2009/01/10 - 2009/01/16
rosewoodlavenderさん
- rosewoodlavenderさんTOP
バリ島・ウブド後半編 アクティブな前半とはうって変わり、あえて選んだのんびりヴィラを楽しみました。
宿泊しているホテルの紹介です。「WAKA DI UME」田んぼの中のホテルです。
フロント
部屋に向かう道 亀甲の石の上をたどります。
お花のトンネル 毎回ここを通るのが楽しみでした。
私たちのお部屋 Room 9 なんと入り口がこの扉なんですよ〜 面白いでしょ♪
部屋からの眺めテラスからボーっとしてるのが、良いのです(*〜〜*)
ベッドメイキング後のベッドはこんな感じ。天蓋つきでお姫様気分☆
ターンダウン後のベッドの中。プライベートが保てて良い感じです。意外に外から中が見えないんですよ。
毎日置かれるウエルカムフルーツ。パッションフルーツがとても美味しいです。りんごはちと固く、みかん=タンジェリンは少しビターです。でもジュースになるとなぜか美味?
バスルーム 石つくりのゴージャスな感じ。お湯がもっとたっぷり出ると嬉しかったのですが・・・一人入ったら少し時間をおかないとお湯がぬるくなる事も・・・
アメニティは石鹸が良い香りでしっとりします。 -
朝食はいつもこんな感じから♪ここのバリコピ美味しかったです。
レストランからの眺め!
選べる朝食「WAKA DI UME breakfast」
ナシゴレンやミーゴレンを選べますが、さすがに朝からはちょっと・・・そこでブブールアヤムに替えていただきました。これがとっても美味しいのです。 -
ブブールアヤムの後にはバリケーキが出てきます。
ここはクッキング教室を行うところ。そしてオーガニックガーデン。
レストランから見えたバレ?(東屋)の中です。
ヨガスタジオ 広くてスッキリしたスペース。ミニタオルとウォーターが用意されています。
24時間自由に使えるみたいです。
時々ヨーガのリトリートのグループがここを使っています。そんな時は少し入りづらいかも・・・一緒にやっちゃう?今スパの隣に新しいメディテーションルームを建設中です。そしてここは新しいお部屋として使うそうです。 -
ヨガルームからプールを眺める。だんだんのプール1回入りたかったけど今回も果たせず・・・残念(;;)
4日目 午前中はのんびりまったり、テラスで田んぼを眺めながらチャットしていました。リゾートに来たらゆっくりしなくちゃね♪ヨーガやったり本読んだり・・・
夕方からはショッピングにGO!
デウィシタ通りの「KOU」香りの良い石鹸があります。定員さんがとても優しい口調で説明してくれます。
雨が激しくなってきたので少し雨宿りさせていただきました。もちろん石鹸も買って来ました。 -
その次に見つけたのが、「NAGA」ヨガウェアのショップです。店員のワヤンさんのお兄さんと友人がデザインするお店だそうです。絵柄が素敵でウエアデザインもcute!
夜ごはんは「Balimoon」で食べました。二人分の大きなプレート完食です。あさちゃん頑張りました。
balimoonのウェイターさんウェイトレスさん達皆さんフレンドリーです。急いでいるから早くお願いしておいたらちゃんとその通りに!時間になったら声も掛けてくれて、ありがたや♪サービスの良さに心が温まります。
5日目
朝はいつもキレイ・・・いえ美味しい?バナナとパイナップルのジュース♪
この日は午前中からウブドへ昨日見つけられなかったガムランボールショップ「アスタリスク」を探さなくちゃ・・・と シャトルバス・・・10時台が無いんです。スタッフ忙しい時間帯なのかなぁ?仕方が無いのでタクシーでゴー!
まずお金が無いのでATMに挑戦!前情報ではシティバンクのカードが使えるとあったけど、どれもそうではないみたいです。街中にあるATMではクレジット会社のカードのみOKでした。でも出来たぁ〜♪次回はキャッシュ沢山持ってこなくても良さそうです。 -
手刺繍Tシャツのお店。キュートなデザインです。彼女の旦那様がデザインして彼女が縫うそうです。旦那様は日本の刺し子を勉強したそうで、新しい発想でバリにお店を出したのです。今年ご夫婦に赤ちゃんが誕生します。ますますお店が繁盛しますように☆
買物に夢中ですっかりテイクピクチャー フォアゲットでした。「アスタリスク」では娘のリクエストで石付きの可愛いガムランボールが買えました。品数は少ないけど上質で音が良いものが、適正な値段で買えたと思います。
そして小腹がすいたので昨日の「Balimoon」でバナナスプリットをそれぞれいただきました。
午後のヨガレッスンに向けて軽めに済ませました。 -
ヨガレッスンです。
私たちとカップルの4人で受けるはずでしたが、私たち二人だけでした。ベテランの男性講師でした。始めはマイペースでリラックスでぇ〜とのコメントでしたので、安心していたのですが・・・あれれ?私たちがヨガ経験者と見たのかだんだんキツクなる〜先生は嬉しそうだけどひぃぃぃ〜って声が聞こえるような・・・
最後はアーチの片足上げ片手上げ(−−;)密着された熱意ある教えに私たちはお手上げ〜でした・・・・・ -
夜最後のショッピングにウブドへあまりの身体のキツサに思わずマッサージに飛び込みました。
石鹸ショップの姉妹店「kou キュイジーヌ」のお姉さんにどこか良いマッサージがないか聞いたら、近所の人に聞いてくれました。少々妖しげ・・・大丈夫かなってあさちゃんもちょい顔が引きつってる・・
しかーし なーんと 1時間 Rp.60000というお手頃価格で高い技術! 身体はスッキリ。これでもう少し良質のオイルでお部屋がキレイなら・・贅沢か・・・ -
最後のディナーは宮殿近くのレストラン。有名なカフェロータスも空いていたのですが、その先にあるレストラン「???」無念・・・思い出せない。
とりあえず始めにサングリアをトロピカルフルーツが入っているのかな〜っと飲んだけど・・・ちょい薄!やっぱりワインはイマイチかも・・その後に飲んだフレッシュジュースは美味でした。 -
あさちゃんはコーンスープroseはトマトのハーブスープにサラダを二種類とグリーンカリーです。今夜は久しぶりにほぼイタリアンでした。ウブドの味のレベルは高いです。ペロッと平らげました。
満足げなあさちゃん♪よく食べた旅だったね☆
あっという間に6日目はぁ〜帰るんだなぁ
朝顔がサンバしてるみたいな花です。日が経つにつれて色々な花や風景、人たちが色濃く見えてきます。帰るときは特にね・・・でもでもでもでも♪
最後の日は待ってましたぁ〜タイ古式マッサージ「ラヴィ」で3時間のマッサージですっ!! -
「ラヴィ」です。テイク ピクチャー フォアゲット
去年の写真でごめんなさいm(__)m
前回亀の子ひっくり返り事件が記憶に新しいroseは今回失敗する事は自分的に許されず内心ドキドキ・・・
なんたって半分うつらうつら状態でやっちゃう事なんで(^^;)
今回はマッサージ2時間のあとリフレクソロジー1時間です。全部で45$でした。
そして・・・今回は?無事生還しました〜♪ -
今回はラフティングが最高にエキサイティングで楽しめました〜♪ いろいろある中でも評判が良いソベックを選んで正解でした。Bali Chili(バリチリ)というツアー会社がリーズナブルでした。
空港に着くと沢山のフリーマガジンがあります。あれは便利ですね。格安のエステやレストランが掲載されています。次回の参考に持って帰って来ました。
いつ行けるのかなぁ??
それにしてもやっぱり今回も癒やしの一番はバリの人たちでした。皆さんホントに穏やかで優しいです。そして良く勉強しています。こんなにホスピタリティが出来る所他にもあるのかな?あったらいいな♪ -
GA880便8:30発ジャカルタ経由成田行き
今回は1回ジャカルタで下ろされました。ちょいめんどくさっ眠たいのに〜(;;)
そして無事日本に到着しましたぁ〜
英語の強いあさちゃんに助けられて楽しい旅行が出来ました!
- JINちゃんさん 2009/06/25 08:45:09
- ワカデウマ泊まったんですね
- 私も初めてウブドに滞在したのがこのワカデウマでした。
フロントから入ってって左側のラナイに泊まりましたが、とても快適でした。
プールも独特な感じでしたね。
- rosewoodlavenderさん からの返信 2009/06/26 00:51:22
- RE: ワカデウマ泊まったんですね
- JINちゃんさんお久しぶりです♪
ワカデウマ泊まられたんですね!偶然ですね〜♪旅行記ありました?
部屋数が少ないところなので雰囲気もゆったりしていてホントに良かったです。バリは大好きです。でもJINちゃんさんの旅行記など見させていただくと他にもいい所があるので今度はどこにしようか迷っています。
とりあえず仕事をしている間は時差の少ない東南アジアでと思っているのですが(^-^)
rosewoodlavenderさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる