インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド3回目の旅を紹介します。<br />旅の期間は、約1ヶ月半。<br />デリー→マナリ→バラナシ→アーグラーと周りました。

インドひとり旅~その3~

2001/08 - 2001/09

りょう

りょうさん

インド3回目の旅を紹介します。
旅の期間は、約1ヶ月半。
デリー→マナリ→バラナシ→アーグラーと周りました。

鉄道 高速・路線バス
エアインディア

デリーの駅から商店街を抜けて、バックパッカーが集まる安宿街に向かって。

北部の町、マナリーに到着。デリーからバスで20時間ぐらいだったと思います。
    マナリーは、昼間は20度前後で過ごしやすい気候でした。ただし、夜は10度以下になるので、かなりの防寒が必要です。谷を挟んで街がふたつあります。

インドの他の町とちがい、とても牧歌的でのんびりした雰囲気が漂ってました。

地元の子供たち。マナリーの子供たちはみんな、朴訥そうな感じがして、愛嬌がある子供ばかりでした。

地元の八百屋。
    バナナと野菜がとっても豊富でした。
    マナリーはチベットに近いこともあって、チベット系の住民が多かったです。

地元の乗り合いバス。インドの乗り物って鉄道も含め、みんな効率のいい乗り方しますよね。よくこんな乗り方できるなぁー!?

派手なトラック。何か格好よくて、センスありますよね!?

今度は、マナリーからデリーを経由してバラナシを目指します。途中、電車の窓からサバンナのような景色に遭遇。

バラナシに到着。バラナシは、これで3回目。何回来ても飽きない街です。

ボートに乗って、ガンガ散策へ

ガートは常に人で賑わってます

ガンガからみたバラナシの街並み。
    街の中の雰囲気と外からみた雰囲気は全然違います。どっちも大好きです。

ガンガの夕陽。とても悠久な景色でバラナシに滞在していた間、ほぼ毎日みてました。

毎晩?やっているプジャ(夜の宗教儀式)をボートから眺めて。楽器や太鼓の音、お経の声が交り合わさり、またロウソクでライトアップされ、幻想的な世界でした。

モンクが川の側にある土台に座って、お経を唱えています。

バラナシは、街中が迷路みたいになっています。こんな感じで素敵な路地があったりして、昼間よく散歩してました。ただ、かなり迷いますので、要注意!!

滞在中によく通っていた、宿の近くの駄菓子屋のようなお店。商品の陳列を見ているだけでも飽きなかったです。

仲良くなった洋服屋の家族達。過激なメイクをした赤ちゃんが印象的でした。

ジャンベを習っていた教室で開かれた夜のLIVE。神秘的で圧倒されました…

バラナシでよく通っていたお店のターリー。ここのカレーはなかなか美味しかった!!

バラナシから1時間ぐらいの所にある、仏教の遺跡。

宿泊していたドミトリー。1泊で40ルピー(120円)ぐらしでした。左側の窓からはガンガが眺めて最高でした。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る