インバネス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年がかりの仕事を終えたタイミングで、12日間のお休みを無理やり取っちゃいました。へなちょこサラリーマンとしてはかなりの挑戦です。<br /><br />行先は、イギリス。<br />子供のころからあこがれていた、大英博物館に行きたかったからと、英語圏なので英語勉強を兼ねて。<br />あと、B&Bに泊まってみたかったから。<br />自分とは全く接点のないイギリスへ行くチャンスが訪れるなんて、信じらません。。<br /><br /><br />3日目は、<br /> ・エジンバラからインバネスへの移動<br />です。<br />

イギリス縦断 一人旅 03日目

2003/07/10 - 2003/07/21

kouki111

kouki111さん

行先は、イギリス。
あと、B&Bに泊まってみたかったから。

3日目は、
 ・エジンバラからインバネスへの移動
です。

○HERALD HOUSE

朝ごはん!

○HERALD HOUSE

メニュー。

飲み物やプレートのおかずを選べます。
    「全部!」って言えない小市民なので、控え目に。。

もぐもぐ。おいしー。

イギリスは、食事に期待できないって聞いたけど、
    僕にとっては全部オイシイ。

○エジンバラ駅

開放的な駅。

○エジンバラ駅

今日は、さらに北を目指します。
    (世界の車窓から 風に^^)

○エジンバラから北上中

特急列車に揺られて、北をめざす。
    のどかな牧草地帯がつづく。

行先は。。

そう。。

インバネース!

ネス湖に行って、ネッシーをとっ捕まえるのだ。

○インバネス駅

着いた。
    3時間くらいかかった。

○インバネス駅

まってろよーネッシー。

○ツーリストインフォメーション

ネス湖までの交通手段をチェック!

○インバネスの町並み

ゆっくりと落ち着いた町です。

民族衣装のお店

○インバネスの町並み

この川が、ネス湖につながっています。
    待ってろよー、ネッシー。

森、水、街。。
    ホント、きれいなところだなあ。

○インバネスの町並み

教会もあります。

○今日の宿へ続く道

インバネスのでの宿は、
     B&Bあじさい
    です。

静かな住宅街にあります。
    看板も何もないB&Bですが、玄関横の窓に
     「あじさいの絵」
    がありました。

ココだー!って、見つけたときは嬉しかった。

• ○B&amp;Bあじさい<br /><br />B&amp;Bあじさい は日本人の奥さんとイギリス人の<br />旦那さんで経営しています。<br /><br />アットホームな良い宿です。<br /><br />奥さんのイギリス暮らしの話を聞きながら、ジンジャーティーをいだいた。<br />これが、おいしくてびっくりした。<br /><br /><br />日本食の晩御飯も名物です。<br />うまかった。<br /><br /><br />写真は、B&amp;Bあじさいのいぬ君。<br />名前は、、忘れた。

○B&Bあじさい

B&Bあじさい は日本人の奥さんとイギリス人の
    旦那さんで経営しています。

アットホームな良い宿です。

これが、おいしくてびっくりした。

日本食の晩御飯も名物です。
    うまかった。

写真は、B&Bあじさいのいぬ君。
    名前は、、忘れた。

• ○B&amp;Bあじさい<br /><br />カメラ目線!

カメラ目線!

• ○B&amp;Bあじさい<br /><br />部屋の窓からの景色。<br /><br />この時、22:00過ぎ。<br />緯度が高いので、まだ日が沈まない。<br />スゲー。こんなん始めて見た。<br /><br />白夜ってもっと明るいのかな?

○B&Bあじさい

部屋の窓からの景色。

この時、22:00過ぎ。
    緯度が高いので、まだ日が沈まない。
    スゲー。こんなん始めて見た。

白夜ってもっと明るいのかな?

• 青(せい)さん 2010/02/28 00:35:07
    スタッフォードシャー・ブルテリアのケリー嬢です
    突然失礼します。
    以前のイギリス旅行の宿泊地のデータを整理していて、インヴァネスの宿はどこだっけ?と検索した結果、こちらを見つけました。あの宿に限って住所控えていないようなのです。(記録をひっくり返せば、ノートのどこかに書いてあるとは思うのですが。)
    ケリーと名前を口にするとすぐ意識するので、Black Somethingの隠語を使うときもある、と奥さまがお話しでした。
    私が泊まったのは2000年の秋だったので、もう10年も以前のことです。
    ようやくウェブサイトを見つけたと思ったら休止中とのこと。ご夫婦もケリー嬢もお元気だと良いのですが。

kouki111

kouki111さん からの返信 2010/02/28 21:55:27
    RE: スタッフォードシャー・ブルテリアのケリー嬢です
    青さん

はじめまして。
    コメント、ありがとうございます。

ケリー嬢。。。女の子だったんですね!
    失礼をしました。。

あじさい、僕もかれこれ7年経ちます。
    ホント懐かしいです。
    ウェブサイトが休止のようなので、残念です。

玄関入った左のリビングで、アヤコさんとマイケルさんと
    お話したのが、懐かしいです。

ケリー嬢の事でいえば、アヤコさんが、
    「この子ホントにマイケルが大好きなのよ。3人で散歩してて
     マイケルがちょっとお店に入った時とか、私のこと無視して
     ずっと、お店の方みて動かないの!」
    って、笑ってました。

「あじさい」のあったかい雰囲気を味わいに行きたいですね。
    では!

kouki

青(せい)

青(せい)さん からの返信 2010/03/01 22:59:06
    RE: RE: スタッフォードシャー・ブルテリアのケリー嬢です
    コメントありがとうございます。
    あじさい、というお宿だったのですね。私が泊まった当時はまだその名前を知りませんで、後になってから知りました。
    懐かしいですね。
    スコットランドにはもう5年行っていません。2005年にアバディーンに行く用があり、数日余裕があったので、気ままにドライヴ旅行しました。インヴァネスまでいけたら行きたかったのですが、私ののろのろ運転ではエルギンまでがせいぜいでした。
    また行きたい、スコットランド。実は私の野望は北西のはずれにあるブリテン島一高いという断崖絶壁Cape Wrath。名前がいかにも恐ろしげで(本来はゲール語が変化したもので、英語を見て怖気づくような意味はないらしいのですが)気になります。

kouki111さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る