2008/09/13 - 2008/09/23
korotamaさん
- korotamaさんTOP
夜の Washington D.C.を3時間ほど歩きました。
アメリカ合衆国の首都でホワイトハウスも国会議事堂もある行政の中心地だから「大都会」、かと思っていたら、緑は多いし、美術館はじめ、時代を感じる建造物が建ち並ぶ、美しいゆったりとした街でした。
アメリカの夜の街歩きはちょっと・・・、とかなり抵抗もあったのですが、何事もなく楽しむことができた3時間。
ワシントン記念塔やリンカーン記念館といった建物に、中学の英語の教科書を思い出してしまったkorotamaでした。
今度は「ついで」ではなく、ワシントンD.C.をメインに、もっとじっくりと見てまわりたいと思いました。
Washington D.C. = Washington, District of Columbia
ワシントン・コロンビア特別行政区
- 高速・路線バス
- ユナイテッド航空
一旦ワシントン・ダレス国際空港に戻り、メトロバスで市内へ向かいます。
片道 $3.10。市内までは約1時間です。
18:45、終点 7番通り南西のバス停に到着です。 -
バス停からは北上して街中へ入ります。
秋です。
バスを降りると、もう、日の入りまではあと僅か。 -
中心地へ歩いていたら、あら! ワシントンでもリスさんのお出迎え(*^。^*)
「Welcome to Washington D.C.〜〜〜! 」 -
ご挨拶が終わるとすぐに、緑一杯の公園へと戻ってしまいました〜。
こんな街中にもリスさんが現れることに、korotama 感激。 -
National Mall に差し掛かると ちょうど日の入り
沈む太陽を背に、走る
沈む太陽を眺めつつ、Ronald Reagan Washington National Airport に降り立つ旅客機
夕陽を浴びる U.S.Capitol
議事堂の中で夕陽が燃えています
燈る街灯
United States Navy Memorial 海事記念碑
スタバ(^・^)
中華街の門
闇に浮かび上がる White House
宮殿のような American Red Cross
神殿のような Daughters Of The American Revolution Memorial Continental Hall
米国愛国婦人会(略 DAR):独立戦争当時の米国人子孫の会 -
National World War 2 Memorial
National World War 2 Memorial
National World War 2 Memorial を見つめる Lincoln
National World War 2 Memorial 越しにそびえる Washington Monument
闇をつらぬく Washington Monument
U.S.Capital