諫早旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎の親戚訪問をかね、<br />観光旅行をしました(^^)<br /><br />長崎市内だけ・・・じゃ~ない!!<br />素敵な景色と食がた~くさんありました!!!<br /><br />ゆっくり編集していきま~す♪♪♪<br /><br />【9月25日】<br />羽田から長崎へ・・・<br />長崎空港からはバスで移動<br />⇒バスチケットは、二人で買うほうが断然安~い(^^)<br /> <br />市内へ到着<br />お昼近くのため、眼鏡橋を経由しつつ『つる茶ん』へ直行!!<br />⇒路地の坂道など、景色を堪能しつつ♪<br /><br />おなかいっぱ~いトルコライスを食し、いざお宿へ・・・<br />な~んと宿泊は一人\3000<br /><br />荷物を置いたら市内散歩へ<br />⇒出島→オランダ坂→グラバー園<br /><br />夕食は、ベイエリアで海の風に吹かれつつディナー☆<br /><br />【9月26日】<br />朝からデジカメ故障の危機に見舞われる(;へ;)<br />急いで、長崎市電で某大型電気屋さんへ・・・<br />新しいデジカメを安くget!!!!<br /><br />市内散歩<br />⇒長崎に来たら必ず行く場所・・・<br /> 平和記念公園と資料館<br /> 思いは沢山・・・<br /><br />昼は小長井へ移動のため車内で食べれるように<br />佐世保バーガー(大きい!!)get!<br /><br />午後は、親戚宅にてのんびりしたり・・・<br />小長井散歩で~す☆<br />絶景は写真でご覧下さい・・・<br /><br />【9月27日】<br />親戚のお家から車を一日借りて、朝8:30雲仙・島原へGO!<br /><br />天気は終日○晴天○<br />海風も心地よくドライブ!<br />島原へ<br />⇒武家屋敷を散策<br /> 町並みの中心を流れる小川・・・<br /> タイムスリップした感覚で、民家を散策。<br /> 遠い過去の暮らし・・・なんか、不思議です。<br /><br />雲仙温泉へ<br />⇒『福田屋』さんという温泉旅館で日帰り入浴の申し込みを行い<br /> 時間まで湯けむり地獄を散策♪<br /><br />再び島原市内へ<br />⇒湧き水MAPをもらい、散策しつつ<br /> 見つけた素敵なお店・・・ちょうど14時closeに滑り込みセーフ<br /> そうめんとカレー、コーヒーをいただきました。<br /> お店は、お土産屋さんも併設されています。<br /> 中庭には、小さな池が・・・コポコポ・・・サラサラ・・・水の流れる音を聞き<br /> 風鈴の音が眠気を誘います(´v`)<br /><br /> 意を決して、市内散歩へ・・・<br /> 湧き水スポットをめぐり、『かんざらし』を食し帰宅です。<br /><br />夜は、親戚宅にて『ちゃんぽん』『皿うどん』を頂きました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

長崎☆の~んび~り☆@市内&小長井&島原・雲仙

2008/09/25 - 2008/09/28

ヨウ

ヨウさん

長崎の親戚訪問をかね、
観光旅行をしました(^^)

長崎市内だけ・・・じゃ~ない!!
素敵な景色と食がた~くさんありました!!!

ゆっくり編集していきま~す♪♪♪

【9月25日】
羽田から長崎へ・・・
長崎空港からはバスで移動
⇒バスチケットは、二人で買うほうが断然安~い(^^)

市内へ到着
お昼近くのため、眼鏡橋を経由しつつ『つる茶ん』へ直行!!
⇒路地の坂道など、景色を堪能しつつ♪

おなかいっぱ~いトルコライスを食し、いざお宿へ・・・
な~んと宿泊は一人\3000

荷物を置いたら市内散歩へ
⇒出島→オランダ坂→グラバー園

夕食は、ベイエリアで海の風に吹かれつつディナー☆

【9月26日】
朝からデジカメ故障の危機に見舞われる(;へ;)
急いで、長崎市電で某大型電気屋さんへ・・・
新しいデジカメを安くget!!!!

市内散歩
⇒長崎に来たら必ず行く場所・・・
 平和記念公園と資料館
 思いは沢山・・・

昼は小長井へ移動のため車内で食べれるように
佐世保バーガー(大きい!!)get!

午後は、親戚宅にてのんびりしたり・・・
小長井散歩で~す☆
絶景は写真でご覧下さい・・・

【9月27日】
親戚のお家から車を一日借りて、朝8:30雲仙・島原へGO!

天気は終日○晴天○
海風も心地よくドライブ!
島原へ
⇒武家屋敷を散策
 町並みの中心を流れる小川・・・
 タイムスリップした感覚で、民家を散策。
 遠い過去の暮らし・・・なんか、不思議です。

雲仙温泉へ
⇒『福田屋』さんという温泉旅館で日帰り入浴の申し込みを行い
 時間まで湯けむり地獄を散策♪

再び島原市内へ
⇒湧き水MAPをもらい、散策しつつ
 そうめんとカレー、コーヒーをいただきました。
 お店は、お土産屋さんも併設されています。
 風鈴の音が眠気を誘います(´v`)

意を決して、市内散歩へ・・・
 湧き水スポットをめぐり、『かんざらし』を食し帰宅です。

夜は、親戚宅にて『ちゃんぽん』『皿うどん』を頂きました。

レンタカー

長崎の定番??
    眼鏡橋です。
    修学旅行生も沢山いました!!
    その時・・・素敵なサラリーマン『写真を撮りましょうか?』と・・・
    ありがたく、写真のを撮っていただきました(^^9

長崎県の人々の心の温かさを感じました♪

長崎市内・路地坂?

長崎市内・路地?

トルコッ♪ トルコッ♪ トルッコライスッ♪

トルコッ♪ トルコッ♪ トルッコライスッ♪

トルッコラ〜イ〜ス〜〜〜〜〜♪

暑さと隣のお客様の至福の顔に負けて・・・
    注文(´v`*)エヘ
    同じく至福の顔に☆変身☆

いつ見ても、素敵な長崎市内・・・
    夕刻は特に素敵ですね♪
    【今回は、グラバー園に通じる第二エレベーター?
    を経て見つけたスポット!!】

2日目 平和記念公園にて
    多くの子どもたちが手を合わせていました。。。

長崎市内

長崎市内・車内から某電気屋へ(^^;

初〈´∀`)小長井!!
    小さな駅・・・海がすぐそこに。。。

小長井には、バス停ごとに可愛いシンボルが・・・

雲仙が・・・この景色・・・圧巻ですよ!!!

小長井の道…
    そこはなぜか懐かしく…
    なぜかあたたかく…

すご〜い景色・・・
    周りには誰もいない・・・
    場所は・・・秘密♪

小長井散歩風景?

小長井風景?

小長井風景?

稲穂の実がふっくらと・・・もうすぐ収穫ですかね?
    小長井散歩

小長井散歩

小長井散歩?
    くう くう く〜う♪

車一台通らない長く続く道・・・素敵☆

いざ島原&雲仙へ!!!
    まってろ〜よ〜〜〜〜

ぼ〜んとぅび〜わ〜あ〜〜〜〜い(るど)!!!

島原・武家屋敷
    道の中心のを流れる小川。
    水の透明度と冷たさ、そしてこの街の中を
    流れる景色は、一見の価値ありです。

島原・武家屋敷

さらさら〜〜〜♪

水のとおる街

a water runs through Simabara・・・

すごい湯けむり

煙の前の静けさ・・・

雲仙?
    その煙、凶暴につき・・・

雲仙?
    すも〜くげっいんゆおあ〜(い)・・・

しみるな〜・・・
    煙が目に染みるんだ・・・
    いいだろう?・・・

島原のおいしいお水で彼はそうめん。
    私は、島原の野菜ふんだんカレーを食しました。

あっ!食後のコーヒー・・・水が変われば味変わる??
    美味しい(^^*)

お店の雰囲気も相まって、午後2時の晴天の中
    観光忘れて、の〜んび〜り・・・ウトウト・・・
    中庭の池には同じくの〜んび〜り亀さんも・・・
    (総勢10匹近くいるらしい(゜〇゜)w)

島原の甘味【かんざらし】を素敵な湧き水と景色を
    堪能しながら、サラサラと・・・

湧き水が毎日こんこんと湧くらしく・・・
    一般開放です。すごーい!!!!!

• 島原<br />一般開放家屋?

島原
    一般開放家屋?

• 島原<br />一般開放家屋?

島原
    一般開放家屋?