バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始をバンコクで過ごしました。<br />反政府デモなどの影響が心配されましたが、無事旅行できました。現地ガイドさん曰く旧正月明けまではデモもお休みとの事。あれは、ジョークで言っていたのか?<br /><br /><br />

バンコク2008

2008/12/31 - 2009/01/04

20289位(同エリア24201件中)

masa2007さん

年末年始をバンコクで過ごしました。

観光バス タクシー
JAL

中部国際空港から出国。
    大晦日でも機内食はいつものまま。年越しそばを期待していたのに・・・
    タイのイミグレでは入国審査官がクリスマス帽をかぶってお出迎えしてくれました。

宿泊はlebua at State Tower。
    チェックイン時にベランダの鍵を開けてもらうようにお願いし、危険行為に関する誓約書にサイン。それにしても絶景です。

NHKの衛星放送で紅白をみてお風呂に入るといよいよカウントダウン。

年が明けるとチャオプラヤ川のペニンシュラホテル付近から花火があがりました。約20分この花火を眺めました。近い、低い、激しい。

夜明け前のこの雰囲気もなんとも言えません。

BTSの駅へ向かう道、歩道にはたくさんの店が並びます。写真のおんぼろバスはベンツです。

街角でセパタクロを楽しむ子供たち。大技も出てました。

十年前の金融危機の影響か?こんな廃墟が町にはいっぱいありました。

BTS内の様子。

デパートのフードコートに回転トムヤンクンを発見!

街角の風景

夜はスコータイホテルで食事。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る