グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目のこの日は、念願の『アルハンブラ宮殿』です★☆<br /><br />ここに来るのがこの旅の1番の目的でした!!!<br />この旅は、病気になったら簡単に旅行なんて行けなくなるし、<br />明日なに起こるかわかんないし、行っちゃえ〜!!って決めた旅。<br />本当は、ずーーーーっと行きたかったチェコに行くつもりだったけど、<br />雪が降る所は嫌だなーと即却下・・・<br />でも、南半球に行くのは金額的に断念・・・<br />そうなった時に、じゃあアルハンブラ宮殿に行こう!!!<br />となぜか急に思い立った場所だったんです(*^。^*)<br /><br />やっぱり行ってみて、良かった♪♪<br /><br />朝9時半ぐらいに宮殿のチケット売り場に到着。<br />並んでる人たちを横目に予約してったからこの人たちより<br />早くはいれる〜♪と優越感を感じてたら、<br />BOOKINGと書かれたブースにも列が・・・<br />でもとりあえず、その列に並んで待ってみる。<br />なぜかこの列も中々進まない!!!<br />前で係りの人がなんか話してるんだけど、遠くてよく聞こえなくて・・・・<br />スペイン語じゃ全然わかんないから、まぁいっか(^o^)丿とのんきにしてたら<br />こく一刻と時間が過ぎてく。40分くらい。<br />ちょっと待って!!あたしの予約した時間って10:30だよね???<br />現在時刻 10:15<br />もう間に合わないんじゃないか??と若干焦ってる私。<br />一番前に来た時に、係の人に英語で<br />予約してきたんだけど、この列であってる??と聞いたら、<br />えっ?予約してきたの??的な反応。<br />早く行きなよ!!という感じで機械の前へ通された。<br />あとあと聞いた話だと、その列はクレジットカードで当日購入する人の列で<br />その隣の誰もいなかった列が予約した人の列だったらしい。<br />確かに列はあった気もする・・・・(;_:)<br />ブースの中でチケット交換を手伝ってくれたお姉さんにも<br />「急いで!!!」と言われて、アルハンブラ宮殿内を全力疾走!!!<br />またここでも迷って、ヨーロッパ系カップルに聞いてもわからず・・・<br />またさらにダッシュ!!!<br />だから、最初の方は走ってたんで、どんなだったか全く覚えていないんだけど(ーー゛)<br />もー広くて疲れた・・・やっぱり次の日筋肉痛でした。<br /><br />アルハンブラ宮殿の中を走るっていうある意味、貴重な経験ができました★笑<br />

2008-2009★スペインひとり旅♪?念願のアルハンブラ宮殿♪♪

2008/12/31 - 2009/01/08

さーちゃん

さーちゃんさん

4日目のこの日は、念願の『アルハンブラ宮殿』です★☆

ここに来るのがこの旅の1番の目的でした!!!
この旅は、病気になったら簡単に旅行なんて行けなくなるし、
雪が降る所は嫌だなーと即却下・・・
でも、南半球に行くのは金額的に断念・・・
そうなった時に、じゃあアルハンブラ宮殿に行こう!!!
となぜか急に思い立った場所だったんです(*^。^*)

やっぱり行ってみて、良かった♪♪

朝9時半ぐらいに宮殿のチケット売り場に到着。
並んでる人たちを横目に予約してったからこの人たちより
早くはいれる〜♪と優越感を感じてたら、
BOOKINGと書かれたブースにも列が・・・
でもとりあえず、その列に並んで待ってみる。
なぜかこの列も中々進まない!!!
こく一刻と時間が過ぎてく。40分くらい。
現在時刻 10:15
もう間に合わないんじゃないか??と若干焦ってる私。
一番前に来た時に、係の人に英語で
予約してきたんだけど、この列であってる??と聞いたら、
えっ?予約してきたの??的な反応。
早く行きなよ!!という感じで機械の前へ通された。
その隣の誰もいなかった列が予約した人の列だったらしい。
確かに列はあった気もする・・・・(;_:)
ブースの中でチケット交換を手伝ってくれたお姉さんにも
またさらにダッシュ!!!
もー広くて疲れた・・・やっぱり次の日筋肉痛でした。

鉄道 高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

王宮に入るために並んだ列から撮った写真。

ここからが、王宮(*^。^*)

10:30から入れるところ!!!

この天井がスゴイッ!!!

ここまで細かく彫刻されているなんてビックリでした(@_@;)

天井が途中で切れてるッ!!!

下も結構凝っているんだね☆★

ライオンは修理中の為、ココにはいらっしゃいませんでした〜(−−〆)

残念・・・

• ネコちゃん♪♪しかもかなりの美人ちゃん&#9825;&#10084;<br /><br />アルハンブラにはいっぱいいました。<br />ほかの国の人は、<br />「日本人はネコの写真ばっかり撮ってる!!!」<br />って言ってたんだけど、<br />確かに旅先で出会った日本人は皆デジカメの中に<br />アルハンブラのネコちゃんの写真があったなぁ(●^o^●)

ネコちゃん♪♪しかもかなりの美人ちゃん♡❤

アルハンブラにはいっぱいいました。
    ほかの国の人は、
    「日本人はネコの写真ばっかり撮ってる!!!」
    って言ってたんだけど、
    確かに旅先で出会った日本人は皆デジカメの中に
    アルハンブラのネコちゃんの写真があったなぁ(●^o^●)

アルカサバへ。

前の男の人が耳に当ててるのは
    でっかい携帯電話でなくって、オーディオ★
    やっぱり日本語版はなかった・・・
    英語も比較的聞き取りやすいって噂だったけど
    私の語学力では無駄だと思うので借りませんでした。

一人旅だから節約〜(*^。^*)笑

グラナダの町並み。

白壁の家だから晴れてたらもっと綺麗に見えるはず❤

いかにも友達かのように写真撮っらせてもらってるけど、

たまたま居合わせただけの女のコ♪♪笑

絶対日本だったら知らない人が映ってたら

微妙な写真だな〜って思うのに

なんでこんなにも様になるんだろう??

不思議だーーー

なぜか階段の手すりの部分に水が流れてるんだけど・・・

• やっぱりオレンジが似合う国&#9825;&#9825;

やっぱりオレンジが似合う国♡♡

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る