2009/01/04 - 2009/01/05
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まげわっぱさん
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世界一の朝食・・という噂の北野ホテル。
噂の真偽を確かめるべく?行ってまいりました。
ランチ、ディナーそして世界一の朝食・・と
3食を北野ホテルでいただきました。
さて、そのお食事の全容は・・?!
- 同行者
- 家族旅行
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- JRローカル
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-
まずは、イグレックで、フルコースランチを。
前菜は、サーモンとキッシュを選べて、
私は、サーモンに。
お皿の上のほうの、
レモンソース?が美味! -
栗かぼちゃのスープ。
濃厚で、とろっとしていて、おいしい。 -
稚鯛のトマトソース。
やわらかーい。 -
メイン。
牛フィレの赤ワイン煮。
メニューにはなかったけど、口頭で、
おすすめです・・とウェイターさんが
言っていたので、こちらを選択。
これは、お肉がやわらかく、絶品!
このコースのお料理の中では、一番の
お気に入りでした。また食べたいと思う
一品です。
写真は省きますが、メインと一緒に、
リーフサラダもついてます。 -
そして、お楽しみ、デザート!
数種類かのケーキの見本を持ってきてくれ、
その中から選びます。7、8種類はあったような・・。
私は、
マロンムースのケーキ。
トロピカルフルーツのアイスが添えられて。
おいしい〜。
下のカステラとムースが、ほどよくマッチ。
これも、また食べたいケーキです! -
ホテル外観です。
夜になるとライトアップされてきれい! -
ホテルのロビー。
-
いよいよ、レストランアッシュにてディナーを
いただきます。
まず、アミューズ。
左から、チーズのシュー、ドライトマト等の・・
燻製みたいなもの(?)、イベリコ豚のサラミ。
サラミが、おいしい。 -
前菜。
手前から時計回りに・・
・生ハムのクリームチーズ巻き
・鯛&大根
・アスパラのムース
・フライ(何かは判らず)、下にパセリのソースが。
・チョウザメの燻製。
生ハム、クリームチーズ、どちらも好物なので、
嬉しい!
チョウザメ、初めて食べましたが、
あっさりとしておいしい。 -
ホタテのレモンソース。
キャビアがのってます。
ウニ、青りんごのジュレも添えられて。 -
右下がフォアグラ。
右上は洋ナシ・クリ・ブドウ。
暖かいフルーツの甘みが、お口直しになって
絶品!
左上は、しいたけと鶏肉。
左下は、キャベツソース。
キャベツとしいたけは相性がいいそうです。 -
ひらめ。
...あんまり覚えて無いので、コメントはなし(笑) -
お魚のスープ。
魚の風味が濃厚。 -
高崎地鶏の、肝・モモ・ムネ・ササミ等
あらゆる部位をつかったメイン。
ちょっと、辛いというか、ソースが濃厚すぎるかも。
すでにお腹いっぱいだったので、あまり
堪能できず、残念。 -
お口直し。
ブドウのコンフィイ?
下に赤ワインのジュレが。
さっぱりしていて、う〜ん、
おいしい!
やはり甘い物は別腹です☆ -
そして、お楽しみのデザート!
これ、とても感動しました!
チョコレートのボールの中に、
紅茶のアイスやジュレが入っているのです!
作り方は、
風船をふくらまし、チョコをそのまわりに流して
固め、あとで、風船を割る・・らしいです。
ほんと、芸術です。 -
アップです。
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