仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳9ヶ月の雑種犬、ミルとひまわりと一緒に<br />箱根の温泉に旅行してきました。<br />わんズと一緒の旅は今回で2回目です。<br /><br />金額も手頃だったし<br />30分の貸切家族風呂が無料。<br />トイレトレーや、消臭スプレー他<br />犬のための準備も整っていました。<br /><br />ご飯もおいしかったし、お湯も良し。<br />お腹を空かせて行きたい宿だと思いました。<br /><br /><br />とてもよかったです。<br /><br /><br />

ペットと一緒に仙石原大箱根一の湯1泊2日の旅?

2009/01/12 - 2009/01/13

おりょう429

おりょう429さん

1歳9ヶ月の雑種犬、ミルとひまわりと一緒に
箱根の温泉に旅行してきました。
わんズと一緒の旅は今回で2回目です。

金額も手頃だったし
30分の貸切家族風呂が無料。
トイレトレーや、消臭スプレー他
犬のための準備も整っていました。

ご飯もおいしかったし、お湯も良し。
お腹を空かせて行きたい宿だと思いました。

とてもよかったです。

自家用車

家を出発して2時間位たったので
    足柄SAにあるドッグランに寄ってみました。
    北風が強く寒かったからか、犬連れの人は
    チラホラいるのですが
    ドッグランは誰も使用していませんでした。

手足を洗うように水道がありました。
    ですが、凍っていて水は出ませんでした(笑)

夏だったら気持ちいいかな?
    小さいプールがありました。

ゴミ箱はもちろん、ティッシュペーパーや
    ビニールが常設してありました。

クチコミで発見した相原精肉店。

紋次郎ローストビーフ100g727円、焼豚、ささみスモーク、牛丼の具、ハムカツ、牛肉コロッケ、メンチカツを購入しました

道を挟んで反対側ナナメ向かいにAコープがあったので
    お弁当コーナーで白いご飯を探すものの
    チンして食べるものしかなくて3パック入った物を購入。
    レジを通った奥に電子レンジがあったので
    温めさせてもらった。
    風が強く寒かったので車の中でススキの原を見ながら
    お昼ご飯。
    白いご飯の上に牛丼の具(かなりつゆダク(笑))を
    のせた。
    ローストビーフがすっごくおいしかったぁ♪
    牛肉コロッケもおいしかったです。

ススキの原
    背の丈くらいあるススキ。
    一本道がずーーっと続いています。

チェックインは15時から。
    すでに宿の周辺に来ていたので
    一旦宿に車を停めさせてもらって
    ミルとひまわりを連れて散歩。
    宿から10分位歩いた所に公園がありました。
    何日か前に降ったらしい雪の固まりがあって
    ミルひまにとっては生まれて初めての雪でした。
    寒くて公園にじっとはしていられなかったので
    15分くらい早かったけどフロントに。
    チェックインできて部屋に入れました。

他のトレーでトイレができるか不安だったので
    家で使っているトイレトレー&シートは
    持参していったけど
    大きいトイレトレー、コロコロ、
    新聞紙、トイレシート、雑巾、
    除菌スプレー、トイレシート用のゴミ箱など
    犬用の備品がたくさんあって
    気遣いがうれしかったです。

宿泊した別館の入口。
    入口の横には、犬用のシャワー
    (冬季は水が凍るので使用禁止でした)と
    ブラッシングコーナーと
    フンを入れる専用のゴミ箱が設置してありました。

別館の玄関に入ると、濡れタオルが。
    外のシャワーが水を出せなかったので
    どうしようかと思っていたら
    ちゃんと、濡れタオルを置いておいてくれました。
    ミルとひまわりの手足をしっかり拭いて
    部屋に行きました。

夕食の献立

イスの上にも持参したフリースの敷物を敷きました。

抜け毛防止のために服を着せてみました。

服が大きいのか気づいたら
    ひまわりのスカートになってました(@_@)

露天風呂を1部屋に付30分無料で貸しきれます。
    チェックインしたときにフロント横にある
    予約表に部屋番号を書いておきます。
    希望の時間帯は、早い者勝ちです(笑)

露天風呂です。
    大人4人入ったら体育座りかな?
    という広さ。(大きくないです)
    シャワーはついていません。
    ボディソープとシャンプーリンスがあります。

他に本館に浴場があります。

持参したベッドでくつろいでる
    ミルとひまわり

豆腐がまったりしててとてもおいしかった!

鱈の揚げおろし煮
    熱々でおいしい

豚しゃぶ〜♪(2人前)

炊き込みご飯がうれしい。
    西京漬がおいしかった。
    しゃぶしゃぶし終わった鍋の汁を
    ワカメと味噌が入った椀に入れると
    いいスープになる。これもまたおいしい。

〆は、さっぱり柚子シャーベット

部屋に帰ってゴロゴロ〜

朝起きて、ご飯前にミルとひまわりの散歩。
    車もあまり通らないし、道が碁盤の目みたいに
    なっているので迷わない。

朝ご飯。
    鯵の干物も温かくておいしい。
    ご飯おかわりしちゃいました。

昨夜、食堂に来たら我が家をのぞいて
    みんな犬連れ(笑)
    食卓のイスの上にみんなちょこんと座って
    じーっとしていたのをみて
    うちのミルひまも連れてきてみた。
    隣との間隔をだいぶあけてテーブルを
    設置してくれてるので近すぎない。
    最初だけお隣さんのワンと挨拶という
    吠え合い(^^;をしたけど
    すぐに気にならなくなったのか
    お互いにおとなしくなったのでよかった。

宿を出て右を見るとはるか先には
    ススキの原の一本道が。
    チェックアウトして静岡市にある
    だんなさんの趣味プラモデル会社
    タミヤの本社を目指します。