2009/01/02 - 2009/01/05
guritaさん
- guritaさんTOP
お正月ワシントンDCハイライト(初日~2日目)
に続きまして、3日目~5日目を掲載です。
<初日>
・アバクロのあるタイソンズコーナー(ショッピングセンター)へ。
・国立航空宇宙博物館(本館)
・ステーキハウス Outbacksにて夕食
<2日目>
・元旦には、典型的アメリカンなIHOPで朝食
・ザモールにて、ワシントン記念塔、ホワイトハウス、リンカーン記念館、第二次世界大戦記念碑、朝鮮戦争記念碑を見学
・アレキサンドリアに移動し、ワシントン記念石塔
・昼食は、港町ならではの新鮮な魚貝が食べられるフィッシュマーケットへ
・リースバーグアウトレットで買い物三昧
・夕食は、アイリッシュレストラン(O'Faolain's :For A Real Taste of Ireland)
O'Faolain's http://www.ofaolains.com/
<3日目>
・ユニオン駅のマックにて朝食
・ユニオン駅見学(表紙の写真です)
・最高裁判所、議会図書館、国会議事堂見学
・ナショナルギャラリー見学
・中華街見学
・昼食はスペイン料理(La Tasca)
La Tasca http://www.latascausa.com
・国立スパイ博物館
・夕食はイタリア料理(VAPIANO)
VAPIANO http://www.vapianointernational.com/
<4日目>
・スターバックスで朝食
・アーリントン墓地、硫黄島記念碑見学
・スミソニアン アメリカ歴史博物館を見学
・ロナルドレーガンビルのフードコートで昼食
・アレキサンドリアでお土産タイム
・The Cheesecake Factoryにて最後の晩餐
The Cheesecake Factory http://www.cheesecakefactory.com/
<5日目>
・Harry's Tap Roomにて朝食
マックにて朝食です。
ユニオンステーション内部です。
ユニオンステーションにはフードコート以外にもお店があります。
リバティベルと似ています。
最高裁判所です。
議会図書館です。
国会議事堂です。
ナショナルギャラリーオブアートへ行きました。寒かったので室内はありがたいです。
ピカソです。老人がキャベツを収穫しています。
ナショナルギャラリーオブアート内のイートインコーナーです。
消防署です。
ベライゾンセンターです。
DCの中華街です。ちゃんと門があります。
昼食はスペイン料理のお店(La Tasca)です。
前菜です。サラダにスペイン肉に奥はパニーニです。
スペインといえばパエリア。美味でした。
お腹もいっぱいになったところで、次は観光です。予約しておいたSPY博物館へ向かいました。
007で使われていた(?)ボンドカーです。
SPY博物館を出たらすでに真っ暗でした。続いてFBIビルをそとより見学です。
夕食はイタリア料理(VAPIANO)です。ここはサーブはセルフですがなかなかおいしい料理が食べられます。
前菜のサラダです。なかなかのボリュームです。
ピザです。こちらも大きさが写真だとわかりませんが、日本のピザのMサイズでしょうか? 味もなかなかです。
パスタです。すべてのパスタは生パスタで、当然ですが注文してから茹でてくれます。茹ですぎずなかなかよい味です。
日にちが変わりまして、アーリントン墓地です。
えらくなると(☆の数が増えると)、墓も大きくなるようです。記念塔をまねたお墓もありました。
リー将軍が住んでいた(?)家です。かなり立派です。この日は内部見学はできませんでした。
リー将軍の家から見たワシントンDCです。なかなか絶景でした。
道に迷いながら硫黄島記念碑に到着です。日本占領の瞬間というところでしょうか。
場所がかわって、2008年11月にリニューアルオープンしたばかりの、国立アメリカ歴史博物館です。こちらは、アメリカの歴史に関する数々のコレクションが展示されていました。
しかし、どこの展示部屋も人・人・人。初日にたべたOutBackを彷彿とさせます。
アメリカのツインズです。
国旗をイメージです。
道の標識です。
歴史博物館を後にして、アレキサンドリアにお土産を買いに行きました。こちらは港です。
アレキサンドリアの夜景です。
最後の晩餐はThe Cheesecake Factoryです。こちらも1時間待ち。皆さんかなりお疲れでした。
まずは野菜も食べなければということで、サラダです。やはり大量です。
枝豆も登場。なかなか美味です。
私の大好物。ブリトウです。この店のブリトウはなかなかいけます。
友人がたのんだパスタです。おいしいのですが、量が多いです。
友人が頼んだチキンです。こちらも美味とのことですが、量が多かったです。
ワシントンD.C.(アメリカ) の旅行記