インバネス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年がかりの仕事を終えたタイミングで、12日間のお休みを無理やり取っちゃいました。へなちょこサラリーマンとしてはかなりの挑戦です。<br /><br />行先は、イギリス。<br />子供のころからあこがれていた、大英博物館に行きたかったからと、英語圏なので英語勉強を兼ねて。<br />あと、B&Bに泊まってみたかったから。<br />自分とは全く接点のないイギリスへ行くチャンスが訪れるなんて、信じらません。。<br /><br /><br />5日目は、<br /> ・昨日からの胃痛に不安を抱えながらも、ネス湖へネッシーをとっ捕まえに行くのだ。<br /><br />です。<br />

イギリス縦断 一人旅 05日目

2003/07/10 - 2003/07/21

kouki111

kouki111さん

行先は、イギリス。
あと、B&Bに泊まってみたかったから。

5日目は、

です。

○バスターミナル

ネス湖には、バスで移動することに。
    駅の南のバスターミナルへ。
    綺麗なチケットカウンターでチケット購入。「どこどこで乗り換えろ」と言っていたがうまく聴きとれず。
    日本人には絶対発音できないような、バス停名だった。

バスの運ちゃんに、「ネッシー捕まえるだ。」と言って、乗り換えバス停で教えてもらうことにした。

○バス乗り換えバス停

運ちゃんが、「ここさ降りろ」というので降りる。
    小さな村の様だが、綺麗なところ。

ネス湖行きのバスは、1時間後。
    ありえん。

しかし、なぜ線をまっすぐ引かない?

○バス乗り換えバス停

景色のいい、気持ちの良い所。

○バス乗り換えバス停

小さな売店の奥に、郵便局があったので、奥さんに葉書を書く事に。なんせ、1時間待ちなので。

昨日から何も食べていないので、バナナで栄養補給。

○バス乗り換えバス停

いそいそとハガキを書いていたら、視線を感じる。
    小鳥が、ガン見。 ちょっと怖い。

○バス乗り換えバス停

ひたすら、バスを待つ。

○ネス湖 アーカート城

やっと、ネス湖の観光拠点 アーカート城へ到着。
    きれいな、イイとこじゃん。

○ネス湖 アーカート城

まず、ビジターセンターから入場。
    お城の資料とかを見る。

1230年の築城らしい。 約800年前か。。

○ネス湖 アーカート城

ホント天気よくて、いいとこだ。

○ネス湖 アーカート城

ネッシーいないね。

○ネス湖 アーカート城

棟に登って、探すベ。

○ネス湖 アーカート城

ネッシー探索船(うそ)

インバネスから船で来る、ツアー船。

○ネス湖 アーカート城

ネス湖際まで降りてみる。

○ネス湖 アーカート城

ネッシーいないね。。

いた!(笑)

○ネス湖 アーカート城

ネッシー諦めて帰ることに。

気候もよく、イイとこでした。
    おかげで、体調もだいぶん回復。

○ネス湖 アーカート城

大好きな、都こんぶとネス湖

うーん。サイコーです。

○インバネス

戻ってきました。
    通りで、パグパイプを演奏しているヒトがいた。

○B&Bあじさい

お世話になった部屋。
    (昨日から、屋根裏部屋から普通の部屋に変わりました。)

○B&Bあじさい

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る