2008/12/28 - 2008/12/30
nazarさん
- nazarさんTOP
神戸には4回目。なのに今回初めて行った場所や歩いた場所が多く、まだまだ色々な顔を持つ神戸という町に興味津々。
異国の雰囲気を持つあたりは横浜にも似ているのだけれど関西独特の何かがあって面白い旅になりました。
中日に大阪へも足を運び、こちらでは「ザ・観光」という感じで楽しみました。
- 友人
- 新幹線
神戸へ向かう新幹線の中から。
名古屋を過ぎた辺りから雪の風景があらわれびっくり!
辺り一面真っ白で神戸がこうじゃなければいいけれど〜なんて友人と話しましたが、この風景も10分ほどで終了… -
神戸へ着いてホテルに荷物を置き、早速徒歩にて中華街まで。日曜日という事もありすごい人出!横浜の中華街にも匹敵する、いえそれ以上の人出で驚きました。
老祥記の豚饅目当てに行ったのですが…予想以上の行列で、断念・・・次回は絶対に! -
三ノ宮のMEDITERRASEというお店をガイドブックで見た時に街中にこんな建物があるの!?という思いがあり、足を運びました。道路沿いに建つこのイタリアンな建物!オシャレ過ぎます!ジェラート屋さんでもあれば良かったのに、という感じかな〜。
MEDITERRASEの正面玄関(?)にあったツリー。
イルミネーションがキレイだったのですが、これを撮影するのに店前が横断歩道でかなり危険です(笑) -
2日目は大阪へ。
一応、観光どころとして通天閣へ行きました。
この界隈には串揚げの店とか多くて朝ごはんをたくさん食べたのにもかかわらず食欲がそそられる!
通天閣は展望台まで行くエレベーターに乗るのにも15分待ちと言われ根性なしの私たちは2階までで諦めました。
2階のお土産コーナーにはコテコテの大阪土産がたくさんありました^^
通天閣の後はジャンジャン横町の「八重勝」で串かつをいただきました。平日の11時でも長蛇の列!サクサクの衣でメチャウマ!キャベツもシャキシャキ!この店はまた来たいな〜