トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年最初の日は、古都トレドへ。<br />「マドリッドに来て、1日しかなければトレドに行け」って言うでしょ?!<br />ということで、早起きしてrenfeに乗って出発~!!!<br /><br />★★★日程★★★★★★★★★★★★★★★★★<br />12/31 11:15 成田発 →14:25 ロンドン着<br />     16:35 ロンドン発 →19:55 マドリッド着【マドリッド泊】<br />1/1  (AVE)9:20マドリッド→9:50トレド【トレド泊】<br />1/2  (AVE)10:30トレド→マドリッド→コルドバ(バス)→グラナダ【グラナダ泊】<br />1/3  アルハンブラ宮殿&グラナダ観光【グラナダ泊】<br />1/4  (バス)10:00グラナダ→12:45セビージャ【セビージャ泊】<br />1/5  セビージャ観光【セビージャ泊】<br />1/6  (AVE)14:35セビージャ→17:00マドリッド【マドリッド泊】<br />1/7  9:45 マドリッド発 →11:05 ロンドン着<br />     14:45 ロンドン発 →<br />1/8  11:45 成田着<br />

2008-2009★スペインひとり旅♪♪ ② トレド編

2008/12/31 - 2009/01/08

さーちゃん

さーちゃんさん

2009年最初の日は、古都トレドへ。
ということで、早起きしてrenfeに乗って出発~!!!

★★★日程★★★★★★★★★★★★★★★★★
     14:45 ロンドン発 →
1/8  11:45 成田着

鉄道 高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

あけましておめでとうございます!!!

今年になって一番最初にみたTVは
    “N・Yのカウントダウン”の様子でしたー

9:00すぎにホテルを出て、徒歩2分
    あっという間にアトーチャ駅に到着。

駅前には、カウントダウンでお酒を飲んだ酔っぱらった若者がいっぱい。

絡まれそうでチョット怖かった・・・

駅の中なのに、植物園みたい★★

既に駅の中で迷子!!

おんなじところをうろうろしてたら、
    掃除のお兄さんに声をかけられて・・・

切符を見せて、どうにか乗りたい!!ってコトを伝えて
    ジェスチャーと擬音「トコトコトコ」で会話をする!!

なんとか無事時間までにホームへ。

これに乗って、向かいます!!!

乗る前に手荷物検査があるのにはビックリ!!!

30分後には、もうトレドだよ♪♪

窓からの景色

何もないよ★

のんびりしてて、すごい気持ちいい!!

トレドに到着!!

これから何が待っているのか??楽しみ♪♪

トレドの駅。

駅に見えないくらいおしゃれで、可愛い☆★

なんだろう??

向かう途中にあった銅像・・・

この後、荷物をバスターミナルに預けられないかな??と思って
    現地のおじさん?おじいさん?に聞いたら、
    顔を触られたり・・やたらとスキンシップを図られたので
    お礼を行って、そそくさとその場を去る。

街並みも可愛い♪♪

見ているだけで楽しい♪♪

だけど、この先ずーーーーーーっと上り坂。

10kg以上の荷物を背負っての上り坂は

想像以上にキツイ!!!!

まだまだ上るよ

上っていったはいいけど、ここはどこ??

タクシーもないじゃん!!!

荷物ホテルに預けに行きたいのに、どうしよー??

スペイン語も全く喋れないし、わかんないし
    朝早いせいかほとんど人もいないので、
    偶然正面から歩いてきた日本人のお兄さんとお姉さんに
    話しかけて相談してみた。

そしたら、パラドールは71のバスで行けるって
    この本に書いてあったよーと教えてくれた★★

神はいたー♪って思いました!!!笑

(この写真は、お昼過ぎの広場の様子です)

なんとか荷物を預けて、旧市街地へ。

エル・グレコの家

ちょっとしたお店も可愛い☆

不思議なコトに、なんでも可愛く見えちゃう!!

カテドラルが見えてきたー!!

大きい☆★

窓にもこんなに可愛い装飾がしてありました♪♪

トレドのお菓子屋さん★マサパン

こんな路駐でいっぱいの道をバスは通って行きます。

バス乗り場のところにあった案内のイラスト

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る