シチリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パレルモからバスで2時間<br /><br /><br />壮大な神殿郡の残る町、<br />アグリジェントまで行って来ました<br /><br /><br /><br /><br /><br />あちらこちらに林立するギリシア神殿たちと<br />真上から強烈な日差しで照りつける太陽が<br />印象的な町でした<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />途中で未現像のフィルムがあることに<br />気付きました<br />とりあえず一部のみUPします<br />近日中に完成予定です<br />せっかく遊びに来て頂いたのに、ごめんなさい…<br /><br /><br />

【製作中】 太陽とアグリジェント

2008/07/25 - 2008/07/25

Lahiri

Lahiriさん

パレルモからバスで2時間

壮大な神殿郡の残る町、
アグリジェントまで行って来ました

あちらこちらに林立するギリシア神殿たちと
真上から強烈な日差しで照りつける太陽が
印象的な町でした

途中で未現像のフィルムがあることに
気付きました
とりあえず一部のみUPします
近日中に完成予定です
せっかく遊びに来て頂いたのに、ごめんなさい…

パレルモ〜アグリジェント間は
    平日13便(日祝は5便)

鉄道もあるようですが、あまり本数はない様子

バスの方がオススメかな?

バスが停まる繁華街から市バスに乗って
    十数分で、この遺跡群に到着します

私たちを含め、乗客は3、4組

明らかに観光客と思しき欧米人カップルが途中で
    バスに乗り込んできました

どこで降りていいのか分からなかったので
    そのサファリルックっぽい妙齢のカップルに
    くっついて行こうと思ったところ、
    向こうも私たちを見てそう思ったのか
    定かではありませんが、車窓からガイドブックで
    おなじみの遺跡が小高い岡の上に見え始めても
    降りる素振りがありません

?いつ降りるんだろう??

と思いつつ見守っているうちに
    遺跡はどんどん遠ざかっていきます

・・・これはまずい・・・・

カップルも同じ思いだったようで、
    急にそわそわし出しました

自分達だけだと不安なんですが、
    同じ過ちをした人が居るのなら気が紛れるのも事実

まぁ、いいか
    終点に着いたら、また戻れば・・・
    と楽観的に構えていたら
    どうやらこのバスは循環らしく
    しばらく走ると
    また通った道を戻り始めました

欧米カップルは、今度こそと
    運転手に確認し遺跡入り口で
    降ろしてもらっていました

もちろんそれに便乗

〜続く〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る