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世界一の朝食・・という噂の北野ホテル。<br />噂の真偽を確かめるべく?行ってまいりました。<br /><br />ランチ、ディナーそして世界一の朝食・・と<br />3食を北野ホテルでいただきました。<br /><br />さて、そのお食事の全容は・・?!

北野ホテルで、ランチ・ディナー、そして世界一の朝食☆

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2009/01/04 - 2009/01/05

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17

まげわっぱさん

世界一の朝食・・という噂の北野ホテル。
噂の真偽を確かめるべく?行ってまいりました。

ランチ、ディナーそして世界一の朝食・・と
3食を北野ホテルでいただきました。

さて、そのお食事の全容は・・?!

同行者
家族旅行
一人あたり費用
5万円 - 10万円
交通手段
JRローカル

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  • まずは、イグレックで、フルコースランチを。<br /><br />前菜は、サーモンとキッシュを選べて、<br />私は、サーモンに。<br />お皿の上のほうの、<br />レモンソース?が美味!

    まずは、イグレックで、フルコースランチを。

    前菜は、サーモンとキッシュを選べて、
    私は、サーモンに。
    お皿の上のほうの、
    レモンソース?が美味!

  • 栗かぼちゃのスープ。<br /><br />濃厚で、とろっとしていて、おいしい。<br />

    栗かぼちゃのスープ。

    濃厚で、とろっとしていて、おいしい。

  • 稚鯛のトマトソース。<br /><br />やわらかーい。

    稚鯛のトマトソース。

    やわらかーい。

  • メイン。<br />牛フィレの赤ワイン煮。<br /><br />メニューにはなかったけど、口頭で、<br />おすすめです・・とウェイターさんが<br />言っていたので、こちらを選択。<br /><br />これは、お肉がやわらかく、絶品!<br />このコースのお料理の中では、一番の<br />お気に入りでした。また食べたいと思う<br />一品です。<br /><br />写真は省きますが、メインと一緒に、<br />リーフサラダもついてます。<br />

    メイン。
    牛フィレの赤ワイン煮。

    メニューにはなかったけど、口頭で、
    おすすめです・・とウェイターさんが
    言っていたので、こちらを選択。

    これは、お肉がやわらかく、絶品!
    このコースのお料理の中では、一番の
    お気に入りでした。また食べたいと思う
    一品です。

    写真は省きますが、メインと一緒に、
    リーフサラダもついてます。

  • そして、お楽しみ、デザート!<br /><br />数種類かのケーキの見本を持ってきてくれ、<br />その中から選びます。7、8種類はあったような・・。<br /><br />私は、<br />マロンムースのケーキ。<br />トロピカルフルーツのアイスが添えられて。<br /><br />おいしい〜。<br />下のカステラとムースが、ほどよくマッチ。<br /><br />これも、また食べたいケーキです!<br /><br />

    そして、お楽しみ、デザート!

    数種類かのケーキの見本を持ってきてくれ、
    その中から選びます。7、8種類はあったような・・。

    私は、
    マロンムースのケーキ。
    トロピカルフルーツのアイスが添えられて。

    おいしい〜。
    下のカステラとムースが、ほどよくマッチ。

    これも、また食べたいケーキです!

  • ホテル外観です。<br />夜になるとライトアップされてきれい!

    ホテル外観です。
    夜になるとライトアップされてきれい!

  • ホテルのロビー。

    ホテルのロビー。

  • いよいよ、レストランアッシュにてディナーを<br />いただきます。<br /><br />まず、アミューズ。<br />左から、チーズのシュー、ドライトマト等の・・<br />燻製みたいなもの(?)、イベリコ豚のサラミ。<br /><br />サラミが、おいしい。

    いよいよ、レストランアッシュにてディナーを
    いただきます。

    まず、アミューズ。
    左から、チーズのシュー、ドライトマト等の・・
    燻製みたいなもの(?)、イベリコ豚のサラミ。

    サラミが、おいしい。

  • 前菜。<br /><br />手前から時計回りに・・<br />・生ハムのクリームチーズ巻き<br />・鯛&大根<br />・アスパラのムース<br />・フライ(何かは判らず)、下にパセリのソースが。<br />・チョウザメの燻製。<br /><br />生ハム、クリームチーズ、どちらも好物なので、<br />嬉しい!<br />チョウザメ、初めて食べましたが、<br />あっさりとしておいしい。

    前菜。

    手前から時計回りに・・
    ・生ハムのクリームチーズ巻き
    ・鯛&大根
    ・アスパラのムース
    ・フライ(何かは判らず)、下にパセリのソースが。
    ・チョウザメの燻製。

    生ハム、クリームチーズ、どちらも好物なので、
    嬉しい!
    チョウザメ、初めて食べましたが、
    あっさりとしておいしい。

  • ホタテのレモンソース。<br />キャビアがのってます。<br />ウニ、青りんごのジュレも添えられて。<br /><br />

    ホタテのレモンソース。
    キャビアがのってます。
    ウニ、青りんごのジュレも添えられて。

  • 右下がフォアグラ。<br />右上は洋ナシ・クリ・ブドウ。<br />暖かいフルーツの甘みが、お口直しになって<br />絶品!<br /><br /><br />左上は、しいたけと鶏肉。<br />左下は、キャベツソース。<br /><br />キャベツとしいたけは相性がいいそうです。<br /><br />

    右下がフォアグラ。
    右上は洋ナシ・クリ・ブドウ。
    暖かいフルーツの甘みが、お口直しになって
    絶品!


    左上は、しいたけと鶏肉。
    左下は、キャベツソース。

    キャベツとしいたけは相性がいいそうです。

  • ひらめ。<br />...あんまり覚えて無いので、コメントはなし(笑)

    ひらめ。
    ...あんまり覚えて無いので、コメントはなし(笑)

  • お魚のスープ。<br /><br />魚の風味が濃厚。<br /><br />

    お魚のスープ。

    魚の風味が濃厚。

  • 高崎地鶏の、肝・モモ・ムネ・ササミ等<br />あらゆる部位をつかったメイン。<br /><br />ちょっと、辛いというか、ソースが濃厚すぎるかも。<br />すでにお腹いっぱいだったので、あまり<br />堪能できず、残念。

    高崎地鶏の、肝・モモ・ムネ・ササミ等
    あらゆる部位をつかったメイン。

    ちょっと、辛いというか、ソースが濃厚すぎるかも。
    すでにお腹いっぱいだったので、あまり
    堪能できず、残念。

  • お口直し。<br /><br />ブドウのコンフィイ?<br />下に赤ワインのジュレが。<br /><br />さっぱりしていて、う〜ん、<br />おいしい!<br />やはり甘い物は別腹です☆

    お口直し。

    ブドウのコンフィイ?
    下に赤ワインのジュレが。

    さっぱりしていて、う〜ん、
    おいしい!
    やはり甘い物は別腹です☆

  • そして、お楽しみのデザート!<br /><br />これ、とても感動しました!<br />チョコレートのボールの中に、<br />紅茶のアイスやジュレが入っているのです!<br /><br />作り方は、<br />風船をふくらまし、チョコをそのまわりに流して<br />固め、あとで、風船を割る・・らしいです。<br /><br />ほんと、芸術です。

    そして、お楽しみのデザート!

    これ、とても感動しました!
    チョコレートのボールの中に、
    紅茶のアイスやジュレが入っているのです!

    作り方は、
    風船をふくらまし、チョコをそのまわりに流して
    固め、あとで、風船を割る・・らしいです。

    ほんと、芸術です。

  • アップです。<br />

    アップです。

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