2008/12/28 - 2008/12/28
ミルクティーさん
- ミルクティーさんTOP
ゴーカートに乗りたいという姪っ子の要望に応えて,ダウンタウンイースト・エスケープ・テーマパークという,遊園地に行くことになりました.たまたま半額プロモーション中でラッキー!
あまり迫力ある乗り物でない分,小さな子連れでも楽しめます.
- タクシー
入場料を払ってしまえば,後は乗り放題.
普段は大人S$17・子供S$8.9ですが,この日は半額でした.
これは1m以下の子しか乗れないバッテリーカー. -
小さな観覧車.
怖がりの長女には丁度良かった様子.
小さくてすぐ終わってしまうので,2〜4周乗せてくれます.
回数は,係員の気分次第
しかも,人が乗り降りするたびに止まります(笑) -
カイト・フライヤーは結構なスピードで上下しながら回るので,長女はパスしました.
長男は楽しそうに4,5回は乗っていました. -
2歳児が乗ってしまった・・・
どうしても乗りたいというので係員に聞いてみたら,「しっかり押さえといてね」とのコメントのみでした.
落ちたら自己責任ってことでしょう.
怖がってパニックしたら本当に落ちると思います・・・
けど,怖いもの知らずでいつもお兄ちゃんお姉ちゃんと同じ事をしたがる次男には大変ありがたい.
ものすごく楽しそうでした. -
操縦席から,水鉄砲が発射します.
長男は大喜びでしたが,パパと長女はずぶ濡れになり,かなり怒り気味・・・ -
油断していると,外の水鉄砲台からも攻撃が!
服を乾かす為に他のアトラクションへ.
こちらもぐるぐる回るのですが,カイト・フライヤーよりかなりゆっくり.
これは長女のお気に入りで,何度も乗っていました. -
その名も「ファミリー・コースター」
家族揃って楽しめる,ゆる〜いコースターです.
ジェットコースター初体験の次男も大喜び. -
このウエット&ワイルドは1.2m以下の子だと大人同伴でも不可.
そこで次男がお昼寝に入ってから挑戦.
このアトラクションはちょっと人気で,20分くらい並んでいたようです. -
くるぞ〜!
きたーーー!
水のかかり具合は,スプラッシュマウンテンの比じゃないです.
ちなみに後部座席の方が,びしょ濡れになるそうな.
この二人は,もう一度座席配置を変更して挑戦. -
こちらがメインのはずだったゴーカート.
姪っ子初挑戦のはずでしたが,猛スピードで飛ばしていくカート・起伏のあるコースに,ちょっと恐れをなしてしまったらしく,今回はパス.
大人同伴で乗れる二人乗りカートに乗りました.
二人乗りの場合,操縦者は大人に限られます.
うちの長女は「怖い〜怖い〜もう降りる〜♪」と歌いながらゴール.パパ大笑い.
こちらは3周もできる&4台すべてのカートが揃ってから交代なので,時間がかかります.
結構な人気もあったため,午後は40分くらい並んでいました. -
お目覚めの次男.
ゴーカート〜!!と叫んでいたので,大急ぎでバッテリーカーに乗せてご満悦.
並ばずに乗り物に乗れるのが最高♪
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
282円/日~