マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今しか行けないし、今年は海外で年越しだ!!!と<br />ノリだけで決めたこの旅♪♪<br /><br />初めて行ったスペイン☆<br /><br />初めて行った海外での一人旅☆<br /><br />何もかもが新鮮で、色々な人達に助けられて・・・<br /><br />とっても素敵な旅になりました!!!<br /><br />★★★日程★★★★★★★★★★★★★★★★★<br />12/31 11:15 成田発 →14:25 ロンドン着<br />     16:35 ロンドン発 →19:55 マドリッド着【マドリッド泊】<br />1/1  (AVE)9:20マドリッド→9:50トレド【トレド泊】<br />1/2  (AVE)10:30トレド→マドリッド→コルドバ(バス)→グラナダ【グラナダ泊】<br />1/3  アルハンブラ宮殿&グラナダ観光【グラナダ泊】<br />1/4  (バス)10:00グラナダ→12:45セビージャ【セビージャ泊】<br />1/5  セビージャ観光【セビージャ泊】<br />1/6  (AVE)14:35セビージャ→17:00マドリッド【マドリッド泊】<br />1/7  9:45 マドリッド発 →11:05 ロンドン着<br />     14:45 ロンドン発 →<br />1/8  11:45 成田着<br />

2008-2009★スペインひとり旅♪♪ ?スペインで2009年を迎えよう!!

2008/12/31 - 2009/01/08

さーちゃん

さーちゃんさん

今しか行けないし、今年は海外で年越しだ!!!と
ノリだけで決めたこの旅♪♪

初めて行ったスペイン☆

初めて行った海外での一人旅☆

何もかもが新鮮で、色々な人達に助けられて・・・

とっても素敵な旅になりました!!!

★★★日程★★★★★★★★★★★★★★★★★
     14:45 ロンドン発 →
1/8  11:45 成田着

鉄道 高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

朝4時過ぎ、眠い目を擦りながら、
    高速バスに揺られるコト約3時間・・・どうにか成田に到着!!!

そこから11時間ぐらいの空の旅〜★
    今回利用したのは、ブリティッシュ エアウェイズ。

成田からペインまで直行便がナイので、ロンドンで乗り換えました。

到着したターミナル5はこの飛行機だらけ!!!

お楽しみの機内食♪♪

牛肉にしましたー
    味付けは濃い目だったけど、
    シチューみたいで美味しい★

まだマドリッドの街は、クリスマスイルミネーション♪

日本から行きは送迎を予約していったので、
    空港に運転手サンが迎えに来てくれているはず・・

しかし、降りたら あれ?いない!!!
    でもメールでは待ってるって言ってるし、
    しばらく待ってみる。

10分後・・・来ない。

20分後・・・まだ来ない。

30分後・・・

忘れられてるのかな??と思ってかなり不安になっていた頃

小走りの運転手到着!!
    ターミナルを間違えて待っていたらしい。

忘れられてなくてよかったー★☆
    日本語の堪能な面白い彼でした。

1日目に泊まったホテル★ウサ パセオ デル アルテ★

アトーチャ駅にかなり近くて便利。
    ごはんもおいしい!!!し、
    お部屋も可愛い☆

最初、トイレみたいなのが2個ある〜!!!って思って
    思わず写真撮っちゃった・・・

バスルームはこんな感じ!!

バスタブもちゃんとあって
    広くて、快適でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る