大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石畳の坂道。<br /><br />温泉といっても、湯船と脱衣所だけ、洗い場の水道は水しか出ないような、素朴な「公衆浴場」

湯平温泉

2008/08 - 2008/08

さじたろーさん

石畳の坂道。

温泉に行く前に、由布岳の展望台で休憩

温泉は、この先

石畳の坂の両側に、いくつかの温泉があります。

• これが、かなりな急傾斜

これが、かなりな急傾斜

坂道を上がって、一番上にあるのが「金の湯」
    ここまで来るのに疲れちゃった。

この辺りの旅館に泊まって、あちこち温泉に入る人も多いみたい。

中の湯は、本日は男湯でした。
    残念。

こちらは坂の下のほうにある「銀の湯」。

ここの向かいには売店があって、アイスとかジュースも売ってる♪
    お風呂上りに嬉しい。

• houjun2さん 2009/01/18 02:29:54
    ★知らんかった
    ★さじさん

03年に行ったけど、こんなデン師風のとこあったっけ?

ところで「ハルボーの部屋」汚れてるよ。

じゃ〜な

H2

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/01/19 01:05:25
    RE: ★知らんかった
    > ところで「ハルボーの部屋」汚れてるよ。

あどぺっ♪
    トラックバックかなにかでしょうか?

↑プチ反省

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/01/19 03:54:00
    RE: RE: ★知らんかった
    ★デン師

> > ところで「ハルボーの部屋」汚れてるよ。
    > あどぺっ♪
    > トラックバックかなにかでしょうか?

↑そのとおりです。(03:35現在、張り付いたままです。)
    いつもデン師に教えて頂いているので、
    今回は異なる人に知らせました。

> デソ

こら、デベソ!
    また叱られるぞ!!

H2

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/01/19 22:56:14
    お掃除★
    でんさま、ほうじゅんさま、こんばんぬ〜♪

教えてくださってありがとうございます
    家を空けておりました故、ただいまお掃除してきました★

眠いので、詳しくはまた明日〜〜〜〜

> ★デン師
    > > > ところで「ハルボーの部屋」汚れてるよ。
    > >
    > > あどぺっ♪
    > > トラックバックかなにかでしょうか?
    > >
    > ↑そのとおりです。(03:35現在、張り付いたままです。)
    > いつもデン師に教えて頂いているので、
    > 今回は異なる人に知らせました。
    > > “汚れた”おねーさん、僕がきれいにしてあげましょうか(号泣)。
    > >                               ↑プチ反省
    > > デソ
    > こら、デベソ!
    > また叱られるぞ!!
    > H2

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/01/19 23:44:19
    RE: お掃除★
    ★さじさん

OK♪

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/01/20 21:50:46
    湯平温泉
    昨日は失礼しやした。西安&上海から帰ってきたばっかりだったので。

ほうじゅんさん♪
    こんな坂道、ありますよん。ってか、こんな坂道だらけの気が。
    最近、レトロばやりで人が増えてきたから、もしかしたら雰囲気作りのたまものかもしれませんねぇ。

でんさん♪
    ありがとう。じゃ、「白い約束」でお願いね♪

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/01/21 00:57:28
    RE: ★知らんかった
    おねーさん、プロフきれい、きれい♪

け、け、結婚(涙)。
    結婚、結婚、けっこーーーん。
                 ↑重婚か悩んだけど……

「白い約束」、少しもげたよ(赤面)。

これから大統領就任式でっす(ドキドキ)。
    少し緊張して、プリプリふるえています。

では、本番です……。

オバホ

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/01/23 01:27:05
    就任会見ご苦労様★ミ
    オバ"ほ"殿

緊張してたようには見えませなんだ。さすが大統領。
    大統領が変わって、これから世界がどう変わるのか、変わらないのか、楽しみでござる。

> け、け、結婚(涙)。
    > 結婚、結婚、けっこーーーん。
    >              ↑重婚か悩んだけど……

いいけど、後に並んでる灰色の人たちもついてくるから、全員食わせるためには頑張って稼いでね〜(^0^)
  • densonshugenさん 2009/01/15 23:26:14
    May I have a can of beer?
    ビールは、ビール?
    売ってないのかな(涙)。

今度、背中と正面、お流しします(赤面)。

札幌より口づけを……。

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/01/16 09:15:07
    RE: May I have a can of beer?
    職場の仲間と来てるから、私が飲んだくれなことはバラしちゃ ダ・メ ♪
                     ↑↑
                     ばれてるけど(涙)

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/01/17 02:18:20
    > ばれてるけど(涙)

は、はずかちーーーーーーー!!

デソ

PS:お茶目なアガシに、口づけを……。

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2009/01/20 21:44:14
    RE: RE: RE: May I have a can of beer?
    > PS:お茶目なアガシに、口づけを……。

Thank you♪

でも・・・

くちづけより・・・・・・・・・

缶ビール希望♪(^□^;

さじたろーさんのトラベラーページ