川湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
J○B○物語の川湯温泉湯治の旅ニッキュッパー!<br />温泉は言わずと知れた名湯?<br />ホテル?それとも食事?何が悪くてこんなに安いの?<br />???だけど、体験しなくちゃわからない。<br />結果発表→湯治の旅というネーミングどおり、参加者の平均年齢はやや高い。<br />が、湯よし!ホテル良し!食事良し!<br />さらに湯めぐりパスポートも付いてる。<br />これは他のホテルのお風呂も2回までOKというもの。<br />考えてください お値段を。<br />満足感たっぷりで私としてはオススメです!<br />足に自信がある私たちは温泉だけではありませんよ。<br />ここを拠点に釧路へ、網走へ出かけちゃいました。<br />

川湯温泉3泊4日激安の旅~1日目

2009/01/11 - 2009/01/14

トリダンス

トリダンスさん

J○B○物語の川湯温泉湯治の旅ニッキュッパー!
温泉は言わずと知れた名湯?
ホテル?それとも食事?何が悪くてこんなに安いの?
???だけど、体験しなくちゃわからない。
が、湯よし!ホテル良し!食事良し!
さらに湯めぐりパスポートも付いてる。
これは他のホテルのお風呂も2回までOKというもの。
考えてください お値段を。
満足感たっぷりで私としてはオススメです!
足に自信がある私たちは温泉だけではありませんよ。
ここを拠点に釧路へ、網走へ出かけちゃいました。

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

朝食はセントレアのクイーンアリスアクア(ビュッフェ)で。
    クーポンを印刷し、10%offの900円。
    トーストには小倉あんを乗せて頂きました。

朝食を済ませて、中国南方航空の飛行機を見送って(なぜ?って…次回の旅行記で)集合ですが、大変です。
    「女満別の天候調査中」とのアナウウンス。
    ガーン!飛ばないかも。
    職場の笑いのタネになることだけは避けたい。
    「なんとか飛んでくれー」

女満別の天候不良で、集合時間より少々遅れて(札幌になるかも?引き返すかも?の条件つきで!)搭乗業務開始。
    でもほぼ定刻の離陸でホッ。

無事着陸、やっぱりありました拍手〜。
    女満別の滑走路です。
    出口にはJ○B○物語の旗。
    当然その旗のもとへ。
    すると隣で私たちを呼ぶ声。
    なんと他のツアーに並んでおりました。
    まぎらわしいではないか!
    でもゴメンナサーイ。

空港から1.5hかけて2:30頃にはホテルへ。
    座席はクッション悪く、お尻が少し痛かった。
    飛行機でよく使うエア枕を敷いている人もあったくらい。
    途中美幌峠で、運転手さんからトイレ休憩の声かけあるも、誰も応じず直行となった。
    到着後すぐTVで震度2・3の地震速報。
    ゆれたっけ?
    気にせず湯めぐりパスポートでプラザHへ。
    ここを選んだのはnetで見て、レトロさが気に入った。
    ほぼ予想通り。
    帰り道は真っ暗、写真は宿泊したアレックスグランドH。

ホテル前左手、イルミネーションがほどこされています。

ホテル右手、ただただ雪が積もっています。

この日の夕食です。
    6時からと決まっています。
    外出などで遅れる場合、事前に言っておかなければなりません。
    ご飯のみ、おかわり自由。
    カニの甲羅の揚げ物はグラタンではありません。
    はんぺん味です。
    味の評価は好みもあり、いたしません。
    このあと宿泊ホテルのお風呂へ。
    そして明日に備え、早々に夢の中へ。
    1日目終了。