2009/01/10 - 2009/01/16
rosewoodlavenderさん
- rosewoodlavenderさんTOP
昨年初めて旅行したバリ島に魅了されて、今度はウブドをメインに旅行してきました♪前回はたった30分のウブドでしたが、今回はたっぷり楽しんできました!
- 友人
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
前日の寒波で雪もチラホラ・・心配していたけど、いい天気になりました。GA881便11時発の飛行機です。今回はチェックが厳しいのか、搭乗前にもパスポートの提示を求められました。
今回同行の「あさちゃん」です。行って来ますのポーズ!
飛行時間7時間くらい。
空港にはチャーターしていたお迎えのお兄さんが待っていてくれました。カディさんというお話好きな人です。雨が降り始めました。途中でアタバッグの工場に寄ってくれたのですが、「満月のお祭り」で閉まっていました。雨の中交渉してくれたのですが・・・残念!カディさんありがとう☆
ウブドに近くなるにつれてだんだん激しくなり雷も凄まじくて大丈夫?と少々心配になりましたが、無事にホテルに到着〜「Waka Di Ume」です。
そとはこんなに真っ暗。 -
お腹がすきました。さっそくホテルのレストランに行きました。半分外とつながっているレストランなのでテーブルが片付けられていてもうお仕舞いかと思いましたが、すぐにセッティングしてくれました。あさちゃんはナシゴレンです。チキンやサテーも付いていてボリューム満点!
私はナシチャンプルーです。いろいろ取り合わせてあるプレートでこれに美味しいスープがついていました。ここの料理は前評判で美味しいと聞いていましたがまったくその通りでした!
雨上がりの朝です!昨夜は雷とともに雨が降り続けて朝がた止んだようです。部屋には蛙が一匹ぴょんぴょん飛び回っていました(^^;)
ウブドの朝ですぅ♪ -
7時からの朝食に一番乗り!朝はフレッシュジュース
です。トロンとした濃厚なジュース。
アメリカンブレックファーストとワカデウメブレックファーストから選べます。最初はアメリカンでオムレツとブレッドが美味しい! -
さっそくホテルのシャトルバスでウブドの中心街に行きました。道を歩いていると開けた所に大きなハスの池がありました。
もうちょっと寄ってみます。
そぞろ歩きながらエステを発見!日本でチェックしておいた所です。まだ午前中で空いているらしくすぐに入れました。「ベネツィア」まだ新しいエステです。町エステ初体験!
中庭です。コースは『SPICE BATH』1時間45分 Rp.150000(1300円弱)ボディマッサージの後にスパイシーなスクラブ、その後ラッピングされて、身体が温かくなった感じがします。その後20分スパイスとハーブのバスに浸かってゆったりします。汗が沢山出てきました。身体に良い感じ!
ジンジャーティとフルーツが出てきてお姫様気分満喫でした。 -
フロントの隣にあるヘアーサロン?レトロないい感じ☆マッサージはしっかりと力強い感じでrose的には気持ちよいと思いました。
コストパフォーマンスが素晴らしい大満足のエステでした。 -
モンキーフォレストの入り口にあるパパモンキー
隣には優しい感じのママモンキーも居ました。 -
お猿さんがチョロチョロ普通に歩いています。
ちょっとカフェで休憩「アンカサ」というカフェです。最近ウブド宮殿の近くから移転したみたいです。
roseはアールグレイ、朝ちゃんはハーブティとそれぞれプリンをいただきました。写真は撮るのを忘れました(^^;)プリン美味でした〜♪ -
ウブド宮殿「サレン・アグン宮殿」です。ここで毎晩様々なダンスが行われています。
そしてシャトルバスの発着場所もここです。 -
重厚な佇まいです。
ホテルに帰ってきて丁度アフタヌーンティの時間です。レストランの二階にあるロウテーブルでティータイム♪
コーヒーと紅茶にバリニーズケーキです。甘くて美味しい、少し日本のお菓子にも似た感じでした。
お菓子を食べた後なのですが・・・夜のケチャダンスに備えて食事をとる事にしました。あさちゃんのミーゴレンです。
ケチャダンスの会場 暗くなるにつれて雰囲気が増していきます。
「ラーマヤナ」の物語を大勢の男性が円陣を組んで「チャッチャッチャッチャッ」という声の伴奏で物語が進んでいきます。
「ラーマヤナ」が終わってから「トランス」が始まりました。小さな女の子が目を閉じたまま踊ります。
シャトルバスの時間が迫っていたので、途中で退出してしまいましたが、その後すぐに大雨になってしまいタイミング的にラッキーでした。 -
3日目 待っていましたラフティングの日です。お迎えが来てトラガワジャ川まで一時間です。途中の見晴台からの写真。
今回ご一緒した台湾のご夫婦のテレンスさんとユコさん。バリにハネムーンです。流暢な英語を話します。大変フレンドリーな方達で、車の中ですぐに意気投合!これは帰国してから早速送ってくれたご夫妻からの写真です。
ライフジャッケトにヘルメットにパドルなかなかそれらしいでしょ!これから漕ぎ方、障害物のよけ方などの練習です。「前こぎ〜後ろこぎ〜」
出発で〜す!インストラクターはモディさん、長身のイケメン!エロいジョークが大好きのオモローなお兄さん♪一時間14キロの長〜いディスタンス。
ずーっとジェットコースターに乗っているようなエキサイティングな体験です。 -
途中休憩でのワンショット!漂着前には写っている滝の下でびしょ濡れになってしましました。これはいたずら大好きモディさんのトリック?!
最後のビッグスポット!4mの滝下りぎゃぁ〜っと下って、最高に楽しかったぁ☆降りてホッとしたのにまたビツクリ!?ネイキッドのおじさんが水浴びしていました。おおっと目が釘づけ?いえいえ・・・
さぁ到着してランチです。200段の階段を登ります。シャワーブースで着替えをしてから見晴らしの良いレストランでインドネシアン料理をいただきます。
こんな感じで並んでいます。
テレンスさんが取ってくれていた写真!真剣に選んでいます。ホントお腹が空きました(*^^*)
こ〜んな感じです。他にバリケーキやフルーツもありました。
帰りの車では皆爆睡でした。
Dear Terence & Yuko
I'm glad we had very good time that day.
Thank you !
- むんさん 2009/02/14 00:18:06
- トラガワジャ川!
- rosewoodlavenderさん、はじめまして。
トラガワジャ川でのラフティング!
コースがとってもエキサイティング!
とっても面白そうですね。
中でもこの4mの滝〜もうホント垂直!
これはすごいですね〜。
でも、皆さん、とっても笑顔で楽しそう。
インストラクターの方は、超余裕の表情ですね。
以前トラガワジャ川でラフティングするチャンスがあったんですが、
この滝のことを聞いて怖気づきアユン川に・・・。
でも、やっぱりトラガワジャ川に興味津々。
次回こそはドラガワジャ川との気持ちです。
- rosewoodlavenderさん からの返信 2009/02/14 23:16:29
- RE: トラガワジャ川!
- むんさん初めまして!
ご訪問ありがとうございます(^−^)
雨季のため、毎晩夕方は土砂降りの雨でいつも透明なトラガワジャ川も
濁っていました。水量もかなりあったのではと思います。
むんさんのバリの旅行記でアユン川のラフティングを見せていただきました。トラガワジャよりもゆったりとした感じですね♪どちらも良い感じです。是非行ってみて下さい!4mの滝もあっという間です。なによりインストラクターとのやりとりや舵回しの力強さに感心しました(*^^*)ラフティングまた行きたいです。
そうそうエレファントサファリも行きたかったのですが、今回は断念しました。でもむんさんの旅行記が楽しそうだったので次回は行きたいな〜っと思っています♪
rosewoodlavenderさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる