博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の2泊目に選んだのは、シーサイド百道にある『ハイアット・レジデンシャルスイート・福岡』です。<br />全室スイートタイプというこのホテルは、おそらくマンションとして建築したものをホテルに転用したものだろうと思われます。<br />ホテルというよりもコンドミニアムといった方が正しいかもしれません。<br />【その11】では、お部屋と朝食をご紹介します。<br /><br /><br />ハイアット・レジデンシャルスイート・福岡→http://hyatt-rsf.co.jp/index.html

「ハイアット・レジデンシャルスイート・福岡」部屋&朝食編◆2008最後の旅行は九州の滝めぐり【その11】

2008/12/28 - 2008/12/29

JOECOOL

JOECOOLさん

【その11】では、お部屋と朝食をご紹介します。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ホテル全体が、回廊のような廊下の周りにホテル棟がいくつも建っているので、慣れないと迷ってしまいそうな導線を経てやっと目指す部屋にたどり着きました。
    最後は、少し薄暗い廊下をたどって行きます。

この日のお部屋は、デラックスツインルームです(→http://hyatt-rsf.co.jp/contents/roomtype/delux_twin.html

部屋ナンバーは3305号室。
    3号棟の305号室ということです。

部屋に入るとドアらしきものが3つ...。

左側のドアは、靴箱でした。

靴箱にはたくさんの靴が入ります。
    やはりホテル仕様というよりもマンション仕様のようです。

右側のドアを開けるとそこはキッチン!

家庭用冷蔵庫もあれば電子レンジもあります。

シンクもあり、料理ができる充分なスペースもあります。

写真右側のボードは、リビングスペースと両側から開けられるようになっています。

部屋の玄関を入って正面のドアの向こうがリビングルームです。

リビングスペースの全景。
    家具類もシックな雰囲気のものが使われています。

重厚感のあるテーブル&椅子。

リビングルームにあるTVボード。
    TVは32型の液晶タイプです。

このボードの裏がキッチンです。

ソファもゆったりして、イイ感じ...。

ルームキーはカードタイプでした(写真左上)。

椅子を勝手に移動しちゃいました。

リビングルームの奥には寝室があります。

寝室はセミダブルベッドのツインルームです。

ベッドサイドには大きな姿見がありました。
    これはwifeには高評価!

寝室だけでもかなり広い!
    この部屋だけで、昨夜泊まったビジホと同じ位の広さ!
    小さいですが、TVも付いています。

こちらは洗面室&トイレです。
    ※トイレはドアを開けた状態です。

部屋の割には洗面台は小さめですね。
    でも、ドラム式洗濯&乾燥機が付いています。
    ホテルでこんなのが付いているのは初めてです。

トイレは独立個室で、当然ウォシュレットも付いています。

お風呂は洗い場付きです。
    やはり日本人にはこうでなくっちゃ!

この部分だけを見ると、自宅のお風呂のようですね。

リビングルームの角に置いてあったスタンド式ライト。

ライティングデスクもホテルとしては大きめです。
    LAN接続も無料で使用できます(パソコンは自分で持ち込み)。

ベランダに出てみましょう。
    フェンスもメタル素材で、モダンな感じがします。

手前にプール、向こうにレストランが見えています。
    明朝の朝食会場はあのレストランのようです。

夜食代わりに、近所のコンビニで買ったシュークリームをいただきます。

では、お休みなさい...zzz

翌朝、雲ってはいますが雨は降っていないようです。

屋外プールの向こうに朝食会場のレストランがありますね〜。
    では、朝食に出かけます。

朝食会場のレストラン『ヴァンテアン』の入口。

ヴァンテアンとはフランス語で二十一の意味ですよね〜。21世紀を意識したネーミングなのでしょうか・

バーカウンターもありました。
    なかなか雰囲気良さそ〜。
    今度来ることがあったらこのバーでカクテルなど飲んでみたいなぁ。

朝食会場に入ったのが7:40頃。
    幸いまだ空いていました。

中庭とプールが見える席に陣取って、朝食をいただきま〜す。

朝食ビュッフェは@1,260円です!ホテルの朝食としは破格値ですね。
    それと、このホテルはサービス料も取らないという良心的さ...。

1,260円にしては内容も充実していました。

メニューの中にカレーライスもあったので、カレー好きのOECOOLはつい...。
    でも美味しかったですよ。

デザートに移ろうかとふと見ると、さっきは空いていた料理台のところは人だかりです。

デザートをいただいて、「ごちそうさまでした〜!」。

レストランの端には何やら癒しコーナーのようなスペースもありました。

後で調べてみると、『世界のお茶専門店 ルピシア』というお店の一画のようです。

"to be continued"

• 諒さん 2009/01/19 19:23:08
    広いですね〜。
    作成中に失礼しまーす。
    ホテルというより、コンドミニアムというの、ナットクできます。
    お部屋も広くて快適そうですね。
    長期滞在にはいい感じですね〜。
    プールとかも広そう!
    九州というといつもハウステンボスなので、
    他の地域にも行ってみたいです。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/01/19 23:29:41
    二人だと持て余す程広かったですよ
    諒さん、こんばんは!
    書き込みありがとうございます。

近くにJALシーホークがあったのですが、ハイアットレジデンシャルスイートの方が面白そう(いえ、安かった)のでこっちに決めました。

二人だと持て余す程広かったですよ。
    これでルームチャージが16,600円という安さでした。
    また、このホテルはサービス料も取らないんですよ。
    おまけに朝食も@1,260円という、ホテルにしては破格値でした。
    実際に長期滞在(というより住んでいる?)方もいらっしゃるようです。
    ただ、駐車料金は1台1,500円もします。
    後で考えたら、すぐ近くの100円パーキングの方が安かった...。

総合的には◎の内容でした。

福岡市内でお泊りの折は是非...。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ