グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009,1/2<br /><br />大好きになった街“トレド”に別れを告げて、<br />この旅のきっかけとなったアルハンブラ宮殿のある“グラナダ”へと<br />向かいます。<br />グラナダまでは、コルドバまでAVEを使って行って、<br />そこからはバスに乗りましたー♪♪<br /><br />道のりは遠かった・・・<br /><br />★★★日程★★★★★★★★★★★★★★★★★<br />12/31 11:15 成田発 →14:25 ロンドン着<br />     16:35 ロンドン発 →19:55 マドリッド着【マドリッド泊】<br />1/1  (AVE)9:20マドリッド→9:50トレド【トレド泊】<br />1/2  (AVE)10:30トレド→マドリッド→コルドバ(バス)→グラナダ【グラナダ泊】<br />1/3  アルハンブラ宮殿&グラナダ観光【グラナダ泊】<br />1/4  (バス)10:00グラナダ→12:45セビージャ【セビージャ泊】<br />1/5  セビージャ観光【セビージャ泊】<br />1/6  (AVE)14:35セビージャ→17:00マドリッド【マドリッド泊】<br />1/7  9:45 マドリッド発 →11:05 ロンドン着<br />     14:45 ロンドン発 →<br />1/8  11:45 成田着

2008-2009★スペインひとり旅♪?いざグラナダへ!!!

2008/12/31 - 2009/01/08

さーちゃん

さーちゃんさん

2009,1/2

大好きになった街“トレド”に別れを告げて、
向かいます。
グラナダまでは、コルドバまでAVEを使って行って、
そこからはバスに乗りましたー♪♪

道のりは遠かった・・・

14:45 ロンドン発 →
1/8  11:45 成田着

鉄道 高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

ついに着きました!!!
    グラナダに着いたら雨。
    バスかタクシーかで迷ってタクシーに決めたんだけど、
    全然来ない・・・
    雨がすごくなってきたけど傘を出すのが面倒なので
    ヨーロッパの人達の真似をしてフードを被ってみた。
    なかなかいいじゃん!!!ってコトでこの旅ではフード大活躍★

正直ここがタクシー乗り場なのかわかりません(-_-;)
    そのくらいわかりにくい!!!誰が待っているのかも!!!
    そしたら、次にタクシーが来た時に
    スペインの女の子たちが私に先に譲ってくれました。
    優しい(*^。^*)お礼をいって手を振って別れる。

グラナダでお世話になったのは、ホテル ナバス★
    ここには2泊泊まりましたー。

ひとりで泊まるには、かなり快適でした(*^。^*)♪♪
    朝食もおいしいし、なんせ安い!!!
    ホテルのスタッフは英語も通じるし、とっても親切☆
    クチコミを見て日本から予約していったのですが
    正解でした(●^o^●)

タイルが可愛い♪♪

夜はホテルで勧められたフラメンコのナイトツアーに参加してみました。
    ホテルまで迎えに来てくれてフラメンコの前に、
    アルハンブラや街の夜景を見に連れて行ってくれます!!
    あんまり夜には出歩くのは怖いなーと思っていたので、
    ちょうどいいプラン♪♪

アルハンブラ宮殿の夜景★

タブラオの中はこんな感じになっていました★

フラメンコは自分が想像してたものとは、
    全く別のもののような感じがした!!!

迫力がものすごいッ!!!(足の動きと音も)

スペイン語が分かったら、歌の意味もわかるし
    もっと楽しいんだろうなーと思った(^o^)♪♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る