっとした値段がするので、次回は乗るか分かりません。
でも、これ乗ってるだけで楽しいんですよね〜。
空港⇒ホテルなんかの送迎よりも、一日観光とかの方が楽しさ倍増だと思いますw
みにくまさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記